aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцинация довела до стресса

Стресс из-за вакцинации рассматривается как основная причина побочных эффектов в Японии, введение в организм инородного химического вещества, негативно влияет психическое состояние

The Japan News пишет:

"Беспокойство по поводу самой вакцинации считается причиной подавляющего большинства побочных эффектов, возникших у тех, кто получил вакцину против нового коронавируса в месте массовой вакцинации в Токио, показал анализ, проведенный Центральным госпиталем Сил самообороны.

Около 90% острофазовых побочных эффектов, с которыми столкнулись 2930 человек после вакцинации в пункте вакцинации, организованной Министерством обороны, были вызваны стрессом, сопровождающим волнение по поводу вакцинации.

Согласно анализу, проведенному перед закрытием участка в токийском районе Чиёда в конце этого месяца, наибольшую долю пострадавших составили люди младшей возрастной группы.

Поскольку Министерство здравоохранения, труда и благосостояния не изучало причинно-следственную связь между стрессом и побочными эффектами, больница намерена внести предложения в местные органы власти и другие структуры о мерах по улучшению работы в местах вакцинации.

20-летний сотрудник компании, проживающий в Кавагути, префектура Сайтама, который в понедельник был на месте второй вакцинации, сказал с выражением облегчения: "Поскольку я не смог забронировать место для вакцинации в местном медицинском учреждении, мне помогло то, что это место оставалось открытым до сих пор".

Но, добавил мужчина, "я снова беспокоюсь о побочных эффектах второй прививки, потому что вакцина очень новая".

Министерство обороны открыло пункт массовой вакцинации в Токио 24 мая и первым в стране использовало вакцину, произведенную компанией Moderna Inc. Его усилия включали сбор данных о побочных эффектах.

В общей сложности 1 201 688 человек прошли вакцинацию до 24 сентября. Анализ показал, что у 2930 человек, или 0,24%, в острой фазе - в течение 30 минут после прививки - развились побочные эффекты, такие как сыпь или чувство неустойчивости. На долю женщин пришлось 1 998 случаев, или 68,2%. Все они в конечном итоге выздоровели, и ни у одной из них не возник более серьезный анафилактический шок.

Кроме того, 2 601 человек, или 88,8%, из тех, у кого наблюдались побочные эффекты в острой фазе, по-видимому, имели реакцию, вызванную стрессом. Это проявилось в таких симптомах, как гипервентиляция из-за сильной нервозности или беспокойства, или так называемый "вазовагальный рефлекс", например, обморок или снижение артериального давления.

Такие побочные эффекты преобладали среди молодых людей, причем на возрастную группу 20-34 года приходилось более трети всех случаев. Среди них был один случай, когда человек потерял сознание, упал на голову и был доставлен в больницу на машине скорой помощи.

Центральный госпиталь Сил самообороны планирует обобщить полученные данные и представить их в научный журнал.

"Вакцина считается безопасной, но стало ясно, что определенное количество людей испытывали стресс из-за вакцинации", - сказал полковник Сухопутных сил самообороны Шуичи Кавано, который руководил местом массовой вакцинации. "Это может указывать на то, что чем моложе люди, тем больше вероятность того, что они будут испытывать беспокойство".

В будущем больница намерена предложить реформы, например, спрашивать в анкете на вакцинацию, испытывает ли человек тревогу, и, возможно, заставлять тех, кто отвечает "да", лежать во время вакцинации.

Больница также проанализировала побочный эффект, называемый "рука Модерна", при котором рука становится опухшей или красной через несколько дней после вакцинации. Проанализировав 42 017 человек, пришедших на вторую вакцинацию в период с 1 по 7 июля, выяснилось, что такая реакция наблюдалась у 2 369 человек, или 5,6%.

Симптомы проявлялись через четыре - 21 день после вакцинации, в большинстве случаев через семь дней. Восстановление занимало от одного до 34 дней, причем наибольший процент приходился на пятидневный срок.

Среди тех, у кого были такие симптомы, женщины составили 1950 человек, или более 80%. В больнице предположили, что более высокий показатель среди женщин может быть связан с гендерными различиями в иммунном потенциале, гормонах и образе жизни.

"Поскольку с реакциями, вызванными психическим стрессом от вакцинации, легко справиться, [властям] следует лучше информировать о них", - сказал Хироюки Мориучи, профессор инфекционных заболеваний в Университете Нагасаки. "Получение более подробных данных с учетом возраста и пола позволит нам лучше понять, каким группам следует уделять больше внимания, и заложить основу для проведения массовой вакцинации"."


https://the-japan-news.com/news/article/0007969371
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments