aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Заключенных по делу 6 января и не привитых буквально уничтожают в тюрьмах

Задержанный 6 января Натан ДеГрейв, содержащийся в федеральной тюрьме в округе Колумбия, обратился к американцам с открытым письмом. ДеГрейв не был осужден за совершение каких-либо преступлений, но по-прежнему остается запертым в федеральной тюрьме без права выхода под залог.

Письмо полностью:

"Дорогие американцы!

Я никогда не думал, что буду писать такое письмо, но мы живем в очень разные времена. Это мой крик о помощи.

Меня зовут Натан ДеГрейв, и как ненасильственный участник митинга 6 января, я провел последние 9 месяцев в качестве политического заключенного в камере C2B в DC DOC... иначе известной как "Гитмо".

Условия содержания здесь для участников "6 января" были бесчеловечными. Более того, некоторые заключенные даже умоляют перевести их в тюрьму GUANTANAMO BAY, где даже у них более приемлемые стандарты.

Против этой тюрьмы подаются коллективные иски, и даже ACLU включился в процесс. Сенаторы Мэтт Гетц и Марджори Тейлор Грин пытались получить доступ в это учреждение и проверить условия содержания в тюрьме, но им было отказано.

Мерзкая грязь того, что стало нашей повседневной жизнью, незаконно скрывается от членов НАШЕГО КОНГРЕССА.

Итак... позвольте мне рассказать вам о том, что я и многие другие участники "Яна 6" пережили в Гитмо в Вашингтоне. Я надеюсь, что благодаря освещению в СМИ и информированности американской общественности будет сделано хоть что-то, и это больше никогда ни с кем не случится.

НАШИ УСЛОВИЯ

В течение первых 120 дней пребывания в Гитмо в Вашингтоне члены Jan 6 испытывали ежедневные блокировки на 23-24 часа, прежде чем им разрешили покинуть нашу маленькую камеру площадью 120 кв. футов. Физическое и психическое страдание, вызванное такой тяжелой изоляцией, привело к тому, что у многих людей начался быстрый психический спад.

В результате многие из нас принимают тяжелые лекарства против тревоги и депрессии, которые помогают справиться с психологическим и психическим насилием, которому мы подвергаемся.

Во многих случаях то немногое, что мы получаем, отбирается, если наша камера не соответствует стандартам дежурного охранника. Это меняется изо дня в день. Jan 6ers теряют время на отдых и внекамерную деятельность КАЖДЫЙ РАЗ, когда по телевидению показывают новостные интервью о тюрьме, люди говорят о наших условиях, или проводятся митинги от нашего имени. После публикации этого письма нас, вероятно, закроют. Поэтому я уже заранее предупредил тех, кого знаю.

Маски ОЖИДАЮТСЯ и используются против нас, хотя мы НИКОГДА не покидаем территорию учреждения. Офицеры заходят с единственной целью - написать 20-30 дисциплинарных рапортов на "Jan 6ers", что негативно влияет на наши шансы на освобождение и приводит к потере привилегий, телефонного времени и коммунальных услуг. Маски должны закрывать нос и рот ВСЕГДА, иначе нам угрожают и запирают в камерах. Jan 6ers всегда уважительно относятся к окружающим нас сотрудникам, но C.Os сохраняют необходимость придумывать причины для дисциплинарных взысканий.

Приватные юридические документы были КОНФИСКАТИРОВАНЫ и пропали из различных камер, и очень чувствительные материалы (видеодоказательства, на которые распространяется адвокатская/клиентская тайна) просматриваются сотрудниками во время наших юридических звонков.

Например, у Джордана Минка 23 августа сотрудники ERT изъяли все улики, несмотря на возражения его адвоката. На него надели наручники, обыскали его комнату, а затем изъяли все имеющиеся у него видеодоказательства. Кроме того, визиты адвокатов назначаются за 2-3 недели и более, что оставляет мало времени для обсуждения нашей защиты и подготовки к суду.ЭКСТРЕННОЕ медицинское пренебрежение в этом учреждении вызвало различные неблагоприятные заболевания и болезни. У некоторых наблюдаются признаки цинги. А у некоторых даже есть симптомы, похожие на Ковид, но медицинский персонал отказывается их лечить.

Например, Кристофер Уоррелл - заключенный с раком, который также сломал руку в тюрьме и нуждается в операции. Оба случая были полностью проигнорированы. Федеральный судья Ройс Ламберт дошел до того, что 12 октября предъявил начальнику тюрьмы DC DOC обвинения в неуважении к суду, заявив, что гражданские права Уоррелла были нарушены, и потребовав от генерального прокурора США провести дополнительное расследование по поводу его и других возможных нарушений.

Другой заключенный, Питер Стэджер, ждал четыре месяца, чтобы получить дыхательный аппарат CPAP, и с весны нуждается в МРТ, что также игнорируется персоналом.

Тяжелые, непригодные для жизни условия в нашем отделении вызвали опасность для здоровья, которая не соответствует нормам Департамента здравоохранения. И по крайней мере в пяти случаях сточные воды переполняли наше отделение, в результате чего человеческие фекалии заливали полы и комнаты. И это в дополнение к плесени на стенах камер, ржавым трубам и грязной воде, которая течет из этих раковин. Белые тряпки становятся коричневыми под воздействием воды из наших кранов.

Мы испытываем сильнейший дефицит питательных веществ и голод. Сегодня утром на завтрак я получил поднос с безвкусной пастой, два куска хлеба и кусок болоньи. Обеды обычно состоят из риса и бобов, но если повезет, мы получим холодные котлеты из курицы/говядины. На ужин нас иногда кормят бутербродами с сыром, а 4-5 раз в неделю - болоньей с сыром.

Без коммунальных услуг такие люди, как я, вынуждены голодать. Я почти регулярно страдаю от головной боли и тошноты из-за недоедания и постоянного голода, которому я подвергаюсь. За время содержания под стражей я потерял почти 15 фунтов.

Наши права на личную гигиену также полностью игнорируются. Бритвы запрещены, и заключенные вынуждены либо не бриться и отращивать длинные бороды, либо пользоваться кремом без бритвы, который обжигает и раздражает кожу. Однако во многих других тюрьмах бритвы разрешены без инцидентов. Стрижки также запрещены невакцинированным заключенным. Для меня прошло почти 9 месяцев. В том состоянии, в котором я нахожусь, я выгляжу просто НЕОБХОДИМО. Я боюсь, что даже моя семья меня не узнает.

Контакты с внешним миром, от легальных визитов до встреч с близкими, сильно ограничены. После личных визитов, законных или иных, нас заставляют проходить унизительный досмотр, несмотря на то, что всех посетителей тщательно проверяют на предмет контрабанды. Если это легальный визит, нас помещают в 14-дневный карантин, без права выхода из камеры; даже если ваш адвокат вакцинирован и у него отрицательные анализы на Covid. Визиты с друзьями или членами семьи для невакцинированных заключенных НИКОГДА не разрешаются.

В результате, многие люди пропускают важные встречи со своим советом и НИКОГДА не имеют возможности увидеться с друзьями или семьей. ВИДЕО ВИЗИТИРОВАНИЕ, хотя оно доступно в остальной части тюрьмы, в камере 6 января ограничено. Почта задерживается на месяцы, а телефонные звонки ограничены МАКСИМУМОМ из заранее утвержденных 12 номеров. Если есть кто-то еще из нашей расширенной семьи или кто-то еще, кому мы хотели бы позвонить, нам практически не повезло.

Религиозные услуги, защищенные 1-й поправкой, НЕ предоставляются участникам Jan 6. Также не проводятся очные занятия или другие мероприятия, доступные остальным заключенным тюрьмы. Заключенный по имени Райан Самсел попытался организовать свой собственный библейский кружок в камере, но был жестоко избит и оставлен умирать сотрудниками исправительного учреждения. В результате жестокого нападения у него была сломана глазница и поврежден мозг. Теперь он навсегда ослеп на один глаз. В другом случае Скотт Фэйрламб столкнулся с офицером посреди ночи, и его жизнь оказалась под угрозой, после того как камера наблюдения офицера была отключена. Многие, как и я, боятся, что они могут стать следующей жертвой.

И последнее, но не менее важное: мы ежедневно сталкиваемся с расизмом со стороны многих охранников, будучи единственными белыми РЕСПУБЛИКАНАМИ во всей тюрьме. По тюрьме и среди сотрудников исправительных учреждений распространяется ложная информация о том, что мы являемся "белыми супремасистами" (это не так). Среди заключенных преобладают чернокожие, поэтому мы подвергаемся риску, находясь здесь из-за этого ложного нарратива. Охранники - в основном либеральные мигранты из Африки, которых приучили ненавидеть нас и ненавидеть Америку. Охранники издевались, избивали и высмеивали "Jan 6ers" за исполнение национального гимна. Офицеры исправительных учреждений презирают нашу политику и нашу любовь к этой стране. В какой-то момент один из офицеров даже крикнул "FUCK AMERICA!" и пригрозил запереть нас на неделю, если мы еще раз попытаемся спеть Государственный гимн.

ПРАВДА О МОЕЙ ИСТОРИИ

Наконец, мне кажется, что я должен вкратце коснуться того, как правительство и прокуратура представляют меня как личность.

Нет, я не террорист, не экстремист или любое другое имя, которым меня назвало правительство. Более того, я патриот с красной кровью и люблю эту страну больше всего на свете.

Меня несправедливо преследуют и, безусловно, предъявляют завышенные обвинения. Я ни на кого не нападал, не уничтожал имущество и ничего не крал. Я прошел через широко открытые двери, чтобы войти в Капитолий вместе со своей съемочной группой, надеясь снять митинг на видео. Ни в одном месте в Капитолии я не был вооружен.

Нашей целью было снять документальный фильм и получить лайки и акции в социальных сетях. Да, на мне был костюм (который прокурор называет полувоенным снаряжением и бронежилетом), но это было для фильма и ничего подобного.

И все же, 9 месяцев спустя я сижу здесь, с обвинениями на 10 лет и без надежды на будущее. На записях камер наблюдения нет абсолютно никаких признаков нападения, и, несмотря на попытки медиакомпаний обнародовать их, правительство отрицает это.

Я думаю, это потому, что они прекрасно понимают, что эти кадры в худшем случае сомнительны, а в лучшем - оправдывают меня. Пожалуйста, не обманывайтесь СМИ. Я любящий и мирный человек, не склонный к насилию.

Этот вооруженный Минюст и их откровенное недовольство моим уважением к президенту Дональду Трампу ставит меня в ситуацию, которая заставляет меня чувствовать себя беспомощным в моем нынешнем положении.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Несмотря на то, что я и другие участники акции Jan 6 испытывают эти немыслимые условия, все мы сохраняем ПОЗИТИВ и НАДЕЖДУ, что в конце концов справедливость восторжествует. Мы сохраняем любовь к этой стране и Конституции, как никто другой. Единственное, что поддерживает нас, - это наш неугасающий патриотизм, товарищество между собой и наша вера в Бога.

Пожалуйста... ПОДЕЛИТЕСЬ этим письмом со ВСЕМИ, кого вы знаете: друзьями и членами семьи, сенаторами, представителями, политическими организаторами, группами защиты гражданских прав и СМИ.

Правда должна стать известна. И тюрьма должна заплатить за то, что они делают с гражданами этой страны.

В результате незаконного содержания под стражей в течение последних 9 месяцев я потерял все. Успешный бизнес, на который я потратил 13 лет своей жизни, квартиру в Лас-Вегасе, аккаунты в социальных сетях с воспоминаниями на всю жизнь... и так далее.

Правительство, по сути, ОТМЕНИЛО МЕНЯ. Мало того, после ареста мой 12-летний лучший друг ограбил мою квартиру, украл моего кота и взломал мой личный Instagram со 100 000+ подписчиками.

С тех пор я часто перехожу от чувства надежды к депрессии. Я задаюсь вопросом, смогу ли я когда-нибудь оправиться от этого, но мне приходится напоминать себе, что никогда нельзя сдаваться.

У меня серьезные медицинские осложнения, с которыми я сейчас борюсь, в результате того, что тюрьма пренебрегала моим здоровьем с тех пор, как я здесь.

Если я и надеюсь на выздоровление, то только на тех, кто читает это. Когда-то я был на вершине мира, но теперь эта жизнь кажется лишь далеким воспоминанием.

Если вы можете чем-то помочь, я буду благодарен за любую помощь. Заключенные здесь вымогают деньги за отсутствие питания, вынуждая меня тратить большую часть того, что остается, на комиссионные, которые я больше не могу себе позволить.

Мне отчаянно нужна помощь в оплате судебных издержек и просто помощь, чтобы выжить здесь, оплачивая коммуналку и все расходы, которые у меня еще есть на воле, поскольку у меня отняли средства к существованию и жизнь. Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать, даже если это будет несколько долларов, это очень важно.

Искренне и с любовью,

Натаниэль ДеГрейв".


https://www.roguereview.net/jan-6-detainee-shares-gut-wrenching-letter-detailing-mistreatment-in-bidens-federal-lockup/
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments