aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Автопилот афериста Маска оказался самым опасным

В 2019 году студент колледжа был остановлен полицейским служащим штата, стандартная ситуация. Затем что-то попало в ее машину, разбив заднее стекло. Автомобиль Tesla, работающий в режиме автопилота, врезался в машину государственного военнослужащего и сбил его с машины.





В этой аварии никто не пострадал, но это часть масштабного расследования, начатого в августе Национальной администрацией безопасности дорожного движения.

Лос Анджелес Таймс пишет:

"Tesla называет свои автомобили « самыми безопасными автомобилями в мире », ссылаясь на сочетание конструкторской инженерии и передовых технологий. Но когда дело доходит до системы предотвращения лобовых столкновений, владельцы Tesla сообщают о проблемах значительно чаще, чем автомобили с аналогичным оснащением.

В 2020 году и в первые три квартала 2021 года NHTSA получило 131 жалобу на систему Tesla по сравнению с 55 для Mercedes-Benz, 28 для Audi и 14 для Volvo. Каждый из четырех автопроизводителей сделал системы предотвращения столкновений стандартом для всех своих автомобилей в преддверии добровольного крайнего срока в конце следующего года.

Количество жалоб на Tesla по отношению к количеству ее автомобилей, проданных в США в 2020 году, было более чем в три раза выше, чем у других автопроизводителей.
У Tesla нет отдела по связям со СМИ, и генеральный директор Илон Маск не ответил на попытки получить комментарий."


https://www.latimes.com/business/story/2021-10-07/why-arent-automatic-braking-systems-stopping-deadly-tesla-crashes?_amp=true&__twitter_impress
Tags: Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment