aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Калифорнийское исследование говорит об отсутствии пользы от вакцинации

Еще одно калифорнийское исследование показывает отсутствие существенной разницы в вирусной нагрузке между вакцинированными и не вакцинированными, бессимптомными и симптоматическими группами, инфицированными Дельтой.

Далее так:

"В нашем исследовании средние вирусные нагрузки, измеренные с помощью Ct-значения, были одинаковыми для большого числа бессимптомных и симптоматических людей, инфицированных SARS-Cov-2 во время всплеска дельты, независимо от статуса вакцины, возраста или пола. Это контрастирует с большим постоянным британским сообществом. Когорта, в которой среднее значение Ct было выше для вакцинированных лиц (27,6), чем для невакцинированных лиц (23.1) [5]. Кроме того, исследование из Сан-Франциско показало, что 10 полностью вакцинированные бессимптомные люди имели значительно более низкую вирусную нагрузку, чем 28 симптоматических,
вакцинированные лица. Наше исследование согласуется с другими недавними отчетами, показывающими аналогичные вирусные нагрузки среди вакцинированных и невакцинированных лиц в условиях передачи Дельты варианта.

В исследовании, проведенном в Висконсине, значения Ct были аналогичными, а положительный посев не отличался от других, подмножество анализов между 11 вакцинированными и 24 невакцинированными случаями [4]. В обоих штатах Массачусетс и Сингапур, люди с прорывом в вакцинации, вызванным вариантом Дельта, имели такие же значения Ct, как и у невакцинированных лиц [3, 10]. Наши выводы подтверждаются последовательностью для больших наборов образцов с использованием разных анализов из двух разных мест.

Значительная часть бессимптомных, полностью вакцинированных лиц в нашем исследовании имели
низкие значения Ct, указывающие на высокую вирусную нагрузку. Учитывая, что низкие значения Ct указывают на высокие уровни вируса, положительный посев и повышенная передача [11], наше обнаружение низких значений Ct у бессимптомных, полностью вакцинированных лиц, что соответствует потенциалу передачи от прорывных инфекций до появления каких-либо симптомов. Интересно, что вирусные нагрузки снижалось быстрее у вакцинированных, чем у невакцинированных лиц в Сингапуре [3], что позволяет предположить, что вакцинированные лица могут оставаться заразными в течение более коротких периодов времени.

Более 20% положительных вакцинированных лиц имели низкие значения Ct (<20), треть из которых
при тестировании были бессимптомными. Это подчеркивает необходимость дополнительных исследований, иммунологический статус таких вакцинированных лиц и степень их заразности. Если такие люди переносят высокие нагрузки активного вируса, бессимптомные вакцинированные люди могут все больше вносят свой вклад в продолжающуюся пандемию по мере роста доли вакцинированных лиц.

Значения Ct у некоторых детей до 12 лет, которые еще не соответствуют критериям вакцинации, также были низкий. У 20 из 109 (18,3%) детей в возрасте до 12 лет значения Ct <20, из которых 14 были бессимптомными на момент тестирования. Низкий Ct указывает на то, что у детей была высокая вирусная нагрузка и, вероятно, были заразными. Это подчеркивает важность регулярных экспресс-тестов для школьников для раннего обнаружения инфекции и блокирования цепочек передачи в условиях, когда вариант Дельта циркулирует.

Данные, собранные в этом исследовании во время всплеска варианта Дельта, убедительно подтверждают представление о том, что ни статус вакцины, ни наличие или отсутствие симптомов не должны влиять на рекомендации и внедрение передовых практик общественного здравоохранения, включая ношение масок, тестирование, социальное дистанцирование и другие меры, предназначенные для предотвращения распространения SARS-CoV-2."

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.09.28.21264262v1.full.pdf
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment