aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Шотландия получила внезапный всплеск младенческой смертности

Происходит расследование всплеска смертности новорожденных в Шотландии, но к сожалению это расследование упускает вероятный вакцинный след.

ВВС пишет:

Рост числа смертей новорожденных в Шотландии подлежит расследованию.

По крайней мере, 21 ребенок в возрасте до четырех недель умер в сентябре, что составляет 4,9 на 1000 рождений.

Показатели младенческой смертности сильно различаются от месяца к месяцу, но рост выше, чем ожидалось, только от случая.

Общественное здравоохранение Шотландии (PHS) и другие агентства теперь будут изучать, может ли пандемия Covid стоять за этим ростом.

Средний уровень смертности новорожденных составляет чуть более двух на 1000 рождений.

В то время как все случаи детской смерти расследуются, газета Herald сообщила, что это более широкое расследование было начато, когда уровень смертности превысил «контрольный» порог, предназначенный для выявления аномальных тенденций в детской смертности.



Смертность новорожденных в Шотландии в 2021 году. Смертность новорожденных в первые четыре недели жизни на 1000 рождений. Диаграмма, показывающая уровень смертности новорожденных в 2021 году.


В комментарии к цифрам PHS сообщает: «Превышение верхнего контрольного предела указывает на более высокую вероятность того, что существуют факторы, помимо случайной вариации, которые, возможно, повлияли на количество смертей».

PHS сообщает, что «в настоящее время нет никаких признаков связи между этими смертельными случаями и инфекцией Covid-19», хотя данные будут изучены дополнительно.

Досрочные поставки

Доктор Сара Сток, эксперт по здоровью матери и плода в Университете Эдинбурга, сказала, что новорожденные редко заражаются или серьезно болеют Covid, но она сказала, что вирус может оказывать влияние и другими способами.

«Мы знаем, например, что когда беременные женщины заражены Covid, они могут серьезно заболеть, и в целях защиты матери и ребенка это может привести к преждевременным родам», - сказала она. «Преждевременные роды - главный фактор неонатальной смертности.

«Мы также знаем, что пандемия оказала большое давление на службы здравоохранения, и это может иметь последствия».

PHS в настоящее время работает с Шотландской национальной неонатальной сетью, Сотрудничеством по улучшению качества материнства и детства и правительством Шотландии, чтобы понять возможные факторы, способствующие этому.

Число мертворожденных детей в сентябре также увеличилось, но не выше верхнего предела предупреждения или контроля.

Смертность новорожденных неуклонно снижалась в последние десятилетия, при этом коэффициент смертности на 1000 рождений снизился с двузначных чисел в 1970-х годах до 2,1 в 2020 году."

https://www.bbc.com/news/uk-scotland-59347464
Tags: bbc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments