aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидианы отложили 130 000 операций и больничная система разламывается

Люди устали ждать, так как объем невыполненных операций в канадской Манитобе растет, некоторые ищут дорогостоящие процедуры за пределами провинции или страны. Не хватает персонала, коек и это не вина не привитых, а вина власти. Они отложили очень много операций. Это была игра неолибералов в каждой стране, которые использовали пандемию как предлог для уничтожения всеобщего здравоохранения.

Далее так:

"Растущее количество операций и диагностических процедур в Манитобе заставляет некоторых пациентов искать варианты в других провинциях или даже странах, иногда платя за это десятки тысяч долларов.

Дженнифер Агнью уже полтора года ждала, чтобы ей сделали операцию по замене тазобедренного сустава, когда пандемия COVID-19 вынудила больницы провинции отложить несрочные процедуры. Теперь она все еще ждет свидания, несмотря на то, что звонит еженедельно.

«Я в таком отчаянии, потому что это начинает влиять на мою подвижность до такой степени, что, если я не перенесу эту операцию в ближайшее время, мне понадобится инвалидное кресло».

42-летняя Агнью родилась с дисплазией тазобедренного сустава, состоянием, при котором сустав бедренной кости не полностью покрыт глазницей. Сустав изношен до такой степени, что кости притираются друг к другу, из-за чего ей становится больно ходить и ухудшается ее способность играть с двумя детьми.

«Я даже не могла пойти на обман или угощение со своими детьми», - сказала она.





Задержка в 130 000 процедур

Согласно отчету Doctors Manitoba, опубликованному в прошлом месяце, количество невыполненных операций и диагностических процедур выросло почти до 130 000.

Недавно назначенный премьер-министр Хизер Стефансон сделала расчистку этого отставания своей первоочередной задачей, пообещав создать целевую группу для работы с листом ожидания в своей речи после принесения присяги во вторник, а также в объявлении своей первой тронной речи в среду.

Хизер Стефансон произнесет первую тронную речь в качестве премьер-министра Манитобы 23 ноября
Хотя пандемия COVID-19 усугубила проблему, Агнью сказал, что в провинции уже много лет ждут многие процедуры.

«Похоже, что это отошло на второй план», - сказала она.

По словам Агнью, процедура в частной клинике обойдется в 30 000 долларов. Сейчас она рассматривает возможность проведения процедуры в Саскачеване, где у нее также есть постоянное место жительства, и где ожидание обращения к врачу составляет три месяца.

Другие решили копаться в собственных карманах и в некоторых случаях берут значительные долги, чтобы оплатить процедуры за пределами страны.

Макс Джонсон прилетел в Литву, где восстанавливается после операции по замене коленного сустава, заплатив 15000 долларов за операцию и послеоперационный уход.

«Мой выбор заключался в том, чтобы подождать, возможно, два года в Виннипеге или уехать за границу, чтобы сделать то, что могло бы сделать это в течение трех недель», - сказал Джонсон.

По его словам, правительство «лукаво» обвиняет пандемию в задержках.

Джонсон сказал, что многие другие клиенты клиники, где ему сделали операцию, прибыли из других европейских стран, и некоторые из них возмещают расходы гражданам, которые вынуждены обращаться за помощью за границу, если они не могут получить ее дома в разумные сроки.

«Я думаю, это интересный способ взглянуть на это», - сказал он.

Провинция договаривается с партнерами

У Барби Шукстер был стеноз позвоночного канала, изнурительное заболевание нервов позвоночника, и она поехала в Рочестер, штат Миннесота, на операцию в клинике Мэйо.

Процедура стоила 27000 долларов США, и ей пришлось взять личный заем, чтобы покрыть расходы.

Поездка также сильно повлияла на Шукстер и ее партнера, которые стали похожи на медсестру, но она говорит, что это стоило того, чтобы вернуться к любимым вещам, таким как каякинг и игры с внуками.

«Почему я должен был это сделать? Почему я не мог просто, знаете ли, сделать это в Виннипеге?»

В заявлении министра здравоохранения Манитобы Одри Гордон заявила, что провинция заключила контракт с организациями и партнерами на выполнение более 11000 дополнительных процедур, чтобы начать устранение отставания, вызванного COVID-19.

Кроме того, клиника Pan Am, Центр здоровья Мизерикордия и больница общего профиля Виктория в Виннипеге вернулись к полному списку процедур в конце третьей волны пандемии ранее этим летом.

Больница Конкордия в Виннипеге вернулась к полной готовности в конце сентября, а больница Грейс - к середине октября."


https://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/manitoba-surgical-diagnostic-backlog-wait-times-1.6236515
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment