aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Носящих маски привитых учителей из школ изгонит ковид

Привитые, измученные бесконечным санитарным режимом (вернее тем что их дебильные требования не выполняют) и низкооплачиваемые учителя в США массово уходят с работы. Они терпели низкие зарплаты, большие нагрузки, но их доконает страх перед вирусом.

Гардиан пишет:

"Нехватка учителей в США была растущей проблемой еще до пандемии Covid-19, особенно в школах с высоким уровнем бедности. Во время пандемии дефицит усугубился. Некоторые школы закрылись из-за того, что не удалось заполнить слишком много преподавательских должностей, в то время как другие пытались заполнить более высокие, чем обычно, вакансии учителей, в результате чего оставшиеся учителя были перегружены работой.

Во Флориде вакансии учителей в этом году увеличились более чем на 67% по сравнению с августом 2020 года и на 38,7% больше, чем в августе 2019 года.

Аманда Тауэр, учительница начальной школы в округе Коллиер, штат Флорида, уволилась со своей должности до 2021-2022 учебного года, который должен был стать началом ее 12-го года обучения.

Она сказала, что ее школьный округ прекратил последовательно применять протоколы безопасности Covid-19, классы были плотно упакованы и плохо вентилировались, ученикам не требовалось маскироваться и часто приходили в класс, когда они болели, а учителя получали значительный отпор со стороны отрицателей науки. Она сказала, что изменения в учебной программе, обучении и новые обязательные процедуры с плохой связью или указаниями со стороны администрации были дополнительными причинами, которые побудили ее уволиться.

«Мне нужно было изменить свое физическое и психическое здоровье, а также здоровье моей семьи, у некоторых из которых есть условия, делающие их уязвимыми для Covid. В отчетных цифрах отсутствовала прозрачность и отсутствовало стремление вести бизнес в обычном режиме. Все это было уже слишком, - сказал Тауэр. «Я не хотел быть мучеником. Я любила свою работу. Я буду скучать по своим детям, но я не могу вылить воду из пустого сосуда ».





Около 10% учителей в Провиденсе, Род-Айленд, либо бросили учебу, либо рано вышли на пенсию из школьного округа города до начала учебного года. В государственных школах Мичигана количество выходящих на пенсию учителей в середине года в прошлом учебном году увеличилось на 44% по сравнению с 2019-2020 учебным годом. В Форт-Уэрте, штат Техас, в школьном округе на начало этого учебного года было 314 вакантных должностей учителей по сравнению с 71 в 2019-2020 учебном году до пандемии.

Бетани Олсон, учительница средней школы в Кентукки, уволилась со своей преподавательской должности в августе 2021 года после потери отца из-за Covid-19 в июне.

«Covid сделал невозможным продолжение работы», - сказал Олсон. «Реальность такова, что школа не может быть по-настоящему безопасной во время этой пандемии, потому что у нас очень много людей, которые не могут или не хотят пройти вакцинацию, и мы вернулись в переполненные классы, как будто пандемия закончилась».

Спустя 19 лет Ли Харт уволилась с преподавательской работы в начальной школе в Мэриленде перед началом этого учебного года, сославшись на агрессивных родителей во время пандемии и непреодолимые нагрузки.

«В какой-то момент вы осознаете, что уступаете больше, чем когда-либо вернетесь», - сказал Харт. «Я люблю детей. Мне нравится вызов и осознание того, что вы действительно можете изменить мир к лучшему. Но действительно обидно знать, как мало тебя ценят.

Помимо вакансий учителей, школы в США сталкиваются с нехваткой продовольствия и испытывают проблемы с поиском достаточного количества водителей автобусов, дворников и другого вспомогательного персонала. Многие также сталкиваются с нехваткой заменяющих учителей, которые сейчас необходимы как никогда для покрытия расходов на учителей, которые отсутствуют на работе или находятся на карантине.

«Они не дают нам цифр и не сообщают об этом, но мы видим в наших зданиях, как нам всем нужно подставлять пропавших учителей. Это намного больше, чем обычно », - сказал Стивен Сингер, учитель средней школы в западной Пенсильвании. «Я сам был на прошлой неделе в больнице и выписывался из нее из-за болезни Крона. Стресс, вызванный пандемией, сказывается на мне и на всех нас. Мы как раз на пределе возможностей. Этот кризис для учителей начался не с Covid. У нас низкая заработная плата, низкое уважение, низкая автономия, и нас никто не слушает. Теперь мы вынуждены рисковать своей жизнью и своим здоровьем ».

По меньшей мере 378 активных учителей умерли от Covid-19 с начала пандемии, наряду с сотнями других школьных работников. Несколько опросов показали, что учителя с большей вероятностью бросят профессию из-за обострения стресса и выгорания во время пандемии в сочетании с уже существующими проблемами, такими как нехватка ресурсов и низкая оплата труда.

Кэти Буллингтон, учитель рисования в начальной школе в Бедфорде, штат Индиана, готовится досрочно уйти на пенсию из-за трудностей преподавания во время пандемии и из-за того, что учителя не участвуют в процессах принятия решений, а проблемы усугубляются пандемией.

«Преподавание во время пандемии было самым трудным, что мне приходилось делать за мою 30-летнюю педагогическую карьеру. Ничего не готовит к этому. У нас не было плана для этого, и теперь план постоянно меняется », - сказал Буллингтон. «Учителя уходят, потому что они истощены, находятся в стрессе и им недоплачивают. К нам предъявляют гораздо больше требований ». "


https://www.theguardian.com/world/2021/oct/04/teachers-quitting-jobs-covid-record-numbers
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments