aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Детям граждан карантин обязателен, детям не граждан нет

CDC настаивающий на вакцинации всех детей во всех штатах заявляет, что не привитым молодым иностранным личностям не нужен карантин. Понятно, что речь идет не о туристах, а о мигрантах, которых массово завозят, очень много детей.

Далее так:

"Невакцинированным детям, посещающим Соединенные Штаты, не придется проходить карантин по прибытии в страну в соответствии с новыми правилами путешествий, сообщили в субботу Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Новая система авиаперевозок в США, которая вступает в силу 8 ноября, требует вакцинации большинства иностранных туристов. Некоторые путешественники - например, дети до 18 лет и люди с историей негативных реакций на вакцину COVID-19 - освобождаются от требования вакцинации.

Согласно измененному документу, подписанному директором CDC Рошель Валенски, негражданам моложе 18 лет, которые не иммигрируют в США, по-прежнему необходимо будет заполнить форму подтверждения, в которой говорится, что они организуют сдачу анализа на коронавирус через 3-5 дней после прибытия, но им не нужно будет обещать организовать семидневный карантин после прибытия.

"Учитывая потенциальные трудности, которые может создать самокарантин для детей младше 18 лет, особенно в сопровождении вакцинированных родителей или опекунов, от которых не требуется самокарантин, CDC решил, что самокарантин не должен быть обязательным", - говорится в приказе.

Новая система авиаперевозок в США вступает в силу 8 ноября и требует вакцинации большинства иностранных туристов-неграждан. Некоторые путешественники - например, дети до 18 лет и люди с историей негативных реакций на вакцину COVID-19 - освобождаются от требования вакцинации.

Иностранные путешественники в возрасте до 18 лет также не обязаны соглашаться на вакцинацию после прибытия, "учитывая все еще развивающиеся обстоятельства вакцинации детей", говорится в документе. Им все равно придется пройти карантин, если у них появятся симптомы COVID-19 или тест после прибытия окажется положительным.

В документах CDC, опубликованных в понедельник, говорится, что все иностранные граждане, путешествующие в США и освобожденные от обязательной вакцинации, должны будут пройти семидневный карантин по прибытии, иначе им грозят штрафы или пени.

Родители, планирующие посетить США, обратились к социальным сетям, задаваясь вопросом, распространяется ли карантинный мандат на детей, многие из которых еще слишком малы для прививок. Другие беспокоятся, что им придется отменить запланированные семейные поездки в страну.

Обновленное руководство несколько отличается от заявлений, сделанных ранее на этой неделе Синди Фридман, руководителем отделения здоровья путешественников CDC, которая сказала, что невакцинированные дети будут освобождены от карантина, только если они путешествуют с привитыми взрослыми.

"CDC считает, что такой подход справедливо уравновешивает интересы семей, путешествующих в США, и охрану общественного здоровья", - говорится в обновленном документе CDC. "Руководство CDC настоятельно рекомендует вакцинацию для всех подходящих детей до 18 лет".


https://www.usatoday.com/story/travel/news/2021/10/30/unvaccinated-us-visitors-kids-quarantine-cdc-air-travel-system-nov/6217959001/
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment