aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Предприятия могут пойти на разрыв госконтрактов из-за мандата вакцины

Некоторые компании рассматривают возможность прекращения государственных контрактов из-за мандата на вакцины. Это огромные потери, но выхода нет.

Далее так:

Возражения некоторых поставщиков против мандата президента Джо Байдена на вакцинацию федеральных подрядчиков достигают точки перегиба. По мере приближения крайнего срока вакцинации рабочей силы, некоторые автотранспортные компании раздумывают над тем, не прекратить ли им вообще сотрудничество с федеральным правительством, по словам двух инсайдеров отрасли.

В своем интервью исполнительный вице-президент по пропаганде Американской ассоциации грузоперевозчиков Билл Салливан сказал POLITICO, что некоторые компании могут просто решить, что стоимость мандата не стоит правительственных чеков. Салливан сказал, что он выразил озабоченность Белому дому, Управлению по управлению и бюджету и другим должностным лицам исполнительной власти. Он отметил, что если компании откажутся от своих контрактов, может стать сложнее доставлять определенные продукты питания в войска, перевозить топливо для военных транспортных средств или даже развертывать Национальную гвардию.

"Я уверенно, но с тяжелым сердцем признаю, что мандат на вакцины будет означать уменьшение возможностей для правительства как заказчика грузоперевозок", - сказал он. "Это потенциально может серьезно повлиять на готовность армии". Его ассоциация также предупредила, что это может привести к задержке поставок потребителям в праздничный сезон. "Мне кажется, что президент попытался быть предельно простым, как будто это может быть применимо ко всем, и, сделав это, мы получим эффект", - сказал он.

Высказывания Салливана - одно из самых резких предупреждений со стороны бизнес-сообщества об остаточных последствиях мандата на вакцинацию. В сентябре Байден подписал указ, обязывающий всех федеральных служащих и федеральных подрядчиков получать вакцину Ковид-19, без возможности отказаться от нее, сдавая еженедельные тесты на Ковид. Кроме того, Байден призвал ввести требования о вакцинации для всех частных предприятий, в которых работает более 100 человек. Однако частные работники могут отказаться от вакцинации, пройдя тестирование.

Эти требования привели к заметному повышению уровня вакцинации в различных отраслях. Представители здравоохранения отмечают, что они помогли стране остановить распространение дельта-варианта. Белый дом указывает на такие крупные компании, как United Airlines и Tyson, которые отмечают подавляющее большинство сотрудников. United Airlines объявила в сентябре, что 97 процентов ее сотрудников прошли вакцинацию, что свидетельствует о том, что противников мандата совсем немного, и что в конечном итоге мандат сработал.

Однако интервью с более чем десятком представителей промышленности, работающих в аэрокосмической, распределительной, оборонной и автотранспортной отраслях - некоторые из них также участвовали в дискуссиях с представителями администрации - показали, что они либо не уверены в том, что смогут уложиться в срок до 8 декабря, когда их работники должны будут сделать первую прививку, либо выразили обеспокоенность по поводу трудностей, которые мандат создаст для их рабочей силы.





Белый дом неоднократно настаивал - как на частных встречах, так и публично - на том, что федеральные подрядчики смогут избежать возможных сбоев в работе в праздничный сезон. Администрация Байдена утверждает, что компании не должны увольнять сотрудников 8 декабря, а должны начать консультировать их о преимуществах вакцины и последствиях ее несоблюдения.

Некоторые защитники отрасли говорят, что их обнадежили публичные комментарии руководителя целевой группы Covid Джеффа Зиентса, который заверил, что мандат не должен привести к срыву праздничных мероприятий. А один из чиновников сказал, что в частных встречах Зиентс выразил свое сочувствие и понимание проблем, с которыми сталкиваются отрасли.

"Итак, эти процессы происходят в течение недель, а не дней", - сказал Зиентс в ходе пресс-конференции на прошлой неделе. "И поэтому, для ясности, мы создаем гибкость в системе. Мы предлагаем людям множество возможностей пройти вакцинацию. Здесь нет никакого обрыва".

Но этого оказалось недостаточно, чтобы развеять все тревоги среди федеральных подрядчиков. И автотранспортная отрасль, и грузовые авиакомпании напрямую попросили администрацию Байдена отложить крайний срок или сделать исключение для своих сотрудников. Дополнительные просьбы об освобождении от мандата прозвучали на встрече на прошлой неделе между федеральными подрядчиками и Министерством обороны, по словам человека, осведомленного о ходе встречи.

Среди просьб федеральных подрядчиков: продлить крайний срок до 2022 года, рассмотреть возможность проведения тестирования для сотрудников федеральных подрядчиков и полностью отменить требования.

"Это станет чрезвычайно сложной задачей, если они не прогнутся", - сказал о Белом доме сотрудник крупной дистрибьюторской компании.

На прошлой неделе Ассоциация грузовых авиакомпаний, торговая группа, членами которой являются UPS, FedEx и Amazon, попросила администрацию продлить крайний срок до первой половины 2022 года, ссылаясь на вероятные перебои в предоставлении услуг, которые только усугубят задержки в цепочке поставок, если компании будут вынуждены ввести мандат на вакцинацию сотрудников.

"В то время как все вступают в высокий сезон, мандат администрации на корпоративную вакцину COVID-19 для государственных подрядчиков грозит стать серьезным камнем преткновения в обслуживании наших клиентов во время праздников", - написал Стивен Альтерман, президент Ассоциации грузовых авиакомпаний, согласно электронному письму, полученному POLITICO. "Этот мандат от 8 декабря вступает в силу в то время, когда отрасль уже столкнулась с растущей нехваткой работников - нехваткой, которая, вероятно, увеличится, если сотрудники решат уволиться или уйти на пенсию вместо того, чтобы пройти вакцинацию".

Но когда на пресс-брифинге в Белом доме в среду был задан вопрос о том, что автотранспортная отрасль просит администрацию перенести крайний срок, установленный OSHA для первой прививки, пресс-секретарь Джен Псаки сказала, что нет никаких планов по изменению сроков.

В грузоперевозках, где средний уровень вакцинации среди опрошенных перевозчиков по данным ATA на сентябрь составлял 50%, обеспокоенность по поводу влияния мандатов на цепочку поставок очень велика. В письме на имя исполняющего обязанности администратора Управления информации и нормативно-правового регулирования Белого дома Шэрон Блок, предоставленном POLITICO, ATA подсчитала, что компании, на которые повлияют мандаты, могут потерять до 37% своих водителей, основываясь на результатах опроса.

Один из чиновников Белого дома утверждал в интервью, что распространение Ковида-19 среди невакцинированных сотрудников - а не требование вакцинации - является одним из самых больших потенциальных сбоев в работе этих компаний.

"Когда вы рассматриваете проблемы, которые возникают, это огромная проблема с точки зрения того, что отдельные люди заболевают, другие близкие контакты вынуждены соблюдать карантин, это оказывает большое влияние на бизнес, а также влияние, которое это оказывает на их клиентов и привлечение этих клиентов", - сказал сотрудник Белого дома, входящий в состав рабочей группы по Covid. "Важно помнить, что основой для ИО федеральных подрядчиков было обеспечение экономии и эффективности".

Но промышленные группы не успокоились. Помимо расторжения государственных контрактов, по крайней мере, одна организация рассматривает возможность судебного разбирательства. В свете предложенного мандата на вакцинацию работодателей, имеющих более 100 сотрудников, генеральный директор Американской ассоциации грузоперевозчиков Крис Спир заявил, что группа "изучает все возможные варианты". Салливан сказал, что судебный иск по поводу этих мандатов все еще находится на рассмотрении.

Республиканцы, которые сделали сопротивление вакцинальным мандатам главным тезисом, уже подают в суд. В пятницу коалиция из десяти штатов, возглавляемых республиканцами, подала иск в суд по поводу федерального мандата для подрядчиков. Губернатор Флориды Рон ДеСантис также подал аналогичный иск.

"Этот захват власти носит масштабный характер", - говорится в жалобе 10 штатов. "Сотрудники федеральных подрядчиков составляют пятую часть всей рабочей силы США. И мандат заходит так далеко, что требует вакцинации даже от сотрудников, которые работают исключительно у себя дома. Это неконституционно, незаконно и неразумно".

Администрация Байдена заявляет, что она предоставила предприятиям широкую свободу действий в том, как они будут применять новые правила вакцинации, что должно обеспечить отсутствие сбоев в напряженном праздничном сезоне. Это связано с тем, что администрация разрешает предприятиям вводить свои собственные меры принуждения в отношении сотрудников, которые отказываются от вакцинации. Белый дом заявил, что он не рекомендует подрядчикам сразу же отстранять таких сотрудников от работы, а вместо этого продемонстрировать, что они прилагают добросовестные усилия для того, чтобы заставить этого человека подчиниться."


https://www.yahoo.com/news/companies-mull-ending-government-contracts-110003483.html
Tags: Экономика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment