aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer, BioNTech и Moderna зарабатывают $65 тыс. в минуту

Pfizer, BioNTech, Moderna ежесекундно получают прибыль в размере 1000 долларов. Согласно новому анализу, компании Pfizer, BioNTech и Moderna ежеминутно получают совокупную прибыль в размере 65 000 долларов США от своих чрезвычайно успешных вакцин COVID-19, в то время как беднейшие страны мира остаются в основном невакцинированными.

Далее так:

"Компании продали подавляющее большинство своих доз в богатые страны, оставив страны с низким уровнем дохода в проигрыше, заявил Народный вакцинный альянс (PVA), коалиция, выступающая за более широкий доступ к вакцинам COVID, которая основывает свои расчеты на отчетах о доходах компаний.

По оценкам Альянса, в этом году прибыль до налогообложения этой троицы составит 34 миллиарда долларов, что составляет более 1000 долларов в секунду, 65 000 долларов в минуту или 93,5 миллиона долларов в день.

"Это непристойно, что всего несколько компаний получают миллионы долларов прибыли каждый час, в то время как только два процента людей в странах с низким уровнем дохода полностью вакцинированы против коронавируса", - сказал Мааза Сейум из Африканского альянса и Народного вакцинального альянса Африки.

"Компании Pfizer, BioNTech и Moderna использовали свои монополии для заключения наиболее выгодных контрактов с самыми богатыми правительствами, оставив страны с низким уровнем дохода на произвол судьбы".

Pfizer и BioNTech поставили менее одного процента от общего объема поставок в страны с низким уровнем дохода, а Moderna - всего 0,2 процента, заявила PVA.

В настоящее время 98 процентов людей в странах с низким уровнем дохода не прошли полную вакцинацию.





Действия этих трех компаний отличаются от действий компаний AstraZeneca и Johnson & Johnson, которые предоставляли свои вакцины на некоммерческой основе, хотя обе компании объявили о том, что они планируют отказаться от этой схемы в будущем, когда пандемия пойдет на спад.

PVA заявила, что, несмотря на получение государственного финансирования в размере более 8 миллиардов долларов, компании Pfizer, BioNTech и Moderna отказались от призывов передать технологии вакцин производителям в странах с низким и средним уровнем дохода через Всемирную организацию здравоохранения, "что могло бы увеличить глобальное предложение, снизить цены и спасти миллионы жизней".

"В случае с Moderna это происходит, несмотря на явное давление со стороны Белого дома и просьбы ВОЗ, чтобы компания сотрудничала и помогла ускорить реализацию плана по тиражированию вакцины Moderna для более широкого производства в своем центре мРНК в Южной Африке", - заявила группа.

Хотя генеральный директор Pfizer Альберт Бурла отверг передачу технологий как "опасную чушь", решение ВОЗ выдать разрешение на экстренное применение разработанного в Индии препарата Covaxin в начале этого месяца доказывает, что развивающиеся страны обладают необходимым потенциалом и опытом, добавила PVA.

PVA, 80 членов которой включают Африканский альянс, Global Justice Now, Oxfam и UNAIDS, призывает фармацевтические корпорации немедленно приостановить права интеллектуальной собственности на вакцины COVID, согласившись на предложенный отказ от соглашения TRIPS Всемирной торговой организации.

Более 100 стран, включая США, поддерживают этот шаг, но он блокируется богатыми странами, включая Великобританию и Германию".


https://medicalxpress.com/news/2021-11-pfizer-biontech-moderna-profit-analysis.html
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments