aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Проект Tianhe - реальное антропогенное изменение климата

Проект Tianhe - это масштабный геоинженерный эксперимент, призванный повлиять на погоду в Китае. Земля имеет замкнутую водно-погодную систему - любое влияние на одну часть системы повлияет на всю систему, и Китай ведет работы по завершению строительства Тяньхэ к 2025 году. Реальное изменение климата, вызванное деятельностью человека.


Это статья за декабрь 2020 г.

"Китай недавно объявил, что расширит свои операции по изменению погоды, которые включают преднамеренное изменение погоды и состояния облачной воды с помощью таких технологий, как засев облаков, сообщает The Guardian. К 2025 году программа искусственного дождя и снега охватит более 5,5 миллиона квадратных километров, что в 1,5 раза больше площади Индии, а операции по борьбе с градом охватят более 580 000 квадратных километров.

В официальном заявлении Китай заявил, что к 2025 году ожидает иметь «развитую систему изменения погоды». Прорыв в фундаментальных исследованиях и НИОКР в ключевых технологиях позволит повысить эффективность предотвращения рисков для безопасности полетов.

Технология засева облаков направлена ​​на изменение количества осадков путем рассеивания в атмосфере веществ, которые работают как ядра конденсации облаков, с использованием таких химикатов, как йодид серебра и сухой лед. Китай использует его в течение шестидесяти лет, в основном для смягчения последствий засух, но также для обеспечения голубого неба перед важными событиями, как это было сделано с Олимпийскими играми 2008 года.





Но предлагаемое увеличение масштаба может повлиять на погодные условия в регионе. Часть усилий по изменению погоды сосредоточена на Тибетском плато, крупнейшем пресноводном заповеднике в Азии, иногда называемом Третьим полюсом из-за его ледяных полей. Проект Тяньхэ («небесная река») направит водяной пар над бассейном реки Янцзы на север в бассейн реки Хуанхэ, где он будет выпадать в виде осадков. Хотя проект может уменьшить нехватку воды на засушливом севере Китая, он также может вызвать проблемы в Индии и Юго-Восточной Азии, если пострадает сток рек Меконг, Салуин или Брахмапутра - с истоками на Тибетском плато.

Другие страны также стремятся активизировать усилия по засеиванию облаков в надежде на увеличение количества осадков, например, Саудовская Аравия, США и Объединенные Арабские Эмираты. Но есть некоторые опасения относительно того, насколько далеко зайдет правительство Китая в плане амбициозных методов геоинженерии. Страна не постеснялась приступить к масштабным инженерным проектам с серьезными последствиями, включая мегаплотины, такие как плотина Три ущелья или проект отвода воды с юга на север. Если изменение погоды станет широко распространенным и широко распространенным явлением, оно может создать прецедент для вмешательств в области климатической инженерии, таких как изменение солнечного излучения (SRM). В связи с этим в Специальном отчете МККЗР 2018 г. о воздействии глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия уже содержится предупреждение о том, что даже если SRM может снизить некоторые из глобальных рисков изменения климата, связанных с повышением температуры, существует множество неопределенностей, и может потребоваться серьезное управление. проблемы, если страны принимают односторонние меры SRM."


https://smartwatermagazine.com/news/smart-water-magazine/china-will-expand-weather-modification-practices
Tags: Климатическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment