aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чуда не произошло - один из самых привитых штатов потерпел фиаско вакцинации

Всплеск вируса поразил Новую Англию, штат Вермонт, несмотря на очень высокий уровень проводимой вакцинации, где две дозы получили 70%.

Далее так:

"Несмотря на самые высокие показатели вакцинации в стране, большинство штатов Новой Англии постоянно напоминают о том, насколько опасен дельта-вариант COVID-19.

В больницах по всему региону есть полностью укомплектованные отделения интенсивной терапии, и нехватка персонала начинает сказываться на уходе. Государственные чиновники умоляют непривитых сделать прививки. Медицинские работники справляются с отложенным спросом на другие виды медицинской помощи из-за пандемии.

«Я думаю, что это явно разочаровывает всех нас», - сказал Майкл Пиечак, комиссар Департамента финансового регулирования штата Вермонт, который отслеживает статистику COVID-19 в штате. «Мы хотим, чтобы дети были в безопасности в школе, мы хотим, чтобы родители не беспокоились об образовании и здоровье своего ребенка».

Несмотря на то, что в некоторых частях Новой Англии наблюдается рекордное количество случаев заболевания, госпитализаций и смертей, которые конкурируют с пиками до вакцинации, в основном среди непривитых, в регионе не наблюдается воздействия волны дельта-вариантов на другие части страны.





Согласно статистике Associated Press, пять штатов с самым высоким процентом полностью вакцинированного населения находятся в Новой Англии, где лидирует Вермонт, за ним следуют Коннектикут, Мэн, Род-Айленд и Массачусетс. Нью-Гэмпшир занимает 10-е место.

Согласно данным AP, уровень полной вакцинации в шести штатах Новой Англии колеблется от 69,4% в Вермонте до 61,5% в Нью-Гэмпшире.

Несмотря на относительно высокий уровень вакцинации (средний показатель по США в целом составляет 55,5%), в регионе все еще есть сотни тысяч людей, которые по тем или иным причинам остаются непривитыми и уязвимыми для инфекции.

Официальный представитель Род-Айленда сказал, что он не думает, что цель вакцинации 70%, когда-то рекламируемая как уровень, который поможет положить конец пандемии в штате, является достаточным.

«То, что мы узнали с дельтой и выходом за рамки дельты, заключается в том, что это то, на чем мы также сосредоточены, чтобы действительно достичь этих уровней вакцинации, чтобы дать вам настоящую защиту на уровне населения, вам нужно быть более 90%, - сказал Том Маккарти, исполнительный директор отдела реагирования на COVID Министерства здравоохранения штата Род-Айленд.

«В наших силах положить конец этим ненужным страданиям и горе; способ защитить свое здоровье и здоровье любимых нами людей; способ дать нашим героическим докторам, медсестрам и другим медицинским работникам столь необходимый перерыв; способ защитить наших детей - пожалуйста, сделайте вакцинацию сегодня », - заявила недавно губернатор штата Мэн Джанет Миллс.

Тем не менее, глава UMass Memorial Health, крупнейшей системы здравоохранения в центральном Массачусетсе, недавно заявил, что региональные больницы принимают почти в 20 раз больше пациентов с COVID-19, чем в июне, и нет лишних койко-мест в отделении интенсивной терапии.

В Коннектикуте Законодательное собрание только что расширило чрезвычайные полномочия губернатора, чтобы облегчить борьбу с последней волной пандемии.

Число случаев заболевания в Вермонте, которое постоянно хвастается высокими показателями вакцинации и низким уровнем госпитализации и смертности, является самым высоким во время пандемии. Число госпитализаций приближается к пику пандемии с прошлой зимы, а сентябрь стал вторым по величине смертоносным месяцем в Вермонте во время пандемии.





22 сентября в штате Мэн было около 90 человек в отделениях интенсивной терапии, что стало пиком пандемии для штата. Кроме того, с начала пандемии в штате Мэн недавно умерло 1000 человек.

Доктор Гретхен Вольпе, специалист по инфекционным заболеваниям из больницы Йорка на 48 койко-мест в штате Мэн, сказала, что из-за дельта-всплеска стало труднее найти помощь пациентам, которые нуждаются в дополнительной помощи.

«Врачи, которые переводят людей, прокомментировали мне, что им приходится идти дальше и звонить в другие места для достижения этой цели, - сказал Вольпе.

В пятницу США переступили порог в 700000 смертей от COVID-19. Смертность во время нагона дельты неумолима в горячих точках на юге. Новая Англия находилась на другом конце спектра, но регион все еще справляется с той же волной, которая опустошила другие части страны.

Губернатор-республиканец Вермонта Фил Скотт получил почти всеобщую похвалу за свое раннее противодействие пандемии, когда его спокойное поведение и уверенность в науке сделали его штат одним из самых безопасных.

Но недавно он столкнулся с критикой со стороны некоторых, в том числе демократических лидеров законодательного собрания штата и более 90 сотрудников Департамента здравоохранения Вермонта, которые в августе подписали письмо, в котором призвали его сделать больше для борьбы с дельта-волной."

https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-health-pandemics-vermont-d25aae90b2dda65b3d1c2c0d5d00156c/gallery/0237bf78701a40d9bfcc965a17d05e89
Tags: Вермонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment