aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Британия намерена криминализировать "дезинформацию" о вакцинах

Людей в Британии, публикующих "ложную информацию" о вакцинах, могут посадить в тюрьму на два года. Новый закон криминализирует «заведомо ложное сообщение».

Далее так:

"Людям в Великобритании, которые публикуют «ложную информацию» о вакцинах в Интернете, по новому закону грозит два года тюрьмы.

Да, действительно.

Законопроект о безопасности в Интернете, описанный как «флагманский закон по борьбе со злоупотреблениями и ненавистью в Интернете», столкнулся с жесткой критикой со стороны групп за гражданские свободы за его широкий охват.

Закон создаст преступление «заведомо ложное сообщение», которое, согласно Times, «будет криминализировать тех, кто отправляет или публикует сообщение, которое, как им известно, является ложным, с намерением причинить« эмоциональный, психологический или физический вред вероятной аудитории. ». Правительственные источники привели пример того, как антиваксеры распространяют ложную информацию, которая, как им известно, не соответствует действительности ».

Учитывая, что власти сочли все виды информации о пандемии и вакцинах «ложной», что позже оказалось правдой, это пугающая перспектива.





Например, утверждения о том, что вакцины не полностью эффективны для остановки распространения COVID-19, когда-то были сочтены «ложными», но теперь эта позиция является доказанным фактом.

Законопроект также изменит текущий более строгий стандарт «непристойного» или «крайне оскорбительного» содержания на гораздо более широкое определение «вредного воздействия» при принятии решения о том, является ли сообщение или сообщение преступным.

Это больше соответствует британским законам о разжигании ненависти, которые определяют, был ли совершен акт ненависти или «инцидент ненависти», не на основании того, действительно ли это произошло, а на основании того, что предполагаемая жертва считает, что она подверглись нападению.

«Новые правонарушения будут включать в себя так называемые« наваливания », когда ряд лиц присоединяется к другим в рассылке оскорбляющих сообщений жертве в социальных сетях», - сообщает Times.

И если вы думаете, что это остановит мафию, которая регулярно формирует «кучу» против консерваторов за выражение несогласных мнений, подумайте еще раз.

Он будет выборочно применяться в отношении людей, которые критикуют или высмеивают тех, кого считают «угнетенными меньшинствами», несмотря на то, что такие группы пользуются полной поддержкой государства и всех культурных учреждений (людей алфавита)."

https://summit.news/2021/11/01/people-in-uk-who-post-false-information-about-vaccines-could-be-jailed-for-two-years/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments