aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти Франции заставят платить не привитых за ПЦР тесты

Франция будет взимать плату с не вакцинированных за тесты на Covid, чтобы ускорить вакцинацию. Не богатые люди не смогут выдержать такой финансовой нагрузки.

Таймс пишет:

"По словам французских властей, скрининговые тесты на Covid во Франции больше не будут бесплатными для непривитых людей, начиная с 15 октября, и это изменение сигнализирует о новом этапе стратегии правительства по борьбе с коронавирусными инфекциями, поощряя людей делать прививки.

Невакцинированные люди теперь должны будут платить за вход в кафе, рестораны и театры, потому что в соответствии с законом, принятым этим летом, для входа во многие закрытые заведения требуется подтверждение полной вакцинации, недавнего отрицательного теста или недавнего выздоровления от Covid-19.

Для вакцинированных людей тесты останутся бесплатными.

Введение пропуска за здоровье вызвало большие протесты летом: демонстранты, в том числе люди, называющие это посягательством на их свободу, сторонники теории заговора о вакцинах и крайне левые и крайне правые активисты.





Закон также предусматривает обязательную вакцинацию медицинских работников, представляющих около трех миллионов человек во Франции, к 15 октября. Хотя большинство из них получили по крайней мере первую дозу вакцины, некоторые выжили. Правительство заявило на прошлой неделе, что в результате этого были отстранены около 3000 медицинских работников.

Резкое сокращение числа протестующих и всплеск вакцинации в последние месяцы позволяют предположить, что авантюра президента Эммануэля Макрона по ужесточению ограничений для поощрения вакцинации окупилась.

Но в связи с тем, что в последние недели уровень вакцинации снова снизился, правительство возобновило ряд предписаний и стимулов, включая рекламную кампанию, пропагандирующую «желательные» эффекты вакцин, - чтобы побудить людей пройти вакцинацию.

Франция, одна из самых скептически настроенных к вакцинам стран в мире, в настоящее время полностью вакцинировала почти 70 процентов своего населения от коронавируса, что является одним из самых высоких показателей в Европе, согласно данным The New York Times.

Согласно сообщениям французской прессы, тесты на Covid для непривитых людей будут стоить от 25 до 50 долларов.

«Больше не законно оплачивать неограниченное количество тестов на комфорт за счет налогоплательщиков», - заявил премьер-министр Жан Кастекс газете Les Echos в прошлом месяце, добавив, что тесты, назначенные врачом, и тесты для несовершеннолетних будут по-прежнему возмещаться.

«Смысл в том, - сказал он, - чтобы возместить расходы на анализы, связанные с реальными медицинскими показаниями, и продолжать поощрять вакцинацию».

В августе Германия также объявила о планах прекратить бесплатные тесты на Covid для непривитых, назначив изменение на 11 октября."


https://www.nytimes.com/2021/10/07/world/europe/france-covid-test-charge-unvaccinated.html
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments