aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Миф о "крахе" здравоохранения

Опасный миф об "крахе" службы здравоохранения долгое время служило и до сих пор каждый раз служит оправданием изоляций и прочих санитарных мер. Самая простая логика говорит, что это абсурдные доводы.

Автор Уилл Джонс пишет:

"В Великобритании мы снова сталкиваемся с угрозами введения ограничений и паспортов на вакцины зимой, если в ближайшие недели правительственные медицинские советники озвучат перспективу «перегруженности» государственной службы здравоохранения.

Но насколько реальна эта угроза «коллапса» системы здравоохранения? Южная Корея в настоящее время преподает наглядный урок того, как эта концепция кажется очень привлекательной в глазах смотрящего.

В последние недели в стране Юго-Восточной Азии наблюдается всплеск зарегистрированных инфекций, поскольку вариант Дельта стал доминирующим, достигнув более 3000 за один день 24 сентября.

Три тысячи «заболевших» - это, конечно, очень мало по сравнению с 30 тысячами или около того с начала июля, а страна по размеру сопоставима с Великобританией, с населением от 52 до 67 миллионов.

В то время как в стране проводится меньше тестов, смертность также очень низкая: в настоящее время ежедневно регистрируется от пяти до десяти смертей в день.

Избыточная смертность также оставалась низкой на протяжении всей пандемии, в настоящее время составляя около 6%, будучи отрицательной зимой.

Несмотря на эту завидную статистику Covid, страна в настоящее время живет под различными ограничениями Covid, и правительство заявило, что, хотя оно планирует возобновить работу, оно изменит курс, если количество «случаев» превысит 4000 в день. Почему? По словам министра здравоохранения правительства Квон Док Чхола, южнокорейская «система здравоохранения не сможет справиться с 4 000 или 10 000 новыми подтвержденными случаями в день».

Во время круглого стола Клуба радиовещательных журналистов Кореи во вторник министр здравоохранения и социального обеспечения Квон Док Чхол сказал, что система медицинского реагирования Южной Кореи будет «достаточно способна» обрабатывать ежедневную нагрузку 3000 или более подтвержденных случаев и что страна сможет постепенно вернуться к повседневной жизни при условии, что на конец октября будут выполнены поставленные правительством цели по полной вакцинации 80% взрослых и 90% пожилых людей.

Он также сказал, что переход к подходу «жить с Covid» не был поспешным, отметив, что, хотя в Великобритании началось постепенное возвращение к нормальной жизни, в то время как полный уровень вакцинации составил всего 1,6%, тогда как в Южной Корее показатель полной вакцинации составил 46,6%. % по состоянию на вторник.

Но он также отметил, что соблюдение основных рекомендаций по профилактике заболеваний, таких как ношение масок в помещении и регулярная вентиляция помещений, по-прежнему будет необходимо, заявив, что «наша система здравоохранения не сможет справиться с 4 000 или 10 000 новых подтвержденных случаев в день».

«По этой причине мы рассматриваем поэтапное ослабление [ограничений] - например, в зависимости от типа бизнеса - а не полномасштабное устранение [указанных ограничений]», - добавил он.

Паспорта вакцины также рассматриваются, очевидно, для защиты непривитых.

Правительство Южной Кореи аналогичным образом объяснило, что с 976 койками интенсивной терапии и 10212 койками для пациентов с умеренными симптомами, которые оно обеспечило по состоянию на вторник, южнокорейская система здравоохранения сможет справиться с 3500 новыми подтвержденными случаями в день.

В дополнение к ослаблению ограничений на частные собрания для полностью вакцинированных людей и постепенному снятию ограничений на использование многофункциональных помещений, Квон также сказал, что рассматривается вопрос о принятии «пропуска вакцины», когда только полностью вакцинированные люди или другие ограниченные категории людей будет разрешено использовать определенные заведения на начальных этапах постепенного возвращения к повседневной жизни.

Он продолжил, сказав, что Германия выдает разрешение на проведение мероприятий в закрытых помещениях или использование многоцелевых объектов, таких как больницы, учреждения длительного ухода, ночные клубы и кинотеатры, только тем людям, которые предъявляют пропуск, удостоверяющий, что они либо полностью вакцинированы, либо имеют отрицательный результат. для Covid, или полностью вылечились от предыдущей инфекции Covid.

«Поскольку в настоящее время среди непривитых наблюдаются подтвержденные случаи заболевания, многие из которых приводят к критическим симптомам и даже смерти, мы рассматриваем возможность применения такого подхода, хотя бы для защиты этих людей», - сказал он.

Я должен сказать, что странно читать те же опасения по поводу того, что «заболеваемость» становится слишком высокой и оказывает непосильное давление на службы здравоохранения в стране, на которую приходится небольшая часть зарегистрированных нами инфекций и еще меньшая часть наших смертей. Как мы можем относиться к этому серьезно, когда в Южной Корее более чем в три раза больше больничных коек, чем в Великобритании, 10 на 1000 населения по сравнению с тремя на 1000 человек?

Страны, будь то на Востоке или на Западе, теперь являются заложниками своих служб здравоохранения и их предполагаемой способности справиться с всплесками коронавируса. Но из очень разных масштабов этих предполагаемых угроз пропускной способности в разных странах ясно, что этот призрак подавленной и разрушающейся системы здравоохранения в значительной степени является плодом политического воображения.

Без сомнения, зимняя волна Covid может значительно растянуть медицинское обслуживание. Но если даже в январе в Англии были тысячи пустых больничных коек 18 января, когда число пациентов больницы Covid достигло 39 254, и они не «рухнули» (а больницы Nightingale остались пустыми), то трудно понять, насколько велика угроза. в любом случае реалистичный. На этом зимнем пике пациенты с Covid занимали менее трети всех больничных коек (31%), в то время как 8 696 коек оставались незанятыми. Кроме того, если вместимость зимних больниц является решающим фактором для блокировок и других мер, не будет ли намного дешевле и эффективнее просто увеличить ее?

Сторонники блокировки заявят, что зимняя волна в Великобритании была смягчена ограничениями. Но правда в том, что Великобритания пережила один из самых больших зимних приливов в мире, независимо от того, какие меры были приняты в других странах. В штатах Америки с небольшими ограничениями или без них, такими как Флорида и Южная Дакота и легкая Швеция, зимы не были хуже. Таким образом, сторонникам изоляции негде указать и сказать: «Послушайте, вот что произошло бы здесь, если бы мы не закрылись». Нет оснований полагать, что без ограничений зимний всплеск в Великобритании закончился бы намного хуже.

В то время как правительства во всем мире по-прежнему рассматривают угрозу подавления системы здравоохранения своему населению как своего рода политический шантаж (хотя часто искренне верят), опыт Южной Кореи показывает, что эта угроза плохо определена, в значительной степени иллюзорна, а не прочная основа для введения нелиберальных мер и пагубных ограничений. "


https://dailysceptic.org/2021/09/30/south-koreas-bizarre-claim-that-hospitals-will-not-cope-if-reported-cases-go-above-just-4000-a-day-exposes-the-emptiness-of-the-threat-of-health-service-collapse/
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment