aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

93% взрослых ирландцев привились, но это не спасло их от изоляции

Комендантский час в пабах и работа на дому возвращаются в Ирландию, это несмотря на 76% привитых граждан. Из них 93% взрослых поставили прививки.

ВВС пишет:

"Новые ограничения Covid-19 в Ирландии связаны с «очередным всплеском» вируса, заявил премьер-министр Ирландии.

Мишель Мартин сказал, что «сейчас советуют всем работать из дома, если в этом нет крайней необходимости».

Рабочие начали возвращаться в офисы в сентябре, когда ограничения были сняты.

Г-н Мартин также подтвердил, что с четверга бары, рестораны и ночные клубы закрываются в полночь.

Министры приняли решение, поскольку высокопоставленные правительственные деятели опасаются, что могут потребоваться дополнительные ограничения.

Г-н Мартин, выступая в телеобращении во вторник вечером, сказал, что, если число инфекций Covid продолжит расти нынешними темпами, «ни одна система здравоохранения не сможет справиться с этим».

«Это четвертый всплеск - но он другой - и программа вакцинации позволила нам сохранить общество открытым», - сказал г-н Мартин.

Он также объявил, что близкие контакты с Covid-19, которые полностью вакцинированы и не проявляют никаких симптомов, должны ограничивать свои передвижения до тех пор, пока у них не будет трех отрицательных результатов теста в течение пяти дней.



Премьер-министр Мишель Мартин




Пропуска вакцины против Covid-19 потребуются для посещения кинотеатров и театров, но не для тренажерных залов и парикмахерских.

Еще 4570 случаев коронавируса были зарегистрированы в Ирландии в понедельник по сравнению с 3805 случаями в воскресенье.

Общее количество смертей, связанных с Covid-19 в Ирландской Республике с начала пандемии, составляет 5 566 человек.

Более раннее время закрытия всех ресторанов, пабов и ночных клубов вступит в силу с полуночи четверга.

Это отменяет возвращение к обычным часам работы 22 октября, что положило конец комендантскому часу в 23:30, действовавшему с момента снятия ограничений на Covid-19 в июле, чтобы помещения для гостиниц могли обслуживать клиентов внутри помещений.

Пабы и ночные клубы обычно могут подавать алкоголь до 00:30 по пятницам и субботам, а те, у кого поздняя лицензия, могут подавать алкоголь до 02:30.

Глава Ассоциации лицензированных виноделов (LVA) сказал, что это решение будет «чрезвычайно трудным для тех, кто работает в барах, ночных клубах и остальной части ночного сектора, и окажет значительное давление на средства к существованию в преддверии Рождества». .

Ассоциация ресторанов Ирландии призвала к возобновлению поддержки бизнеса в индустрии гостеприимства.

Его исполнительный директор Адриан Камминс сказал ирландскому телеканалу RTÉ, что тестирование на антигены необходимо усилить, а призыв к сокращению социализации вредит заведениям гостеприимства, поскольку все больше отмен в ресторанах и барах.

В Ирландии один из самых высоких показателей вакцинации против Covid-19 в мире.
Около 90% людей старше 12 лет полностью вакцинированы против Covid-19, что делает Ирландию одним из самых высоких показателей вакцинации в мире.

Планируется дать бустеры всем старше 60 лет.

В сообщении в социальных сетях главный врач Ирландии доктор Тони Холохан сказал: «За последние 14 дней мы получили уведомление о почти 55 000 случаев Covid-19.

«Единственный раз, когда у нас было больше случаев за 14-дневный период, это было в январе этого года, и, к сожалению, мы ожидаем увеличения этого числа в ближайшие дни». "


https://www.bbc.com/news/world-europe-59305710
Tags: #covid19, Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment