aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сингапур лишит не привитых оплачиваемой медпомощи

Сингапур перестанет покрывать медицинские счета невакцинированных пациентов с ковидлой. Это выглядит так, как если бы у нас правительство лишило бы непривитых возможности получать медпомощь по полису ОМС. Оплачивайте годами страховку, а вот правительство возьмет и отберет это.

Далее так:

"Правительство Сингапура покрывает медицинские счета пациентов, заболевших COVID-19, на протяжении всей пандемии. Но оно утверждает, что невакцинированные люди скоро будут предоставлены сами себе.

Те, кто "не вакцинирован по собственному желанию", должны будут начать оплачивать свое лечение от COVID-19 с 8 декабря, объявило Министерство здравоохранения в понедельник, ссылаясь на нагрузку, которую они оказывают на систему здравоохранения страны.

"В настоящее время невакцинированные лица составляют значительное большинство среди тех, кто нуждается в интенсивном стационарном лечении, и вносят непропорционально большой вклад в нагрузку на наши ресурсы здравоохранения", - говорится в заявлении.

Скоро появится неожиданный закон о выставлении счетов, который может иметь непредвиденные последствия для здравоохранения. До сих пор правительство покрывало расходы на лечение COVID-19 для всех сингапурцев, постоянных жителей и обладателей долгосрочных пропусков, исключая тех, у кого тест оказался положительным после возвращения из зарубежной поездки.

"Это было сделано для того, чтобы избежать финансовых соображений, усугубляющих общественную неопределенность и беспокойство, когда COVID-19 был чрезвычайным и незнакомым заболеванием", - пояснили в правительстве, добавив, что эта система будет по-прежнему применяться к "большинству вакцинированных... до тех пор, пока ситуация с COVID-19 не станет более стабильной".

Изменение политики означает, что правительство начнет взимать плату со всех невакцинированных пациентов с COVID-19, поступивших в больницы и определенные "лечебные учреждения COVID-19" 8 декабря или после этой даты. Эти пациенты по-прежнему могут использовать свои обычные механизмы финансирования здравоохранения для оплаты счетов, если это необходимо.

Есть несколько исключений. Люди, которые не имеют права на вакцинацию - например, дети до 12 лет и люди с медицинскими исключениями - все равно смогут оплатить свои медицинские счета за счет государства. А с тех, кто прошел частичную вакцинацию, плата не будет взиматься до 31 декабря, чтобы дать им время пройти полный курс вакцинации.

В частности, начиная с 1 января, правительство будет оплачивать счета только тех сингапурцев (включая постоянных жителей и владельцев долгосрочных пропусков), которые прошли полную вакцинацию и недавно не путешествовали.

"Наши больницы действительно предпочитают не выставлять счета этим пациентам, но мы должны послать этот важный сигнал, чтобы призвать всех сделать прививку, если вы имеете на это право", - заявил в понедельник министр здравоохранения Онг Йе Кунг.

Большая часть населения Сингапура вакцинирована

В Сингапуре один из самых высоких уровней вакцинации в мире. По состоянию на воскресенье, 85% населения страны были полностью привиты, а 18% получили повторные прививки, согласно данным министерства здравоохранения.

Министр здравоохранения отметил, что благодаря упорной работе бригад по вакцинации число невакцинированных пожилых людей сократилось со 175 000 в начале августа до менее 64 000.

"Если бы не это сокращение, наши больницы и отделения интенсивной терапии сегодня были бы уже перегружены", - добавил он.





По состоянию на понедельник в Сингапуре было зарегистрировано 1725 случаев госпитализации, при этом коэффициент использования отделений интенсивной терапии составил 68,5%. Министерство здравоохранения также проанализировало разницу в заболеваемости между теми, кто полностью вакцинирован, и теми, кто вакцинирован частично или не вакцинирован вовсе.

По данным министерства, за последние семь дней число тяжелобольных среди полностью и не полностью вакцинированных составило 0,5 и 5,2 на 100 000 населения соответственно. За тот же период число умерших полностью привитых и не полностью привитых составило 0,1 и 0,9 на 100 000 населения соответственно. Эти цифры были значительно выше для пожилых людей.

Это часть более масштабных изменений в сингапурской стратегии борьбы с КОВИДом.

За последние несколько месяцев в Сингапуре наблюдался всплеск заболеваемости, и в октябре было принято решение отказаться от "нулевой стратегии борьбы с COVID" в пользу того, чтобы научиться сосуществовать с вирусом.

Официальные лица заявили 20 октября, что они продлят свой план еще на месяц, а в середине этого срока проведут обзор. В объявлении о медицинском покрытии COVID-19, сделанном в понедельник, также говорится, что рост числа новых случаев замедлился, в результате чего некоторые ограничения были ослаблены.

Например, он позволит до пяти полностью вакцинированным людям из одной семьи питаться вместе в одном заведении общепита и предпримет шаги по упрощению протоколов поездок. Невакцинированным людям такие возможности не предлагаются.

Правительство также заявило, что оно будет "пилотировать возобновление большего числа мероприятий", таких как спорт, встречи и конференции, для тех, кто полностью вакцинирован, при условии соблюдения дополнительных требований по экспресс-тестированию.

"Что касается лиц, которые не хотят принимать вакцины, нам необходимо будет принять меры безопасного управления, которые позволят провести различие между вакцинированными и невакцинированными", - пояснили в министерстве здравоохранения. "Это необходимо для того, чтобы защитить непривитых, а также для сохранения потенциала нашего здравоохранения".


https://www.npr.org/sections/coronavirus-live-updates/2021/11/09/1053889069/singapore-medical-bills-covid-19-patients-unvaccinated-by-choice
Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment