aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден намерен окончательно выкинуть не привитых на обочину жизни к 4 января

Джо Байден заставляет десятки миллионов американцев, работающих в компаниях со 100 и более сотрудниками, должны будут пройти полную вакцинацию против к 4 января или еженедельно сдавать анализы на вирус в соответствии с правительственными правилами, опубликованными в четверг.

АП пишет:

"Новые требования - это самый смелый шаг администрации Байдена, направленный на то, чтобы убедить неохотно идущих американцев наконец-то сделать прививку, которая была широко доступна в течение нескольких месяцев - или столкнуться с финансовыми последствиями. В случае успеха, по мнению чиновников администрации, это поможет положить конец пандемии, унесшей жизни более 750 000 американцев.

Требования, впервые озвученные президентом Джо Байденом в сентябре, будут распространяться примерно на 84 миллиона работников средних и крупных предприятий, хотя неясно, сколько из них невакцинированы.

Правила Управления по охране труда и здоровья заставят компании требовать, чтобы невакцинированные работники хотя бы раз в неделю сдавали отрицательный тест на COVID-19 и носили маску на рабочем месте.

OSHA оставило открытой возможность распространения этого требования на более мелкие предприятия. Оно обратилось к общественности с просьбой прокомментировать, могут ли работодатели с числом сотрудников менее 100 человек проводить вакцинацию или тестирование.

Более жесткие правила коснутся еще 17 миллионов человек, работающих в домах престарелых, больницах и других учреждениях, получающих деньги от Medicare и Medicaid. У этих работников не будет возможности пройти тестирование - они должны быть вакцинированы.

Работники смогут попросить об исключении по медицинским или религиозным соображениям.

Требования не будут распространяться на людей, которые работают дома или вне дома.

Байден сформулировал вопрос как простой выбор между вакцинацией большего числа людей и затягиванием пандемии.





"Хотя я бы предпочел, чтобы требования не стали необходимыми, слишком много людей остаются невакцинированными, чтобы мы могли окончательно выйти из этой пандемии", - сказал он в четверг в своем заявлении.

Байден сказал, что его призыв к предприятиям вводить мандаты и его собственные предыдущие требования к военным и федеральным подрядчикам помогли сократить число невакцинированных американцев старше 12 лет со 100 миллионов в конце июля до примерно 60 миллионов в настоящее время.

Эти меры, по его словам, не привели к массовым увольнениям или нехватке работников, добавив, что вакцины требовались и раньше для борьбы с другими заболеваниями.

OSHA заявило, что компании, не соблюдающие эти правила, могут столкнуться со штрафами в размере почти 14 000 долларов за каждое нарушение.

Агентство столкнется с проблемами правоприменения. Даже с учетом помощи штатов, OSHA имеет всего 1850 инспекторов для контроля за 130 миллионами работников на 8 миллионах рабочих мест. Представитель администрации заявил, что агентство будет реагировать на жалобы информаторов и проводить ограниченные выборочные проверки.

Публикация правил последовала после нескольких недель рассмотрения нормативных актов и встреч с представителями деловых кругов, профсоюзов и других организаций.

OSHA разработало правила в соответствии с чрезвычайными полномочиями, призванными защитить работников от непосредственной угрозы здоровью. По оценкам агентства, введение вакцинации позволит спасти более 6 500 жизней работников и предотвратить более 250 000 госпитализаций в течение следующих шести месяцев.

Эти правила создали потенциальную возможность юридических баталий на партийной почве между штатами и федеральным правительством. Несколько штатов и губернаторы-республиканцы пригрозили подать в суд, утверждая, что администрация не имеет права принимать такие широкомасштабные мандаты в рамках чрезвычайных полномочий.

Головное ведомство OSHA, Министерство труда, утверждает, что оно стоит на прочной юридической основе. Главный юридический чиновник департамента, Сима Нанда, заявила, что правила OSHA отменяют противоречивые законы или распоряжения штатов, включая те, которые запрещают работодателям требовать прививок, тестирования или защитных масок.

Республиканцы в Сенате немедленно запустили петицию, чтобы заставить голосовать за отмену мандата на вакцинацию, но поскольку демократы контролируют палату, эти усилия почти наверняка потерпят неудачу.

Согласно правилам, работники должны получить две дозы вакцин Pfizer или Moderna или одну дозу вакцины Johnson & Johnson до 4 января или проходить еженедельное тестирование. Сотрудники с положительным результатом теста должны быть удалены с рабочего места.

Компании не обязаны предоставлять или оплачивать тесты для невакцинированных работников, но они должны предоставлять оплачиваемый отгул для сотрудников, чтобы сделать прививку, и больничный лист для восстановления после побочных эффектов, которые мешают им работать. Требования в отношении масок и оплачиваемого отгула для прививок вступают в силу 5 декабря.

Работодатели, на которых распространяются эти требования, должны проверять статус прививок своих работников, проверяя такие документы, как карты прививок CDC, записи врачей или аптек, или даже подписанное работником заявление."


https://apnews.com/article/covid-employer-mandates-us-29c2262c336bcfc38da2d14b251daf51?utm_medium=AP&utm_campaign=SocialFlow&utm_source=Twitter
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments