aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Обвинение подтасовало и показало некачественную видеозапись событий в Кеноше

Обвинение по сути сфальсифицировало видеозапись с дрона, который снимал события в Кеноше, когда Кайл Риттенхаус застрелил трех боевиков антифа, двух смертельно ранил.

Далее так:

"Адвокаты Кайла Риттенхауса попросили судью объявить неправильное судебное разбирательство, даже когда присяжные заседатели по делу об убийстве обсуждали в среду, заявив, что защита получила от прокуратуры некачественную копию потенциально важного видео.

Судья Брюс Шредер не сразу вынес решение по этому запросу, это второе неправильное судебное разбирательство со стороны защиты за неделю. Присяжные заседали второй полный день, но вердикт не вынесли, и вернутся утром.

Речь идет о фрагменте видеозаписи с дрона, которую прокуратура показала присяжным в заключительных аргументах в попытке подорвать заявление Риттенхауса о самообороне и изобразить его в качестве зачинщика кровопролития в Кеноша летом 2020 года. Прокуроры заявили, что кадры показали ему направил винтовку на протестующих до того, как началась стрельба.





Адвокат Rittenhouse Кори Чирафиси сказал, что защита изначально получила уменьшенную сжатую версию видео и не получила более качественную, большую версию, используемую обвинением, до тех пор, пока не будет завершена доказательная часть дела.

Он сказал, что защита подошла бы к делу иначе, если бы раньше получила лучшие кадры, и что теперь она просит «равных и справедливых условий игры».

Он сказал, что запрос о неправомерном судебном разбирательстве будет сделан «без ущерба», что означает, что прокуратура все еще может повторить судебное разбирательство по делу Rittenhouse.

На прошлой неделе защита обратилась с просьбой об ошибочном судебном разбирательстве с предубеждением, а это означало, что Риттенхауза нельзя было снова отдать под суд. Этот запрос был вызван тем, что защита назвала неправильными вопросами, заданными прокурором Томасом Бингером во время перекрестного допроса Риттенхауса.

18-летний Риттенхаус предстал перед судом по обвинению в убийстве и попытке убийства за убийство двух мужчин и ранение третьего из полуавтоматической винтовки в стиле AR во время бурной ночи протестов против расстрела полицейскими Джейкоба Блейка, темнокожего, белым. офицер полиции. Риттенхаус, 17-летний бывший курсант полиции, сказал, что он отправился в Кеношу, чтобы защитить собственность от бунтовщиков.

Он застрелил 36-летнего Джозефа Розенбаума и 26-летнего Энтони Хубера и ранил Гайдж Гросскройц, которой сейчас 28. Риттенхаус белый, как и те, кто был застрелен. Это дело стало горячей точкой в ​​дебатах об оружии, расовой несправедливости, бдительности и самообороне в США.

Он мог получить пожизненное заключение, если бы его признали виновным по самому серьезному обвинению.

Спор по поводу видео разгорелся после того, как присяжные попросили пересмотреть отснятый материал во второй день их обсуждения.

Адвокаты защиты заявили, что будут возражать против просмотра видео с дронов присяжными. Эти же кадры вызвали жаркие споры в начале судебного процесса по техническим вопросам о том, было ли неподвижное изображение, снятое с видео, искажено при его увеличении.

Обвинение утверждает, что видео доказывает, что Риттенхаус солгал на стенде, когда сказал, что не направлял винтовку на протестующих. Но ключевой момент в видео сложно расшифровать из-за того, как далеко был дрон и насколько маленькая фигура Риттенхауса в кадре.

По словам Денниса Килинга, адъюнкт-профессора факультета кино и телевизионных искусств Колумбийского колледжа в Чикаго, файл меньшего размера или видеофайл с более низким разрешением будет более размытым и зернистым, особенно при воспроизведении на большом экране. Вот почему люди, работающие с видеоматериалами, тщательно проверяют размер, длину и другие детали файла после создания копии, чтобы убедиться, что новая версия именно то, что им нужно, добавил он.

В среду прокуратура сообщила судье, что присяжные видели в ходе судебного разбирательства версию самого высокого качества и что государство не виновато в том, что размер файла уменьшился при получении защитой.

«Мы уделяем слишком много внимания техническому сбоям», - сказал прокурор Джеймс Краус.

Судья сказал, что он «сомневается» в признании видеозаписи во время судебного разбирательства, но, поскольку она уже была показана в суде, он позволит присяжным пересмотреть ее во время обсуждения.

Но если окажется, что видео нельзя было использовать в качестве улик, «это будет некрасиво», - предупредил Шредер.

Он сказал, что запрос о неправомерном судебном разбирательстве должен быть рассмотрен, если будет вынесен обвинительный приговор.

Если Риттенхауса оправдают, вопрос будет спорный. Но если он будет признан виновным, неправильное судебное разбирательство по существу аннулирует приговор.

Джулиус Ким, адвокат из Милуоки, наблюдавший за этим делом, сказал, что судебное разбирательство может быть объявлено неверным, даже если судья сочтет, что это была честная ошибка или техническая проблема.

Но для того, чтобы выиграть судебное разбирательство, защита должна будет соответствовать высокой планке и объяснить судье, почему случившееся на самом деле повредило Риттенхаузу, сказал Ион Мейн, доцент юридического факультета Университета Висконсина.

«Нельзя просто сказать:« Государство предоставило мне видео более низкого качества, и поэтому я получил неправильное судебное разбирательство », - сказал Мейн. - Это, безусловно, проигрышный аргумент».

Ранее в тот же день судья раскритиковал освещение дела в новостях и недоверие экспертов в области права в средствах массовой информации, заявив, что он «подумает долго и усердно» о разрешении транслировать судебные процессы в будущем."


https://news.yahoo.com/rittenhouse-jurors-return-day-2-045521050.html
Tags: Вис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments