aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай массово заказывал ПЦР тесты до начала пландемии

Китай заказал тесты ПЦР до первого сообщения о случае Covid, закупки ПЦР-тестов в китайской провинции Хубэй резко выросли за несколько месяцев до первых официальных сообщений о новом случае коронавируса.

Далее так:

"Согласно отчету исследователей из США, Великобритании и Австралии, закупки ПЦР-тестов в китайской провинции Хубэй резко выросли за несколько месяцев до первых официальных сообщений о новом случае коронавируса.

Около 67,4 миллиона юаней (10,5 миллиона долларов по текущим расценкам) было потрачено на тесты ПЦР в провинции Хубэй в течение 2019 года, что почти вдвое больше, чем в 2018 году, при этом рост начался в мае. Отчет, выпущенный исследовательской группой, в которую входят бывшие офицеры разведки, основан на записях с веб-сайта, на которых собрана информация о торгах по контрактам на закупки в государственном секторе.

Отчет ставит под сомнение официальную позицию Китая о происхождении вируса - тему, которая усилила напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном.





Тесты ПЦР или полимеразной цепной реакции используются для обнаружения присутствия определенной генетической последовательности в образце, и у них есть приложения, выходящие за рамки тестирования COVID-19. Но в отчете утверждается, что необычный всплеск, вероятно, сигнализирует об осведомленности о новой болезни, распространяющейся в Ухане, столице провинции Хубэй, и его окрестностях.

Заказы от университетов выросли вдвое, в пять раз выросли заказы Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний и в десять раз выросли заказы из бюро по тестированию на животных. Покупки в больницах снизились более чем на 10%.

Ежемесячные данные о закупках показывают всплеск заказов в мае, особенно от покупателей CDC и Народно-освободительной армии.

«Мы считаем, что увеличение расходов в мае предполагает, что это самая ранняя дата начала возможного заражения», - говорится в отчете.

Покупки также резко выросли с июля по октябрь, особенно в Уханьском университете науки и технологий. В 2019 году учреждение потратило 8,92 миллиона юаней на тесты ПЦР, что примерно в восемь раз больше, чем в предыдущем году.

Согласно отчету, университет, наряду с местными больницами и органами здравоохранения, играет непосредственную роль в реагировании на вспышки новых заболеваний.

Участие этих групп свидетельствует о том, что «рост покупок, скорее всего, был связан с появлением COVID-19 в провинции Хубэй в 2019 году», - говорится в отчете. «Мы с высокой степенью уверенности оцениваем, что пандемия началась намного раньше, чем Китай проинформировал [Всемирную организацию здравоохранения] о COVID-19».

США и Китай сталкиваются с этой проблемой с первых дней пандемии. Пекин сообщил ВОЗ, что первый симптоматический случай был зарегистрирован 8 декабря 2019 года. Но некоторые в США утверждают, что вирус циркулировал среди людей до этого, и утверждают, что он просочился из исследовательской лаборатории.

«Мы не можем сказать наверняка, основываясь только на информации о государственных закупках, - сказал Акира Игата, приглашенный профессор Высшей школы бизнеса Тама в Токио, который изучил эти данные независимо», но это убедительная информация, подтверждающая наличие осведомленности. вспышки вируса вокруг Ухани за несколько месяцев до полугода до декабря ».

«Этот отчет может дать странам возможность снова потребовать от Китая информации», - сказал Игата.

Согласно прошлогоднему исследованию, проведенному учеными из Гарварда и других учреждений, спутниковые снимки парковок больниц Ухани показывают резкий рост активности, начиная с августа 2019 года. Но в августовском отчете спецслужб США не было обнаружено подтверждения того, передалась ли болезнь от животного-хозяина или утечка из лаборатории.

«Китай не поделился полезными данными о том, как и когда COVID-19 начался», - сказал Дэвид Робинсон, один из авторов последнего отчета. «Нулевая прозрачность породила множество гипотез, теорий, дезинформации, а также принесла страдания жертвам».

«Интернет 2.0 использовал наши навыки, чтобы попытаться предоставить некоторые надежные данные для мира, который должен смириться с последствиями этой пандемии», - добавил он, имея в виду компанию по кибербезопасности, опубликовавшую отчет."


https://asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/China-PCR-test-orders-soared-before-first-reported-COVID-case
Tags: Тестирование covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments