aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минздрав Сербии сказал, что вакцинация от cv19 новая норма и государство не отступит

Министр здравоохранения Златибор Лончар заявил во время выступления в Нише, что вакцинация и ревакцинация станут нормами и государство будет идти до конца.

Лончар сказал во время открытия двух новых ангиологических кабинетов в Университетском клиническом центре Ниша:

«При нынешнем положении дел новая нормальность и реальность будут такими, что граждане должны будут вакцинироваться каждые пять или шесть месяцев, в зависимости от типа вакцины. Это одно из условий, если мы хотим держать ситуацию под контролем. Мы не сможем поступить иначе. Второе условие нормального функционирования относится к безопасным рабочим местам, безопасным кафе, ресторанам, кинотеатрам, стадионам. Что означает безопасность? Что есть люди, которые были вакцинированы или регулярно проводят ПЦР или тесты на антигены, если они не хотят вакцинироваться. Ошибаются те, кто думает, что государство уступит в этой мере. Уступка будет означать, что мы снова будем переходить от волны к волне эпидемии и будем на грани закрытия».





Он оценил, что введение пропусков covid имеет решающее значение для увеличения числа вакцинированных в Сербии, и добавил, что срок действия этих пропусков может быть продлен:

«Будь то 24 часа или что-то еще, мы будем настаивать на этом. Мы хотим, чтобы граждане были в безопасности, мы не хотим, чтобы граждане были заложниками, особенно те, кто придерживался всего, кто был вакцинирован, боялся и в ресторан, и в кинотеатр, чтобы знать, когда они туда пойдут, что это безопасная зона, что есть вакцинированные или проверенные люди».

На вопрос о количестве вакцинированных он сказал, что нет причин скрывать эти цифры, и добавил, что они могут быть опубликованы уже на следующей неделе:

«Важно найти людей, которые убегают от правды и не признают, что корона существует, что они умирают от нее и что единственным лекарством является вакцина».

https://beta.rs/covid-19/155007-loncar-vakcinacija-na-pet-sest-meseci-bice-nova-normalnost-i-realnost
Tags: Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments