aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай углубляется в ковидное сумасшествие

По словам министерства здравоохранения Китай, в ближайшие дни в Китае ""увеличится число новых случаев заражения Covid-19", а районы, затронутые так называемой эпидемией, могут продолжать расширяться.

Далее так:

"Нынешняя вспышка в Китае вызвана дельта-вариантом из-за границы, заявил на брифинге в Пекине в воскресенье официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения Ву Лянъю.

Волна инфекций распространилась на 11 провинций за неделю с 17 октября, сообщил на брифинге пресс-секретарь комиссии Ми Фэн. По словам Ми, большинство инфицированных людей путешествовали по регионам. Он призвал районы, пострадавшие от пандемии, перейти в «чрезвычайный режим».

По словам Чжоу Миня, чиновника министерства транспорта, некоторые города в провинции Ганьсу, включая ее столицу Ланьчжоу и Внутреннюю Монголию, остановили автобусное сообщение и такси из-за вируса.

Эджина, округ в западной части Внутренней Монголии, попросил всех жителей и путешественников оставаться дома с понедельника, чтобы сдержать распространение коронавируса, говорится в заявлении местного правительства.





По данным Национальной комиссии здравоохранения, в субботу Китай сообщил о 26 новых местных подтвержденных случаях заражения Covid-19, в том числе семи во Внутренней Монголии, шести в Ганьсу, шести в Нинся, четырех в Пекине, одном в Хэбэе, одном в Хунани и одном в Шэньси. Еще четыре местных бессимптомных случая были зарегистрированы в Хунани и Юньнани.

Распространение варианта «дельта» в Азии замедляет попытки правительств вновь открыть свою экономику. Сингапур объявил в субботу, что только сотрудники, которые полностью вакцинированы или вылечились от Covid-19 за последние 270 дней, могут вернуться на работу с 1 января. Правительство на прошлой неделе продлило другие ограничения на вирусы еще на месяц, поскольку число случаев заболевания продолжает расти, даже если более 84% населения были полностью вакцинированы.

В столице Китая Пекине эпидемия распространилась на три района, включая Хайдянь, научный центр, сказал на брифинге в воскресенье Пан Синхуо, заместитель главы Пекинского центра профилактики и контроля заболеваний.

По словам Панга, в период с полудня субботы до 15:00 воскресенья было зарегистрировано пять новых подтвержденных местных случаев Covid и один бессимптомный.

Пекин отменит марафон, первоначально запланированный на 31 октября, из-за вируса, сообщает газета Beijing Daily. Жителям городов, где были обнаружены инфекции, в настоящее время запрещено посещать столицу или возвращаться в нее, сообщает газета. "


https://www.ndtv.com/world-news/china-coronavirus-china-covid-china-delta-variant-chinas-new-covid-outbreak-driven-by-delta-may-worsen-official-2586787
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments