aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не привитые работники Southwest выстояли, их не лишат работы

Southwest Airlines заявляет, что не уволит рабочих, не получивших вакцину. Они утверждают, что не привились лишь 1% работников однако это похоже на занижение статистики. Не привитых гораздо больше. Это привело к потере 75 миллионов долларов из-за 3000 отмененных на прошлой неделе рейсов. Деньги говорят. В неоплачиваемый отпуск тоже никого не отправят, об этом сообщили еще на прошлой неделе.

Далее так:

"В четверг Southwest Airlines пообещала, что сотрудники не будут уволены за то, что не получили вакцину от коронавируса, утверждая, что это «не имеет смысла».

В то время как авиакомпания «поощряет каждого сотрудника» делать прививки, она не хочет «терять кого-либо» из-за федерального мандата на вакцинацию президента Байдена, говорится в заявлении Southwest для FOX Business.

Ранее в этом месяце Southwest объявила, что она должна обязать вакцины, чтобы соответствовать новым правилам администрации Байдена, требующим от компаний с федеральными контрактами иметь полностью вакцинированный персонал. Southwest заявила, что рабочие должны быть полностью вакцинированы к 8 декабря, хотя сотрудники все еще могут получить разрешение на отказ от прививок по медицинским или религиозным причинам.

Несмотря на крайний срок, генеральный директор Southwest Гэри Келли заявил во время отчета о прибылях и убытках компании за третий квартал, что 9 декабря никто не потеряет работу, даже если авиакомпания «не соблюдает все требования».

«Мы не собираемся увольнять тех, кто не вакцинирован», - сказала Келли. «Как мы работаем с людьми, которые не вакцинируются или не ищут жилья, нам нужно будет выяснить, и мы работаем с правительством над этим».

По словам Келли, перевозчик в настоящее время пытается найти баланс между сохранением своего статуса государственного подрядчика и заботой о своих сотрудниках.

«Нет никакого смысла в том, что мы не будем уважать это и найти способ работать с нашими людьми над этим», - добавил он.

Меньше всего Келли хочет, чтобы «люди боялись, что они не смогут работать или иметь работу», особенно с приближением сезона отпусков.

Двигаясь вперед, перевозчик заявила, что планирует работать и понимать личную ситуацию каждого сотрудника, в то время как она «продолжает работать над соблюдением федерального мандата».

Ранее на этой неделе профсоюз бортпроводников American Airlines также сообщил, что его члены не будут немедленно уволены, если они не будут вакцинированы до крайнего срока, установленного авиакомпанией в ноябре. В нем отмечается, что чиновники «изучают возможности, которые позволят сотрудникам продолжать работать».

Напротив, у 67000 сотрудников United Airlines, базирующихся в США, был жесткий крайний срок - 27 сентября, чтобы пройти вакцинацию или рискнуть потерять работу, за исключением некоторых исключений.

Авиакомпания, которая заняла самую решительную позицию в пользу вакцинации среди авиакомпаний США, подтвердила на прошлой неделе, что менее 1% ее сотрудников, или 232 сотрудника, находятся в процессе увольнения за несоблюдение срока. "


https://www.foxbusiness.com/lifestyle/southwest-airlines-wont-fire-unvaccinated-employees
Tags: Дефицит кадров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments