aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Англии 5,7 млн граждан не могут пройти лечение из-за санитарных мер

В Англии рекордно 5,7 млн человек ожидают лечения у врача. Список ожидающих увеличивается на 100000 в месяц, поскольку NHS борется за ликвидацию отставания, усугубляемого кризисом, вызванной изоляцией.

Гардиан пишет:

"Число людей, ожидающих лечения в больнице в Англии, достигло рекордного уровня в 5,7 миллиона, поскольку NHS изо всех сил пытается устранить растущее отставание в оказании помощи, усугубленное пандемией.

Список ожидания увеличивается примерно на 100 000 в месяц, поскольку все больше людей, которые не обращались или не могли получить доступ к лечению NHS за последние 18 месяцев, посещают терапевта и направляются в больницу. Число пациентов, ожидающих более двух лет, возросло почти до 10 000.

Между тем, отделения неотложной помощи и неотложной помощи в сентябре оказали помощь более 1,39 миллионам пациентов - наибольшее число, зафиксированное за месяц, согласно данным Национальной службы здравоохранения Англии.

Данные показывают, что четверть пациентов, обратившихся в больницу A&E в Англии, ждали лечения более четырех часов. Это худший результат с 2004 года, когда был установлен четырехчасовой план.

Профессор Стивен Поуис, национальный медицинский директор NHS, сказал: «Нет сомнений в том, что NHS набирает обороты: в сентябре было зарегистрировано самое большое количество пациентов в отделениях A&E - в 14 раз больше пациентов с Covid в больнице по сравнению с тем же месяцем прошлого года. год и записать 999 вызовов скорой помощи ».

Списки ожидания таких процедур, как замена тазобедренного или коленного сустава или удаление катаракты, продолжают расти. По данным Национальной службы здравоохранения Англии, в конце августа 5,7 миллиона человек ожидали начала лечения. Это самый высокий показатель с момента начала регистрации в августе 2007 года.

Число людей, которым пришлось ждать более 52 недель, прежде чем начать лечение, составило 292 138 в августе, по сравнению с 293 102 в предыдущем месяце, но более чем вдвое больше, чем годом ранее, в августе 2020 года, которое составляло 111 026.

Старшие врачи заявили, что цифры, опубликованные в четверг утром, вызывают тревогу.

Д-р Тим Куксли, президент Общества острой медицины, сказал: «Эти данные представляют тревожную картину, поскольку мы все дальше отдаляемся от NHS, которая может обеспечить наилучшую возможную помощь всем, кто в ней нуждается в кратчайшие сроки, и ближе к той, которая может сосредоточьтесь только на тех, кто наиболее серьезно болен.

«Нет сомнений в том, что это вызывает опасения по поводу безопасности, и, к сожалению, многие люди будут ждать дольше, и они не будут доставлены в соответствии со стандартами, на которые они должны рассчитывать, поскольку службы изо всех сил пытаются справиться с рабочей нагрузкой».

В августе почти 370 000 пациентов в Англии ждали ключевого диагностического теста более шести недель.

В общей сложности 369 086 пациентов ожидали одного из 15 стандартных тестов, включая МРТ, неакушерское ультразвуковое исследование или гастроскопию. Эквивалентное число ожидания более шести недель в августе 2020 года составило 472 517 человек, тогда как в августе 2019 года, до пандемии, их было 42 926 человек.

Шива Анандачива, главный аналитик аналитического центра King’s Fund, сказал, что цифры показывают, что NHS «ведет сражения на нескольких фронтах».

Руководители здравоохранения говорят, что спрос на медицинскую помощь в NHS по-прежнему быстро растет.

Королевский колледж хирургов Англии призвал увеличить количество больничных коек и персонала, чтобы справиться с отставанием. Его вице-президент Фиона Мьинт сказала: «Реальность такова, что нам требуется больше персонала и больничных коек, чтобы сократить выборный лист ожидания».

Опрос 170 руководителей из 119 трестов, также опубликованный в четверг, выявляет серьезные опасения по поводу доступа к медицинской помощи. Провайдеры NHS, представляющие медицинские учреждения и проводившие опрос, заявили, что устранение отставания в оказании помощи, вызванной пандемией, может занять годы.

Саффрон Кордери, заместитель генерального директора NHS Providers, сказала: «Лидеры доверия борются с пожарами на нескольких фронтах, пытаясь восстановить отставание в оказании медицинской помощи, справиться с повышенным спросом на неотложную помощь, лечить пациентов с Covid-19 и подготовиться к тому, что может произойти. быть самой сложной зимой для Национальной службы здравоохранения.

«Через несколько недель нас ждет первая зима, когда циркулируют и грипп, и Covid. Персонал NHS делает все возможное, чтобы сократить отставание в оказании медицинской помощи, но реальность на переднем крае такова, что даже небольшое увеличение числа случаев гриппа, случаев госпитализации Covid-19 или оказания неотложной помощи действительно усилит нагрузку на службу »."


https://www.theguardian.com/society/2021/oct/14/record-england-waiting-list-nhs-hospital-treatment-covid-crisis
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment