aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

100% привитое взрослое население Гибралтара получило вспышку cv19 и теряет рождество

Полуостров Гибралтар, заморская территория Британии давно поголовно привил все взрослое население, надавал бустеров, но там снова вспышка ковида, очередная по счету.

Далее так:

"Рост числа активных случаев заболевания COVID-19 - население призывают проявлять осторожность и сократить смешивание

Постоянный рост числа активных случаев заболевания COVID-19, который наблюдался в Гибралтаре в октябре, продолжается и в ноябре, а в последние несколько дней он стал еще более экспоненциальным. Это означает, что общественность должна вести себя осторожно и разумно, помня о том, что мы все еще находимся в состоянии глобальной пандемии и что каждый день во всем мире гибнут люди.

Мы призываем население избегать больших скоплений людей, носить маску, если это предписано законом или если они чувствуют себя некомфортно, и сохранять разумную социальную дистанцию с другими людьми.

На сегодняшний день в Гибралтаре зарегистрировано 359 активных случаев заболевания COVID-19, 57 новых случаев сегодня (72 вчера), 5 госпитализаций (1 из которых находится в отделении интенсивной терапии) и в общей сложности 440 человек в изоляции. Отчасти это является отражением высокого уровня тестирования жителей Гибралтара, что позволяет нам выявлять гораздо больше положительных случаев, чем в других странах. Однако это также часть тенденции, которую можно наблюдать по всей Европе, где число положительных случаев находится на восходящей спирали.

В связи с этим важно как можно больше ограничить смешивание. Служба общественного здравоохранения Гибралтара установила, что со 2 октября на ряде организованных мероприятий были зарегистрированы положительные случаи среди взрослых. Кроме того, были зарегистрированы отдельные вспышки, связанные с различными религиозными собраниями. На этой неделе, как следует из данных, также отмечается значительное увеличение случаев передачи инфекции на рабочем месте.

Учитывая экспоненциальный рост числа случаев заболевания, правительство, например, намерено отменить ряд собственных мероприятий, включая официальные рождественские вечеринки, официальные приемы и подобные собрания. На данном этапе общественность, в конечном счете, призвана проявить собственное суждение в этом отношении, принимая во внимание текущие рекомендации. Это соображение должно включать количество людей, обстановку - в помещении или на улице, степень вентиляции в помещении, а также то, являются ли присутствующие вакцинированными, пожилыми или уязвимыми. Как и в прошлом, эти рекомендации могут измениться в будущем.

Правительство настоятельно рекомендует воздержаться от проведения любых крупных неформальных общественных мероприятий, вечеринок или приемов, по крайней мере, в течение следующих четырех недель, пока будет осуществляться программа вакцинации. В этот период также необходимо тщательно следить за использованием официальных помещений и при необходимости переносить мероприятия на более поздний срок.

Для сохранения нынешнего состояния относительной нормальности в Гибралтаре жизненно важно, чтобы общественность следовала указаниям директора департамента общественного здравоохранения и принимала все разумные меры предосторожности, чтобы уменьшить передачу вируса и обезопасить себя и своих близких.

В настоящее время общественное здравоохранение рекомендует населению:

- По возможности встречаться на открытых открытых пространствах и обращать внимание на вентиляцию там, где это невозможно. Если люди собираются в помещении, окно должно быть открыто не менее 10 минут каждый час.

- Носить маску там, где это необходимо. Это остается отличным способом защитить себя, покупателей, клиентов, друзей и членов семьи.

- При приветствии сохраняйте некоторую физическую дистанцию. Рукопожатия, поцелуи, объятия и близкие формы ласки увеличивают риск заражения вирусами.

- Возьмите на себя ответственность при проведении мероприятия или торжества, чтобы обеспечить безопасность всех гостей. Мы все несем ответственность за собственное здоровье и благополучие, но, будучи принимающей стороной, вы также берете на себя обязанность и ответственность за защиту других.

- Регулярно мойте руки, чтобы защитить себя и других от микробов. Делайте это как можно чаще. Используйте мыло и воду или гель с 70% спиртом. Призывайте гостей делать то же самое.

- Обратите внимание на тех, кто находится в непосредственной близости от вас. Будьте готовы предоставить эту информацию, если вас попросит Бюро по розыску контактов.

- Оценивайте риск всех и любых мероприятий. Основным вопросом, вызывающим беспокойство, будет состав присутствующих. Если на мероприятии присутствует или ожидается присутствие значительного числа людей, прибывших из-за пределов Гибралтара, важно учитывать, что они могут быть не привиты или что они могут быть инкубаторами/носителями вируса. Размер группы и плотность окружения должны учитываться наряду с другими мерами предосторожности.

Маски по-прежнему являются одним из наиболее эффективных методов снижения передачи вируса.

В Гибралтаре маски необходимо надевать во всех местах:
- во всех розничных магазинах и супермаркетах
- медицинских учреждениях и учреждениях здравоохранения
- Общественный транспорт (автобусы и такси)
- Похороны в закрытых или существенно закрытых культовых сооружениях
- Терминал международного аэропорта Гибралтара

Близкие контакты активного больного должны носить маску при нахождении в общественных местах, на работе, в магазинах или в общественном транспорте.

В настоящее время проводится кампания по вакцинации против COVID-19 для лиц старше 40 лет, работников здравоохранения и других уязвимых групп. Представителям общественности настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой интерес в Интернете, чтобы получить вакцину по мере ее распространения: https://www.gha.gi/pfizerbooster/.

Министр здравоохранения, достопочтенная Саманта Сакраменто, сказала: "Резкое увеличение числа людей, у которых в последние дни был обнаружен COVID-19, является суровым напоминанием о том, что вирус все еще очень распространен в нашем обществе, и что мы все обязаны принять все разумные меры предосторожности, чтобы защитить себя и своих близких. Программа вакцинации для детей 12-15 лет и программа ревакцинации продолжаются, и на этой неделе Гибралтар получил еще 4680 доз вакцины. Всем, кто имеет право на вакцину или бустер, настоятельно рекомендуется воспользоваться предложением, когда их вызовут".


https://www.gibraltar.gov.gi/press-releases/rise-in-active-covid-19-cases-public-urged-to-be-cautious-and-reduce-mixing-8452021-7433
Tags: Гибралтар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments