aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Бельгия намерена ввести обязательную вакцинацию

Бельгия должна вскоре ввести обязательную вакцинацию. Как быстро все происходит. Ни одного упоминания об обязательной вакцинации до сегодняшнего утра в Австрии, затем многочисленные сообщения в СМИ о том, почему должны ввести обязательную вакцинацию. Теперь в Бельгии.

Брюссель Таймс пишет:

"Бельгия должна ввести обязательную вакцинацию в ближайшее время, считает CD&V

После того, как в последние дни социалистические партии высказались в пользу обязательной вакцинации, христианские демократы CD&V также заявили, что в Бельгии необходимо ввести всеобщее обязательство по вакцинации.

В преддверии заседания Консультативного комитета фламандская партия CD&V стала последней в очереди, призвавшей к введению всеобщего требования вакцинации по всей стране.





"Для нашей партии все ясно: обязательная вакцинация для всех должна быть введена", - заявила фламандский депутат от CD&V Маайке де Руддер в парламенте и в Твиттере. "Конечно, необходимо разработать рамки и условия. Давайте займемся этим". Для нашей партии это важно: вакцинация для каждого может быть закончена.



Фламандский министр здравоохранения Воутер Беке, который также является членом партии CD&V, повторил, что он хочет открыть дебаты об обязательной вакцинации, но что федеральное правительство, а не фламандское, должно разработать правила в отношении санкций и принудительных мер.

Крайне правая оппозиционная партия Vlaams Belang категорически против такого всеобщего обязательства, а депутат Стефан Синтобин заявил, что "эта диктатура короны должна прекратиться", поскольку обязательная вакцинация "приведет лишь к еще большему расколу в обществе".

Однако Беке опровергает образ "раскола", говоря, что "если 92% взрослых прошли вакцинацию, то говорить о реальном расколе неуместно".

"Я все меньше и меньше понимаю эти 8%", - добавил он.

Другие партии, такие как правая N-VA и либеральная Открытая VLD, подчеркнули важность быстрого внедрения третьей или бустерной дозы вакцины, где Фландрия отстает от других регионов в процентном отношении.

По словам Беке, это связано, главным образом, с большим количеством людей старше 65 лет в регионе, а также с более высоким охватом вакцинацией во Фландрии. "Уже сделано 500 000 прививок, и 1,2 миллиона запланировано на ближайшие недели".

Обязательная вакцинация, а также введение бустерной дозы обсуждаются сегодня днем в Консультативном комитете.

Заседание началось в 14:30, после чего состоится пресс-конференция, на которой будут объявлены последние меры, подтвердил газете The Brussels Times пресс-секретарь премьер-министра Александр де Кроо."


https://www.brusselstimes.com/belgium/194143/belgium-must-introduce-mandatory-vaccination-soon-says-cdv/
Tags: Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment