aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Lancet выступил против сегрегации

Непривитые - легкие козлы отпущения для этих вакцин, которые не работают должным образом. Даже людей, перенесших коронавирус, переживших ее и развивших иммунитет, просто называют непривитыми и ненавидят.

Журнал Lancet 20 ноября опубликовал статью против сегрегации:

"В США и Германии высокопоставленные чиновники использовали термин "пандемия невакцинированных", подразумевая, что люди, прошедшие вакцинацию, не имеют отношения к эпидемиологии COVID-19. Использование чиновниками этой фразы могло бы побудить одного ученого заявить, что "невакцинированные угрожают вакцинированным в отношении COVID-19".1 Но эта точка зрения слишком проста.

Появляется все больше доказательств того, что вакцинированные люди продолжают играть важную роль в передаче вируса. В Массачусетсе, США, во время различных мероприятий в июле 2021 года было выявлено 469 новых случаев заболевания COVID-19, и 346 (74%) из них - у полностью или частично вакцинированных людей, 274 (79%) из которых имели симптомы. Пороговые значения циклов были одинаково низкими между людьми, которые были полностью вакцинированы (медиана 22-8) и людьми, которые были невакцинированы, не полностью вакцинированы или чей статус вакцинации был неизвестен (медиана 21-5), что указывает на высокую вирусную нагрузку даже среди людей, которые были полностью вакцинированы.2 В США к 30 апреля 2021 года было зарегистрировано 10 262 случая заболевания COVID-19 среди вакцинированных людей, из которых 2725 (26-6%) были бессимптомными, 995 (9-7%) были госпитализированы и 160 (1-6%) умерли.3

В Германии 55-4% симптоматических случаев заболевания COVID-19 среди пациентов в возрасте 60 лет и старше были зарегистрированы среди полностью вакцинированных людей,4 и эта доля увеличивается каждую неделю. В Мюнстере, Германия, новые случаи COVID-19 возникли по меньшей мере у 85 (22%) из 380 человек, которые были полностью вакцинированы или выздоровели от COVID-19 и посещали ночной клуб.5 У вакцинированных людей риск тяжелого заболевания ниже, но они все еще являются значимой частью пандемии.

Поэтому говорить о пандемии невакцинированных неправильно и опасно. Исторически сложилось так, что и США, и Германия породили негативный опыт, стигматизируя часть населения за цвет кожи или религию. Я призываю высокопоставленных чиновников и ученых прекратить неуместную стигматизацию невакцинированных людей, к которым относятся наши пациенты, коллеги и другие сограждане, и приложить дополнительные усилия для сплочения общества."


https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)02243-1/fulltext
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment