aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Береджиклян внезапно ушла в отставку

Лидер самого густонаселенного штата Австралии уходит в отставку, поскольку надзор за коррупцией начинает расследование.Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян ушла в отставку и это произошло после того, как было обещание отменить сегрегацию не привитых 1 декабря. Хотя возможно это просто совпадение и после нее станет лучше жить. Сейчас Казначей Нового Южного Уэльса, Доминик Перротте, получил поддержке, чтобы стать следующим премьер-министром штата.





Вот как Гардиан описывает внезапный уход:

"Около полудня электронное письмо Независимой комиссии по борьбе с коррупцией пришло в почтовый ящик медиа-организаций.

Выяснилось, что Икак расследовала поведение Береджиклян в период с 2012 по 2018 год, в частности ее участие в грантах, переданных Австралийской ассоциации глиняных мишеней в 2016-17 годах и музыкальной консерватории Riverina в Вагга-Вагга в 2018 году.

Расследование сосредоточено на любых отношениях между грантами и секретными отношениями, которые существовали в то время между Береджиклианом и опальным бывшим депутатом Wagga Wagga Дэрилом Магуайром, который выступал за деньги.

Вскоре после объявления Икака в электронном письме из офиса Береджиклян было сказано, что она сделает «важное объявление» в 13:00.

Она выступала в СМИ, отрицала какие-либо нарушения и объявила о своей отставке. Она не отвечала на вопросы журналистов.

«Уход в отставку в настоящее время идет против всех инстинктов моего существа и против того, что я не хочу делать», - сказала она.

«Я не хочу отвлекаться от того, что должно быть в центре внимания правительства штата во время этой пандемии, а именно от благополучия наших граждан. Так было всегда и всегда будет ».

Как все это началось?

Знаменательные события пятницы были спровоцированы убийственным расследованием Икака, известным как операция Кеппель.

Целью Кеппеля было расследование Магуайра и обвинений в том, что он стремился использовать государственные должности и парламентские ресурсы для неправомерной выгоды для себя и других близких ему людей.

В прошлом году расследование выслушало доказательства того, что Магуайр и Бережиклян находились в тайных отношениях в течение пяти лет, которые с тех пор закончились.

В то время Икак был сосредоточен на принятии Магуайром комиссионных от застройщиков и его неспособности раскрыть деловые интересы. В октябре прошлого года Магуайр признал, что стремился «монетизировать» свой парламентский офис и «использовать свой статус» как политика для собственной финансовой выгоды.

Он слышал, что он стремился получить значительную финансовую выгоду за счет продажи земли наследницы скачек Луизы Уотерхаус в предполагаемом аэропорту Западного Сиднея в Бэджерис-Крик, в разработке которого правительство Нового Южного Уэльса принимало непосредственное участие.

В ходе расследования были услышаны мучительные телефонные разговоры, тайно записанные на магнитофон, между Магуайром и Береджиклианом, в которых депутат Wagga Wagga обсуждал сделку и свою потенциальную выгоду, и премьер ответил: «Мне не нужно знать об этом».

Это откровение было чрезвычайно разрушительным."


https://www.reuters.com/world/asia-pacific/australian-state-corruption-watchdog-says-is-investigating-nsw-premier-2021-10-01/
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments