aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Школьные советы Калифорнии выступают против принудительной вакцинации

Некоторые школьные округа заявляют, что не согласятся на вакцинацию учащихся Ньюсома. Будет ли еще больше? Ведь вакцинация означает отлив учеников из школ.

San Francisco Chronicle пишет:

"Школьные советы в школьных округах Mark Twain Union и Calaveras Unified в предгорьях Сьерра-Невады, а также Happy Valley Union в округе Шаста проголосовали против этого требования, которое начнет действовать для учащихся государственных и частных школ после того, как вакцина будет полностью одобрена федеральными чиновниками для их возрастной группы. Это может произойти уже в январе для тех, кому 12 лет и старше.

Один из крупных школьных округов округа Ориндж призвал губернатора пересмотреть это требование, в то время как другие еще только собираются на общественные собрания, чтобы обсудить этот вопрос.

"Мы прислушиваемся к родителям. Мы получаем информацию каждый раз, когда идем в продуктовый магазин", - сказала Дженни Элтингем, президент школьного совета Mark Twain, который 4 ноября единогласно проголосовал за игнорирование мандата.

Ветеран школьного совета с 30-летним стажем сказала, что она не беспокоится о потере финансирования, поскольку опрос семей показал, что родители более половины из 630 учеников округа забрали бы своих детей из школ, если бы пребывание в них означало получение вакцины.

Неясно, дойдет ли дело до этого. Мандаты на вакцинацию сотрудников, включая один из них в Los Angeles Unified, привели к значительному скачку уровня вакцинации среди учителей и персонала, а не к массовым увольнениям или прекращению работы.

Растущая волна протестов возникла после того, как Ньюсом объявил о своем мандате 1 октября - первом в стране.





Местные бунты повторяют часто противоречивые ответные меры на пандемию с тех пор, как в прошлом году были изданы первые приказы о предоставлении убежища. В то время как в некоторых округах Bay Area были приняты более строгие, чем в штате, предписания в области общественного здравоохранения, в других регионах местные власти отказались вводить или обеспечивать выполнение предписаний о предоставлении убежища, масок или других распоряжений штата.

Такое неповиновение также отражает продолжающееся сдерживание вакцинации в местных сообществах, несмотря на убедительные доказательства того, что вакцины безопасны и эффективны для предотвращения тяжелых форм COVID. Например, по состоянию на эту неделю в округе Калаверас было полностью привито менее половины тех, кто имеет право на вакцинацию.

Однако стойкое неприятие вакцинальных мандатов в некоторых школьных сообществах резко контрастирует со школьными советами, которые установили неминуемые сроки вакцинации для учащихся 12 лет и старше, несмотря на чрезвычайное разрешение на вакцины для этой возрастной группы. В Окленде учащиеся должны сделать прививки до 1 января или будут вынуждены вернуться к дистанционному обучению или домашнему обучению, хотя существуют исключения по личным убеждениям и медицинским показаниям. В Лос-Анджелесе действует такое же требование, но крайний срок - 10 января.

Районы, которые не выполнят распоряжение штата о вакцинации, которое добавит COVID-19 в список необходимых вакцин для посещения школ, будут подвергнуты проверке на соответствие требованиям штата и лишатся государственного финансирования за каждого ученика, который не имеет вакцины и продолжает посещать очные занятия, сообщили представители органов образования штата.

Даже в таком небольшом округе, как Марк Твен Юнион, это составит более 10 000 долларов на каждого ученика, или, возможно, 3 миллиона долларов.

Эксперты сомневаются в том, что округа действительно будут следовать этому, тем более что действующий мандат на вакцину COVID-19 - в отличие от других обязательных школьных вакцин - допускает исключение по личным убеждениям, которое может отменить только законодательный орган. Чиновники штата, включая председателя комитета по здравоохранению Сената Ричарда Пэна из Сакраменто, рассматривают закон об отмене исключения по личным убеждениям.

"Интересно, сколько округов будут придерживаться своих взглядов, когда наступит время реальных выступлений, когда стоимость отказа действительно приведет к потере финансирования", - сказала Дорит Рубинштейн Рейсс, профессор права в Юридическом колледже Гастингса и эксперт по вакцинальным мандатам. "Особенно учитывая тот факт, что если законодательный орган не примет меры, мандат будет иметь бессрочное исключение по личным убеждениям, так что ни один родитель не будет обязан делать прививки, если он, она или они не хотят".

Эксперты подчеркивают, что безопасность и эффективность вакцин была доказана клиническими испытаниями. Тяжелые побочные эффекты наблюдались крайне редко среди примерно 200 миллионов американцев, которые были привиты на сегодняшний день. Дети от 5 до 11 лет получили право на вакцинацию 2 ноября.

В Окленде член школьного совета Сэм Дэвис сказал, что чиновники с обеих сторон, выступающие за вакцинацию, обеспокоены тем, что в случае невыполнения этого требования ученики будут вынуждены покинуть классы и перейти на дистанционное обучение.

Он сказал: "Я просто очень обеспокоен тем, что ученики могут заразить членов своих семей", - добавил он. "Нам повезло, что мы находимся в районе, где люди выступают за вакцинацию".

В некоторых округах, где это требование вызвало большой отпор, в том числе в объединенной школе Турлока, власти пошли по сложному пути, признавая озабоченность населения и одновременно информируя родителей о том, что округ "обязан" придерживаться требований здравоохранения и безопасности.

В районе Хэппи-Вэлли, где обучается 468 учеников, школьный совет 12 октября проголосовал 3-1 за отказ от вакцинации учеников и персонала. В своем заявлении в начале октября Ньюсом сказал, что он ожидает, что все взрослые в школах также должны пройти вакцинацию, как только ученики получат на это право.

В Энджелс Кэмп, где расположен район Марк Твен Юнион, родительница Ханна Крейг сказала, что она очень рада тому, что школьный совет выступил против этого требования, выслушав столько семей. Она признала, что штат требует от детей делать другие прививки, например, от паротита, кори и коклюша, чтобы посещать школу, но у них более длительный опыт, сказала Крейг.

Она сказала, что вопрос о вакцине COVID-19 связан с правами родителей.

"Внезапно появилось много мам с волчьими стаями, которые объединились, а мы просто стоим на своем", - сказала она.

В Единой школе Калаверас чиновники единогласно проголосовали в среду за отказ от губернаторского мандата, при этом подавляющее большинство из 70 выступивших высказались против вакцинации 2685 учащихся округа. Представители округа в своем заявлении сказали, что они отказались "отнять желанное государственное образование у детей, которых обслуживает округ".

"Наше решение не поддерживать, не выполнять и не подчиняться требованию губернатора Ньюсома о вакцинации наших школ K-12 было принято после долгих размышлений и после того, как мы выслушали множество голосов в нашем округе", - сказала Кристин Ноубл, президент Объединенного школьного совета Калавераса. "Наше голосование не было легким, но необходимость личного выбора была очевидна. Навязывать этот мандат нашим ученикам и отвергать выбор родителей - это не этично".

Эксперты в области здравоохранения и чиновники штата, однако, поставили под сомнение оппозицию, учитывая продолжающуюся пандемию и возможность нового зимнего всплеска.

"Штат уже требует, чтобы школьники были привиты от вирусов, вызывающих корь, свинку и краснуху - нет причин, почему бы нам не сделать то же самое в отношении COVID-19", - сказал Ньюсом, объявляя о требовании для учащихся. "Вакцины работают. Именно поэтому Калифорния лидирует в стране по предотвращению закрытия школ и имеет самые низкие показатели заболеваемости".


https://www.msn.com/en-us/news/us/some-school-districts-say-they-ll-defy-newsom-s-student-vaccine-mandate-will-more-follow/ar-AAQDWtn
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments