aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Мы стояли на пороге большой трансформации

Напоминание, во время ежегодного ужина послов, проводимого в честь дипломатов и сотрудников секретариата Организации Объединенных Наций, Деловой совет ООН вручил свою ежегодную медаль Дэвиду Рокфеллеру. Генеральный секретарь Бутрос-Гали представил видео, в котором рассказывается об основании Организации Объединенных Наций и истории участия семьи Рокфеллеров в мировых делах.

Затем слово представили награжденному.



Он говорил:

"По иронии судьбы, сами инновации, которые делают возможным резкое улучшение благосостояния людей, также создают новые проблемы, которые поднимают призрак тревожной и, возможно, катастрофической катастрофы в биосфере, в которой мы живем. И в этом заключается дилемма, с которой все мы сталкиваемся. Позвольте мне проиллюстрировать. Улучшение общественного здравоохранения привело к снижению уровня младенческой смертности в мире на 60 процентов за последние 40 лет. За тот же период средняя продолжительность жизни в мире увеличилась с 46 лет в 1950-х годах до 63 лет сегодня.

Это развитие, которому мы можем только аплодировать. Однако результатом этих позитивных мер является то, что численность мирового населения, увеличившаяся за тот же короткий период времени геометрически почти до 6 миллиардов человек, может легко превысить 8 миллиардов к 2020 году. Негативное влияние роста населения на все наши планетарные экосистемы становятся ужасающе очевидными. Стремительно растущее использование мировых запасов энергии и воды вызывает глубокую озабоченность. И токсичные побочные продукты повсеместной индустриализации и увеличения загрязнения атмосферы до опасного уровня.

Если страны не согласятся работать вместе для решения этих трансграничных проблем, связанных с ростом населения над потреблением ресурсов и ухудшением состояния окружающей среды, перспективы достойной жизни на нашей планете окажутся под угрозой. Недавняя встреча ООН в Каире должным образом сфокусирована на одном из этих ключевых вопросов - росте населения. Но разразившиеся на конференции разногласия иллюстрируют проблему решения проблем, вызывающих глубокие разногласия и имеющих глубокое моральное измерение. Организация Объединенных Наций может и должна играть важную роль в оказании помощи миру в поиске удовлетворительного способа стабилизации мирового населения и стимулирования экономического развития с учетом религиозных и моральных соображений.

Конечно, экономический рост является неизбежным следствием роста населения и необходим для повышения уровня жизни. Но без тщательной координации безудержный экономический рост представляет дополнительные угрозы для нашей окружающей среды. Это было главной темой обсуждения на конференции по окружающей среде в Рио-де-Жанейро два года назад. Тогда основное внимание было уделено устойчивому росту и глобальному развитию. [Повестка дня на 21 век] На конференции было отмечено, что рост наиболее эффективно управляется частным сектором, но также необходимо регулирование этого процесса национальными правительствами и международными организациями. И снова Организация Объединенных Наций, безусловно, может быть одним из катализаторов и координаторов этого процесса."


И он позже добавил:
"Мы находимся на пороге глобальной трансформации. Все, что нам нужно, это правильный серьезный кризис, и страны примут Новый Мировой Порядок."
Tags: Рокфеллер центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment