aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Для помощника режиссера все предельно ясно

В этом новом иске утверждается, что Алек Болдуин намеренно выстрелил из пистолета и решил сыграть в русскую рулетку с заряженным ружьем. Похоже, утверждается, что он знал, что оно заряжено, ему не нужно было наводить или стрелять из ружья, и он все равно сделал это.

Из искового заявления:

"События, которые привели к тому, что г-н Болдуин выстрелил из заряженного пистолета, представляют собой преднамеренные действия и/или бездействие, без какой-либо причины или оправдания, со стороны Алека Болдуина или продюсеров фильма "Ржавчина". Г-н Болдуин решил сыграть в русскую рулетку с заряженным пистолетом, не проверив его и не поручив это сделать оружейнику. Его поведение и поведение продюсеров фильма "Ржавчина" были преднамеренными действиями и/или бездействием без какой-либо справедливой причины или оправдания и с полным пренебрежением к последствиям этих действий и/или бездействия. Тот факт, что боевые патроны были разрешены на съемочной площадке, что оружие и боеприпасы оставались без присмотра, что пистолет, о котором идет речь, был передан г-ну Болдуину помощником режиссера, который не имел права этого делать, тот факт, что бюллетени безопасности не были распространены или игнорировались, в сочетании с тем фактом, что в данной сцене вообще не требовалось стрелять из пистолета, делает этот случай, когда травма или смерть были не просто возможны - это был вероятный результат."

В 30-страничном оригинале жалобы также приводится то, что, по мнению Митчелла, должно было произойти во время трагической сцены, о которой идет речь:

"Когда утренние съемки были завершены, все прервались на обед. В это время Истец, Хатчинс и Соуза встретились и поговорили вместе, чтобы уточнить, какие съемки будут проходить после обеденного перерыва. Было решено, что при возобновлении съемок будет сделано три плотных кадра. Один кадр будет сфокусирован на глазах ДФЕНДАНТА БАЛДВИНА, другой - на пятне крови на плече ДФЕНДАНТА БАЛДВИНА, а третий - на торсе ДФЕНДАНТА БАЛДВИНА, когда он протягивает руку к кобуре и вынимает пистолет. В сценарии ничего не говорилось о том, что пистолет может быть разряжен ДЕФЕНДАНТОМ БАЛДВИНОМ или каким-либо другим лицом."

В иске также говорится, что протоколы безопасности были нарушены в моменты, непосредственно предшествовавшие стрельбе, и что такие нарушения были сознательными решениями Болдуина и помощника режиссера Дэйва Холлса:

"Боевые патроны были допущены на съемочную площадку, несмотря на то, что боевые патроны никогда не должны использоваться или вноситься на студийную площадку или сцену", - говорится далее в жалобе. "Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины или оправдания, взвел и выстрелил из заряженного пистолета, хотя предстоящая сцена не требовала взведения и выстрела из огнестрельного оружия. Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины или оправдания, выстрелил из пистолета в сторону людей, включая истца, г-жу Хатчинс и г-на Соузу, хотя по протоколу этого делать было нельзя".

В иске говорится, что Болдуин нарушил общеизвестные правила безопасности при стрельбе из пистолета - правила, о которых он должен был быть хорошо осведомлен после десятилетий работы в Голливуде:

"Алек Болдуин должен был считать, что пистолет заряжен, пока ему не продемонстрировали или он сам не проверил, что он не заряжен", - говорится в иске. "Он не имел права полагаться на какое-то якобы заявление помощника директора о том, что это был "холодный пистолет". Мистер Болдуин не может прикрываться помощником директора, чтобы попытаться оправдать тот факт, что он не проверил пистолет сам".

Кроме того, в иске говорится, что Болдуин и другие продюсеры предпринимали намеренные усилия для экономии средств и что эти решения намеренно подвергали опасности жизни людей:

"Истец проинформирован, считает и утверждает, что продюсеры ответчика намеревались обойти то, что в Голливуде принято называть бюрократией, запустив часть съемочного аппарата "Ржавчины" в Джорджии и Нью-Мексико. В рамках мер по сокращению расходов, предпринятых для производства "Rust" в рамках низкобюджетного фильма, продюсеры ответчика намеренно не наняли опытных членов съемочной группы для управления и обращения с многочисленным оружием, которое должно было использоваться в фильме "Rust", фильме на тему внезаконного вестерна, который, как известно, включал в себя использование многочисленного огнестрельного оружия, считающегося сверхопасным видом деятельности на протяжении всех съемок".

В заявлении технически утверждается три причины иска:

"(1) нападение; (2) умышленное причинение эмоционального страдания; и (3) умышленное причинение вреда. В результате инцидента истец получила серьезные физические и психические травмы. В результате того, что ответчик Болдуин направил и разрядил в нее пистолет, [Митчелл] понесла компенсируемый ущерб, включая, без ограничения, крайнее и тяжелое эмоциональное расстройство, из-за которого ей пришлось нанять медицинских работников, включая, без ограничения, психиатрических врачей для лечения ее эмоциональных и/или физических травм", - утверждается в иске. "Истице был нанесен серьезный ущерб, без ограничений, ее здоровью, силе и активности, она получила серьезную физическую травму, шок и повреждения нервной системы и личности, все эти повреждения вызвали и продолжают вызывать у истицы сильную психическую, физическую и нервную боль.

Вопросы безопасности должны были быть в поле зрения продюсеров, поскольку "по крайней мере в двух случаях оружие дало осечку во время съемок фильма "Ржавчина" до того, как ответчик Болдуин выстрелил в [Митчелл], Хатчинса и Соузу. Мы утверждаем в нашем иске, что события, которые привели к стрельбе г-на Болдуина из заряженного пистолета, не являются простой халатностью со стороны Алека Болдуина или продюсеров. Вместо этого, по нашему мнению, мистер Болдуин решил сыграть в русскую рулетку, когда выстрелил из пистолета, не проверив его и не попросив оружейника сделать это в его присутствии. Его поведение и поведение продюсеров фильма "Ржавчина" было безрассудным". Тот факт, что боевые патроны были разрешены на съемочной площадке, что оружие и боеприпасы были оставлены без присмотра на тележке и допущены к работе с ними теми, кто не имел к ним никакого отношения, тот факт, что бюллетени по технике безопасности не были распространены или игнорировались, делает этот случай, когда травма или смерть были не просто возможны, а были вероятным результатом"."


https://lawandcrime.com/high-profile/alec-baldwin-intentionally-fired-the-shot-that-killed-halyna-hutchins-and-chose-to-play-russian-roulette-with-a-loaded-gun-in-violation-of-the-script-new-lawsuit-claims/
Tags: Дело Болдуина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments