aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Они правда готовы бросать умирать не привитых пациентов

Еще подробности того, как больничная система в Колорадо отказывает в трансплантации не привившемуся пациенту - 56-летней женщине, с почечной недостаточностью 5 стадии.

KOAA пишет:

" Женщина из округа Эль-Пасо говорит, что она не сможет сделать пересадку почки через UCHealth, потому что она не вакцинирована против COVID-19.

Лейлани Лутали узнала об этом после получения письма от 28 сентября из Центра трансплантологии UCHealth в его медицинском кампусе Аншутц:

«Бригада трансплантологов в больнице Университета Колорадо определила, что необходимо поместить вас в список ожидания. Вы будете инактивированы в списке за несоблюдение, если не получите вакцину COVID. У вас будет 30 дней, чтобы начать серия вакцинации. Если вы решите отказаться от вакцинации против COVID, вы будете исключены из списка трансплантации почки. Время ожидания будет накапливаться, но вы не получите предложения по вакцинации, пока указано неактивное состояние. После завершения серии вакцинации COVID вы будете быть повторно активированным в списке трансплантатов почки в ожидании любых других изменений в вашем состоянии здоровья ".
Недавние истории с сайта thedenverchannel.com

«Я чувствую, что меня принуждают. Я чувствую, что моя жизнь находится в их руках в обмен на выстрел, и позиция заключается в том, чтобы просто взять выстрел», - сказала Лутали сестринской станции Denver7 KOAA во вторник.





Письмо привлекло много внимания, в том числе представителя штата Тима Гейтнера, республиканца, работающего в округе Эль-Пасо.

«Понимание в основном… соответствует этому требованию. Возьмите эту вакцину от COVID, иначе вам будет отказано в процедуре спасения жизни», - сказал он во вторник.


В Facebook Live депутат штата говорит, что он несколько раз связывался с UCHealth, чтобы заставить их сделать исключение.

«На самом деле у меня было 2-3 обмена - несколько текстовых сообщений, пара телефонных звонков, пара электронных писем - по этой проблеме и по ее поводу», - сказал Гайтнер. «UCHealth очень мало готов сделать ... освобождение от правил, изменение политики, приспособление или что-то еще».



UCHealth отправило Denver7 следующее заявление о своей политике:

«Приоритетом UCHealth является обеспечение превосходного и безопасного ухода за пациентами после трансплантации до, во время и после операции по трансплантации.

Трансплантация органа - это уникальная операция, которая требует специализированного лечения на протяжении всей жизни, чтобы гарантировать, что орган не отторгается, что может привести к серьезным осложнениям, необходимости в последующей операции по пересадке или даже смерти. Врачи должны учитывать краткосрочные и долгосрочные риски для здоровья пациентов, когда они решают, рекомендовать ли трансплантацию органа.

Центры трансплантологии по всей стране, включая Центр трансплантологии UCHealth, предъявляют особые требования к защите пациентов как во время, так и после операции. Например, от пациентов может потребоваться вакцинация, включая вакцинацию против гепатита B, MMR и другие. От пациентов также может потребоваться воздержаться от алкоголя, бросить курить или доказать, что они смогут продолжать принимать лекарства против отторжения еще долгое время после операции по трансплантации. Эти требования увеличивают вероятность того, что трансплантация будет успешной, и пациент избежит отторжения.

Практически во всех ситуациях реципиенты трансплантата и живые доноры в UCHealth теперь должны быть вакцинированы против COVID-19 в дополнение к другим медицинским требованиям и дополнительным вакцинациям. В некоторых центрах трансплантологии США это требование уже существует, а другие вносят это изменение в политику сейчас.

Пациенты, которым пересажен орган, подвергаются значительному риску заражения COVID-19. В случае заражения они подвергаются особенно высокому риску тяжелого заболевания, госпитализации и смерти. Исследования показали, что у пациентов после трансплантации, которые заразились COVID-19, уровень смертности может составлять 20% и выше. Живой донор может передать инфекцию COVID-19 реципиенту органа, даже если первоначальный тест на заболевание отрицательный, что подвергает риску жизнь пациента.

Одно обширное исследование показало, что у пациентов с трансплантацией почки, заразившихся COVID-19, уровень смертности составляет 21%. Другие исследования показали, что уровень смертности среди реципиентов трансплантата, заразившихся COVID-19, составляет от 18% до 32%. Для сравнения, CDC сообщает, что текущий уровень смертности для всех, у кого был положительный результат, составляет 1,6%. Вот почему так важно, чтобы и реципиент, и живой донор были вакцинированы и приняли другие меры предосторожности до операции по трансплантации. Операции могут быть отложены до тех пор, пока пациенты не примут все необходимые меры предосторожности, чтобы дать им наилучшие шансы на положительный результат ".

Лутали сказала KOAA, что ее друг рано подходит для пересадки почки, но, поскольку они оба выступают против вакцины, политика UCHealth не позволяет им продвигать.


https://www.thedenverchannel.com/news/local-news/colorado-springs-womans-name-inactive-on-uchealth-kidney-transplant-list-over-vaccination-status
Tags: Колорадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments