aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Хантер Байден по всем внешним делам эксперт

Хантер Байден позиционировал себя как эксперт по российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, преследуемому ФБР. Он сказал, что может предоставить секретную информацию о российском капиталисте

Пост пишет:

"Хантер Байден хвастался, что может предоставить разведданные о теневом российском олигархе, чей таунхаус в Гринвич-Виллидж во вторник обыскало ФБР.

Сын президента сказал, что может предоставить Alcoa, гигантской американской алюминиевой компании, знания об "элитных сетях", связанных с Олегом Дерипаской, в предложении от его компании Rosemont Seneca, свидетельствуют электронные письма на ноутбуке Хантера.

Во вторник федеральные агенты провели "правоохранительную деятельность" в таунхаусе на Гей-стрит и в вашингтонском особняке, связанном с Дерипаской, близким союзником президента России Владимира Путина. Дерипаска находился под следствием за отмывание денег и вымогательство и в 2018 году попал под санкции США. Представитель Дерипаски заявил Associated Press, что обыски были "связаны с санкциями США" и что дома не принадлежат ему, а принадлежат родственникам.



Хантер Байден


Хантер Байден в 2011 году предложил "предоставить Alcoa статистический анализ политических и корпоративных рисков, элитных сетей, связанных с Олегом Дерипаской (OD), российским генеральным директором компании "Базовый элемент" и объединенной компании РУСАЛ", - свидетельствуют документы на ноутбуке, который он бросил в мастерской по ремонту MacBook в Делавэре в апреле 2019 года. РУСАЛ - это российская алюминиевая компания.

В электронном письме Дэниелу Крузу, тогдашнему вице-президенту Alcoa по связям с правительством и общественностью, от 3 июня 2011 года Хантер написал: "Пожалуйста, ознакомьтесь с прилагаемым предложением в соответствии с нашим последним разговором... мы попытались дать немного лучшее представление о продукте, приложив некоторые необработанные данные, полученные в результате процедуры элитного картирования".



Агенты ФБР блокируют доступ на улицу во время рейда правоохранительных органов США на собственность российского олигарха Олега Дерипаски на Манхэттене.





В предложение был включен "список элит аналогичного ранга в России, карта сетей ОД [Дерипаски] на основе частоты взаимодействия с выбранными элитами и странами".

ФБР обыскивает особняк российского олигарха и союзника Путина Олега Дерипаски в Вашингтоне
Хантер хотел взимать с Alcoa плату в размере "$25 000 за первую фазу проекта [и] $55 000 за уточненный анализ".

В электронном письме от 8 июня 2011 года, переданном Хантеру, коллега Круза в Alcoa, Пэй Ченг, написал Крузу: "Я не думаю, что анализ данных стоит полных 55 000 долларов. Я думаю, что наиболее ценным для нас будет список российских элит, связанных с ОД [Дерипаской], которые иначе не попали бы в поле зрения команды по связям с правительством, включая различных глав российских комитетов, руководителей союзов или министров".

В своем письме Ченг также отметила политическую родословную Хантера: "У Rosemont Seneca [есть] сопредседатели: Хантер Байден, сын Джо Байдена, и Кристофер Хайнц. . пасынок сенатора Джона Керри".



Российский олигарх Олег Дерипаска реагирует перед офисом Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде, Россия, 16 апреля 2019 года.


Alcoa только что подписала двухлетнее соглашение о поставках металла с РУСАЛом.

В электронном письме Хантеру от его делового партнера Эрика Шверина, Rosemont Seneca предложила взимать с Alcoa всего 25 000 долларов за информацию о Дерипаске.

"Не ужасный отзыв", - написал Шверин в электронном письме от 10 июня 2011 года. "Хантер Байден имел глубокие связи с олигархами, близкими к Путину, о чем я подробно рассказываю в своей книге "Ноутбук из ада" (выйдет 30 ноября).

Пока его отец был вице-президентом, Хантер получал 83 333 доллара в месяц в качестве гонорара от коррумпированной украинской энергетической компании, принадлежащей олигарху Николаю Злочевскому, бывшему министру экологии при президенте Януковиче.

Вскоре после ухода Джо Байдена с поста президента эта сумма была сокращена вдвое. За пять лет работы в Burisma (до апреля 2019 года) Хантер заработал 4 миллиона долларов в качестве гонорара за участие в совете директоров.

Хантер также был связан с московскими олигархами в путинском окружении, включая Ара Абрамяна, которого Путин наградил одной из высших гражданских наград России - орденом "За заслуги перед Отечеством".

Согласно дневнику на ноутбуке, Хантер прилетел в Россию в 2012 году, чтобы встретиться с Абрамяном сразу после обеда в Вашингтоне со своим отцом, тогдашним вице-президентом Джо Байденом и тогдашним вице-президентом Китая Си Цзиньпином.

В дневнике Хантера за 16 февраля 2012 года значится: "Завтрак совета директоров "тройки диалог", обед с Ара Абрамяном у него дома" в элитном Одинцовском районе Западной Москвы."

Некоторые младшие сотрудники Госдепартамента Обамы были встревожены связями Хантера с российскими олигархами и ролью в Бирме.

Амос Хохштейн, специальный посланник по энергетической политике, дважды пытался выразить обеспокоенность по поводу роли Хантера, в том числе напрямую с Джо в Западном крыле в октябре 2015 года.

"Я хотел убедиться, что он в курсе того, что в СМИ, близких к русским, и в СМИ, принадлежащих коррумпированным олигархам, участились разговоры [о том, что] Хантер Байден входит в совет директоров Burisma", - дал показания Хохштейн в ходе сенатского республиканского расследования "Хантер Байден, Burisma и коррупция", проведенного комитетами по финансам и национальной безопасности и правительственным делам под председательством сенаторов Чака Грассли и Рона Джонсона.

Санкции США, введенные против Дерипаски в 2018 году, были частью репрессий в отношении семи российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют. Дерипаска "находился под следствием за отмывание денег, а также был обвинен в угрозе жизни конкурентам по бизнесу, незаконной прослушке правительственного чиновника, участии в вымогательстве и рэкете", - говорится в пресс-релизе Министерства финансов США от 6 апреля 2018 года.

"Есть также утверждения, что Дерипаска подкупил государственного чиновника, заказал убийство бизнесмена и имел связи с российской организованной преступной группировкой".

Представитель корпорации Alcoa, которая является дочерней компанией Alcoa Inc., сказал, что они "не в состоянии ответить от имени нашей предыдущей материнской компании".

Круз и Ченг, которые не связаны с новой компанией, не ответили на просьбы о комментарии."

https://nypost.com/2021/10/20/hunter-biden-pitched-himself-as-expert-in-russian-oligarch-targeted-by-fbi/?utm_source=reddit.com
Tags: Дело ноутбука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment