aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Морские порты в зоне изоляции понесли огромные потери

В обзоре «Эффективность» 351 контейнерного порта по всему миру Лос-Анджелес занял 328-е место после Дар-эс-Салама в Танзании и Датч-Харбор на Аляске. Порт Лонг-Бич занял 333-е место после бухты Немрут в Турции и Момбасы в Кении. Лучшие порты сейчас в Японии, там где не было изоляций.

Times of San Diego пишет:

"Согласно рейтингу Всемирного банка и IHS Markit, порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в Южной Калифорнии обрабатывают больше всего морских грузов из всех портов Соединенных Штатов, но являются одними из наименее эффективных в мире.

В обзоре 351 контейнерного порта по всему миру Лос-Анджелес занял 328 место после Дар-эс-Салама в Танзании и Датч-Харбор на Аляске. Соседний порт Лонг-Бич оказался еще ниже, на 333 пункта, позади бухты Немрут в Турции и Момбасы в Кении, говорится в отчете группы в своем первом индексе производительности контейнерных портов, опубликованном в мае.

Общее количество судов, ожидающих выгрузки за пределами двух соседних портов, в понедельник установило новый рекорд - 100. Закупки импортируемых товаров американцами подскочили до уровня, с которым не может справиться инфраструктура цепочки поставок США, что привело к задержкам доставки и недовольству.





Высшие портовые награды достались японской Иокогаме и королю Саудовской Аравии Абдалле в рейтинге. Замыкают пятерку лидеров Чиван, часть порта Шэньчжэня в провинции Гуандун; Южно-китайский порт Гуанчжоу; и тайваньский порт Каошюн.

Порты Азии, Ближнего Востока и Северной Африки доминировали в топ-50, в то время как только четыре порта США попали в топ-100 - Филадельфия (83), порт Вирджинии (85), Нью-Йорк и Нью-Джерси (89) и Чарльстон, Южная Каролина (95).

Пандемия COVID-19 подорвала торговлю по всему миру, затрудняя торговлю и обнажая хрупкость цепочки поставок, построенной для предсказуемого и своевременного перемещения товаров.

Соединенные Штаты являются крупнейшим потребителем в мире, импортируя товары на сумму примерно 2,5 триллиона долларов в год. Президент Джо Байден борется за массивное федеральное финансирование модернизации разрушающейся инфраструктуры, включая морские порты. Государственный контроль, круглосуточная работа и автоматизация помогают сделать многие порты за пределами США более эффективными.

Байден подталкивает руководителей портов, лидеров профсоюзов и крупных розничных торговцев, таких как Walmart, к устранению препятствий на пути доставки, которые повышают цены на товары и повышают риск нехватки товаров во время исключительно важного курортного сезона.

Руководители портов Южной Калифорнии уговаривают операторов терминалов, импортеров, водителей грузовиков, железных дорог, докеров и владельцев складов перейти на круглосуточную работу без выходных, чтобы устранить засорения, которые сопровождают десятки морских судов и задерживают поставки в магазины и электронную коммерцию".


https://timesofsandiego.com/business/2021/10/20/study-finds-ports-of-los-angeles-and-long-beach-among-the-worlds-least-efficient/
Tags: Дефицит товаров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments