aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Школьникам приказали прекратить говорить друг с другом

Школьникам из Торонто сказали не разговаривать во время обеда, чтобы "уменьшить распространение инфекции", все так просто. Короче, заткнись и ешь кашу, гражданин HZ-37325. и не приходите снова поздно на еженедельную прививку, иначе вам придется сократить дневное пособие.

CTV News Toronto пишет:

" Родители учеников начальной школы в Торонто выражают беспокойство после того, как их детей попросили не разговаривать во время обеда в попытке ограничить передачу вируса COVID-19.

Тереза Остром рассказала в пятницу CTV News Toronto, что ее ребенка, который учится в государственной школе Элвина Керлинга в Скарборо, попросили не разговаривать во время обеда.

Хотя эта мера безопасности призвана минимизировать аэрозольную передачу вируса, некоторые родители обеспокоены тем, что это время, обычно предназначенное для общения, заменяется экранным временем.

Она говорит, что узнала об этой политике только после того, как ей представилась возможность встретиться с учителем своего ребенка лицом к лицу.

"Мой ребенок никогда не говорил об этом, поэтому я была потрясена", - говорит Остром. "Нам сказали, что детям не разрешается разговаривать во время обеда, потому что они снимают маски, чтобы поесть".





Остром сказала, что она беспокоится о способности своего ребенка к социализации.

"Мне так жаль детей", - сказала она. "Они так много пропустили, особенно много неструктурированной социализации, которой является общение с друзьями во время обеда, так что это просто похоже на еще одну вещь, которую у них отняли".

Пресс-секретарь школьного совета округа Торонто Райан Берд сообщил CTV News Toronto, что "в соответствии с рекомендациями здравоохранения Торонто, мы потребовали, чтобы обеды были короткими и тихими".

По его словам, это требование действует с сентября 2020 года.

"Сводя разговоры к минимуму во время еды и при снятых масках, мы уменьшаем возможность распространения COVID-19", - сказал Берд, добавив, что по окончании обеда детям разрешается выйти на улицу, где они могут свободно общаться.

Дети, родившиеся после 2009 года, в настоящее время не имеют права на получение вакцины COVID-19, что означает, что большинство учеников начальной школы остаются невакцинированными. Медицинский работник здравоохранения Торонто, доктор Эйлин деВилла заявила в среду, что она надеется получить разрешение на вакцинацию детей в возрасте от пяти лет в ближайшие недели.

Нари Джу Хонг, родительница двух учеников TDSB, сказала, что ее детям также приказали не разговаривать во время еды. Она сказала, что ее также беспокоит недостаток социализации, и назвала эту политику "жестокой".

"Я учитель средней школы, и мы не запрещаем ученикам разговаривать", - сказала Хонг.

Она сказала, что учитель ее ребенка часто включает в это время французские телепередачи.

Другой родитель из TDSB, Джулия Ли, сказала, что ее ребенка, который сейчас учится в третьем классе в младшей и старшей государственной школе Carleton Village, часто заставляют смотреть фильм во время обеда, "чтобы дети не двигались [и] не разговаривали во время еды".

Учитель из школьного совета округа Торонто, попросивший не называть его имени, рассказал CTV News Toronto, что они "часто включают короткое образовательное телешоу или учебное видео, [пока] дети едят свои обеды".


"Им это не мешает, и они знают, что мы стараемся не разговаривать, когда наши маски сняты - ради уважения и безопасности для всех", - сказал он.

Педагог выразила беспокойство по поводу того, что родители узнают об этой политике от своих детей, не понимая "общей картины".

"Я беспокоюсь, когда родителям рассказывают об этом от детей", - сказал он. "Это буквально из уст младенцев, и в итоге родители могут только представить, что происходит, основываясь на словах своего ребенка".

Исследование, проведенное летом учеными из Больницы для больных детей в Торонто, показало, что кризис COVID-19 оказал устойчивое и значительное влияние на психическое здоровье молодежи в Онтарио, и что в этом частично виновато экранное время.

Первые данные, которые еще не прошли рецензирование, показали, что более половины из 758 детей в возрасте от восьми до 12 лет и почти три четверти из 520 подростков в возрасте от 13 до 18 лет сообщили о значительных симптомах депрессии в период с февраля по март.

В исследовании утверждается, что увеличение времени у экранов "оказало широкое влияние на психическое здоровье детей и подростков".

"Из 1494 участников исследования увеличение времени, проведенного за просмотром телевизора, на цифровых носителях и в видеоиграх, было связано с большей раздражительностью, гиперактивностью, невнимательностью, депрессией и беспокойством", - говорится в исследовании.

"Детям нужна школа, им нужны друзья и развлечения", - сказала доктор Дафна Корчак, главный исследователь исследования и детский и подростковый психиатр в SickKids, в релизе, посвященном исследованию.

"По мере того, как наше внимание переключается на восстановление общества, мы должны вести предметные разговоры о приоритетности потребностей детей и молодежи"."


https://toronto.ctvnews.ca/mobile/toronto-students-told-not-to-speak-during-lunch-to-reduce-the-spread-of-covid-19-1.5635328
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment