aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Виктории получит новые пандемические полномочия

В австралийском штате Виктория чрезвычайные полномочия должны были истечь в ноябре, но теперь премьер Виктории получит огромную власть, чтобы объявить карантин в соответствии с новым законопроектом

Далее так:

"Премьер-министр Виктории получит «огромные полномочия», чтобы объявлять пандемии, и в соответствии с предложенными новыми законами приказы общественного здравоохранения будут исполняться в течение трех месяцев.

Сторонник Саманты Ратнам, лидер "зеленых" Виктории, говорит, что решения министра будут рассмотрены независимой комиссией, в которую войдут эксперты по правам человека.

Ожидается, что во вторник в парламент штата Виктория будут внесены новые законы о пандемии, которые заменят вызывающее споры чрезвычайное положение.

Согласно новым законам, приказы общественного здравоохранения подписывал министр здравоохранения, а не главный санитарный врач, предоставляя министру здравоохранения «широкие полномочия» для принятия приказов, когда это разумно необходимо для защиты здоровья населения.





Краткое изложение законопроекта, рассмотренного ABC, показывает, что премьер-министру будет предоставлено право делать заявления о пандемии и продлевать их на «три месяца за раз, без внешнего ограничения на общую продолжительность объявления».

Новые законы также включают независимый комитет по надзору, в который входят эксперты в области общественного здравоохранения и прав человека для рассмотрения приказов в области общественного здравоохранения.

«После изучения полномочий в других юрисдикциях, таких как Новый Южный Уэльс и Новая Зеландия, и проработки проблем с независимой комиссией, мы внесем в парламент законопроект, чтобы управлять пандемиями в будущем и обеспечивать безопасность жителей Виктории», - сказал представитель правительства.

В законопроекте также говорится, что все рекомендации по общественному здравоохранению должны публиковаться и вноситься в парламент, чтобы сообщество могло лучше понять причины решений, принятых правительством.

Правительство Виктории ранее подвергалось критике за его жесткую реакцию на пандемию, в том числе за внезапную блокировку башен государственного жилья.

Оппозиция неоднократно отказывалась поддержать продление правительством режима чрезвычайного положения, называя это «захватом власти».

Правительство штата вело переговоры с членами кроссбенчеров о введении законов, в том числе с лидером викторианских зеленых Самантой Ратнам. "


https://www.abc.net.au/news/2021-10-25/victorian-premier-parliament-lockdown-pandemic-covid/100567664
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment