aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Все кругом яд, даже шампунь

Безопасность - это миф, химические вещества в шампунях и макияже связаны с преждевременной смертью, как показывают новые исследования.

Insider пишет:

"Воздействие общего класса химических веществ, называемых фталатами, было связано с преждевременной смертью, особенно со смертью, вызвая сердечное заболевание, это показывает новое исследование, опубликованное во вторник в журнале «Загрязнение окружающей среды», показало.

Искусственные химические вещества содержатся в сотнях потребительских товаров, в том числе в контейнерах для хранения продуктов, шампунях, косметике, парфюмерии и детских игрушках.

На протяжении десятилетий ученые знали, что фталаты могут нарушать важную гормональную функцию. Даже самые незначительные гормональные сбои могут вызвать серьезные последствия, в том числе проблемы с развитием и репродуктивной функцией, а также проблемы с мозгом и иммунной системой, - заявил Национальный институт наук об окружающей среде.

Воздействие фталатов было явно связано с ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями в нескольких исследованиях.

«У этих химикатов есть обвинения», - сказал CNN Леонардо Трасанде, ведущий автор и директор Центра исследования экологических опасностей Нью-Йоркского университета в Лангоне. «И дело в том, что когда вы смотрите на всю совокупность доказательств, это дает навязчивую картину беспокойства».





Трасанде и его коллеги из Медицинской школы им. Гроссмана при Нью-Йоркском университете проанализировали данные более 5000 взрослых в возрасте от 55 до 64 лет. Они обнаружили, что люди с самым высоким уровнем фталатов в моче с большей вероятностью умрут раньше, чем ожидалось, особенно от сердечных приступов. связанные причины.

Исследование подсчитало, что от 91 000 до 107 000 взрослых американцев в год страдают от преждевременной смерти, связанной с этими химическими веществами. Авторы назвали цену этой ранней смерти: по оценкам, от 40 до 47 миллиардов долларов ежегодно теряется в экономической производительности.

«Повсюду химические вещества» могут представлять опасность при употреблении в пищу или вдыхании.

Фталаты обычно добавляют в продукты, чтобы продлить их срок службы. Различные пластиковые трубки и некоторые детские игрушки могут содержать химические вещества, поэтому их труднее сломать, а туалетные принадлежности и косметика обычно содержат фталаты для сохранения аромата.

Химический класс настолько распространен, что фталаты прозвали «повсюду химическими веществами». Химические вещества представляют опасность при вдыхании или проглатывании, поэтому дети подвергаются особенно высокому риску воздействия, поскольку они склонны засовывать руки в рот.

В электронном письме для Insider Трасанде поделился списком советов по хранению фталатов вдали от дома:

Американский химический совет, который представляет химическую, пластиковую и хлорную промышленность США, направил CNN заявление, в котором назвал исследование «явно неточным», потому что оно объединяет все фталаты в одну группу, а не учитывает различия в токсичности.

Но Трасанде сказал Insider, что реакция ACC была «предсказуемо похожа на те, которые использовались табачной промышленностью, когда исследования показали доказательства этого вреда», и что совет не представил никаких доказательств, противоречащих результатам исследования.


https://www.insider.com/chemicals-in-shampoo-makeup-linked-to-early-death-study-2021-10
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments