aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Канберра заявляет, что привито 100% населения

Канберра, главный город в Австралиии в настоящее время является самым вакцинированным штатом в мире: более 100% вакцинированы первой дозой.

Далее так:

"По официальным данным, в АСТ вакцинация охватила более 100 процентов населения, имеющего право на прививку.

По данным Министерства здравоохранения, 344 124 канберградца старше 16 лет сделали одну прививку из 344 037 жителей этой возрастной группы.

Другими словами, если обе цифры абсолютно точны, то в АСТ вакцинацию прошли на 87 человек больше, чем проживает на самом деле.

Наиболее вероятное объяснение, по мнению демографов, заключается в том, что данные о численности населения не являются полностью актуальными и точными на данный момент. Они берутся на определенный момент времени и не обновляются с каждым днем. Перепись населения была проведена в 2016 году, и с тех пор чиновники оценивают рост численности населения.

Австралийское бюро статистики работает над оценкой численности населения с 2019 года.

С другой стороны, власти точно знают, сколько людей прошли вакцинацию.





Прививки регистрируются в Австралийском регистре иммунизации, и нет никаких причин для того, чтобы цифры не были точными с очень небольшой погрешностью.

Есть и другие факторы, которые делают процентное соотношение приблизительным во всех штатах и территориях. Например, если студенты остаются в университете, они могут быть не зарегистрированы в цифрах населения. Это может быть верно и в АСТ.

Но каковы бы ни были неизбежные неточности в цифрах, нет никаких сомнений в том, что очень большая часть канберранцев вакцинирована.

В АСТ число противников вакцинации и тех, кто просто не желает ее делать, скорее всего, невелико.

Во-первых, население здесь высокообразованное, а образование и уровень вакцинации растут вместе. Образованные люди с большей вероятностью согласятся с научными данными и примут вакцинацию.

По данным переписи населения 2016 года, четверть жителей Канберы имеют образование после школы, в то время как в целом по Австралии этот показатель составляет всего 16%.

Канберранцы также лучше оплачиваются и чаще работают полный рабочий день, чем средний австралиец, а это тоже хороший показатель вероятности вакцинации.

Так что демографические показатели налицо.

Но здесь может возникнуть небольшая политическая проблема: не становятся ли эти цифры невероятными в глазах тех, кто ведет кампанию против вакцинации в социальных сетях, особенно в темных уголках Интернета?

Это может быть одной из причин того, что главный министр АСТ неохотно признает неточности.

Если столбики ворот будут постоянно перемещаться по мере изменения определений, доверие может уменьшиться.


https://www.canberratimes.com.au/story/7510009/the-act-has-gone-past-100-for-first-dose-rate-heres-how/
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments