aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Новый глава FDA долгие годы получал з\п от большой фармы

12 ноября 2021 года Джо Байден объявил, что назначает Калиффа, повторно на пост главы FDA, заменив исполняющего обязанности комиссара доктора Джанет Вудкок.

Учитывая его карьеру в большой фармацевтике, странно что никто не видит здесь конфликт интересов. Отношения с фармацевтической промышленностью из википедии:

"Калифф очень тесно сотрудничал с фармацевтическими компаниями в центре клинических испытаний Duke, «убеждая их проводить крупные, дорогие и, для Duke, прибыльные клинические испытания». Он был оплачиваемым консультантом в Merck, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline, AstraZeneca и Eli. Лили. Самая крупная выплата за консультационные услуги составила 87 500 долларов от Johnson & Johnson в 2012 году, а «большая часть средств на поездки или консультации - менее 5000 долларов», что было названо «минимальным для врача его уровня». С 2013 по 2014 год ему заплатили в общей сложности 52 796 долларов, наибольшая сумма составила 6450 долларов от Merck, за которыми следовали Janssen и AstraZeneca. Он был директором Portola Pharmaceuticals, Inc. с июля 2012 года по 26 января 2015 года, советником Proventys, Inc., председателем медицинского консультативного совета Regado Biosciences, Inc. и с тех пор является членом медицинского консультативного совета. 2 июня 2009 года член клинического консультативного совета Corgentech Inc. Forbes написал, что его тесные связи с фармацевтической промышленностью стали причиной того, что он не был номинирован на должность комиссара FDA в 2009 году."

https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Califf

Tags: fda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments