aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ползучее военное положение

Ситуация в разных странах все больше напоминает полу-военное положение, будто намеренно создаются условия для того, чтобы армия входила в управление гражданской жизнью.

Дэйли Мэйл пишет:

""Борис Джонсон мог бы вызвать армию для доставки топлива на заправочные станции по всей Великобритании в условиях кризиса, когда законы о конкуренции были приостановлены, а девять из десяти АЗС иссякли.

По словам источников, министры рассмотрят возможность набора войск для доставки бензина и дизельного топлива в конце этой недели, если панические закупки сохранятся, после того как правительственные чиновники дали зеленый свет планам привлечь 5000 иностранных водителей грузовиков для решения проблемы нехватки.

Ассоциация розничных торговцев бензином (PRA), представляющая 5 500 независимых заправочных станций, заявила, что две трети бензина иссякли к вечеру воскресенья. Его председатель Брайан Мэддерсон сказал, что на пополнение запасов уйдет до недели - и предупредил, что кризис может стать «самовоспроизводящимся», если автомобилисты продолжат паниковать.








Г-н Мэддерсон сказал, что панические покупки вызвали «серьезные проблемы» с товарными запасами, которые вряд ли удастся быстро исправить правительственный план по выдаче виз водителям грузовых автомобилей за границу.

Он сказал BBC Radio 4 в интервью The World This Weekend: «Я разговаривал со многими нашими участниками ... Они обслуживают основные дороги, сельские районы, городские дороги и где-то между 50% и 90% своих дворов. в настоящее время сухие, а те, что не высохли, частично высохли и скоро закончатся ».

По мере углубления кризиса многие пассажиры пригородных поездов сталкиваются с необходимостью поиска альтернативных маршрутов для работы в понедельник утром, а это означает, что хаос в поездках перекинется на другие транспортные сектора.

Министр транспорта Грант Шаппс теперь отказался исключить привлечение армии для перевозки бензовозов, заявив, что правительство «сделает все, что потребуется».

А бизнес-секретарь Кваси Квартенг согласился принять меры по временному освобождению нефтяной отрасли от Закона о конкуренции 1998 года в рамках плана, называемого Протоколом нефтепереработки, с целью обмена информацией и оптимизации поставок.

Официальные лица заявили, что эта мера упростит для промышленности обмен информацией, чтобы они могли расставить приоритеты по доставке топлива в те части страны и стратегические местоположения, которые больше всего в ней нуждаются.

Новый план привлечь к армейскому делу как:

Министр транспорта Грант Шаппс призвал автомобилистов сохранять спокойствие перед поездкой на работу в понедельник

Растут опасения по поводу топливного кризиса, вызвавшего закрытие школ и нехватку продовольствия в домах престарелых.

Ассоциация автомобильных грузоперевозок написала Борису Джонсону предупреждение о «сбое важнейших цепочек поставок» в июне, но они утверждают, что их призыв о выдаче виз для временных рабочих был «проигнорирован».

Г-н Шаппс сказал, что отправляет письма SOS миллиону владельцев лицензий на грузовые автомобили с просьбой вернуться к работе.

Эксперты предупредили, что панические покупки «будут ухудшаться, прежде чем станет лучше», поскольку Великобритания столкнется с «катастрофической ситуацией».






Подразумевается, что министры рассматривают вопрос о том, какое дополнительное обучение потребуется военным водителям с существующими лицензиями на грузовые автомобили для вождения бензовозов, которые требуют дополнительной квалификации по технике безопасности.

Г-н Джонсон собирается в понедельник собрать высокопоставленных членов кабинета министров для тщательного изучения операции «Эскалин» после того, как нефтяной гигант BP заявил, что на трети его заправочных станций закончились два основных сорта топлива, сообщает Guardian.

Это произойдет после уик-энда, полного хаоса, когда скорая помощь сбила машину, стоявшую в очереди за бензином, а министры приостановили действие законов о конкуренции в попытке побороть кризис.

А кадры, снятые в Бромли, Большой Лондон, показали, что скорая помощь, управляемая парамедиками, врезалась в заднюю часть машины, когда парамедики пытались проскользнуть мимо очереди на заправочную станцию ​​Shell, которая вылилась на дорогу.





Парамедикам пришлось остановиться, чтобы обменяться подробностями с водителем поврежденной машины, а на место происшествия должна была прибыть другая скорая помощь.


Полиция также опередила автомобильные очереди на заправочной станции в Хакни, чтобы не кончилось топливо. Офицеры сказали: «Нам пришлось выйти из очереди, наши машины пусты, и мы не можем добраться до депо в Ромфорде, чтобы пополнить запасы».

В совместном заявлении энергетических и логистических компаний, включая Shell, ExxonMobil и Wincanton, говорится: «Мы поддерживаем регулярные контакты с министрами и политическими чиновниками, и было обнадеживающим снова встретиться с бизнес-секретарем в воскресенье вечером и обсудить дальнейшие действия». Он также заверил водителей, что «нехватки топлива в стране нет».

Кевин Хьюз, менеджер заправочной станции Chaddesley в Киддерминстере, сказал сегодня утром BBC Breakfast, что на прошлой неделе он видел очереди не менее четверти мили.

Он сказал: «В пятницу все стало очень и очень глупо. У нас были очень и очень тяжелые времена за последние 18 месяцев, но мы вообще ничего подобного не видели. Огромные очереди - поводов для паники покупать. У нас много топлива. Большинство клиентов были очень и очень хорошими, но было интересно попытаться переубедить их и оставить дорогу открытой.

«Никто не вкладывает 5 фунтов стерлингов. Это всего лишь попытка правильно припарковать людей, двигаться вперед, организоваться и провести их как можно быстрее. Команда в магазине изо всех сил старалась помочь людям, и это все, что мы можем сделать.

Он добавил, что заправочная станция уделяет приоритетное внимание работникам NHS, сказав: «Мы сделали. В прошлую субботу вечером у нас было полтора часа, когда мы оставались открытыми дополнительно, и восприятие этого было абсолютно блестящим. Комментарии, которые мы получили на странице Facebook, были замечательными. В зависимости от того, как сложится ситуация, мы будем оценивать, нужно ли нам это делать. Так что мы не знаем, что произойдет сегодня - это будет интересно ».

Правительственные чиновники дали зеленый свет планам привлечь 5000 иностранных водителей грузовиков для решения проблемы нехватки грузовиков, а в Великобритании, по данным Ассоциации автомобильных грузоперевозок, не хватает 100000 водителей грузовиков."


https://www.dailymail.co.uk/news/article-10031025/Boris-calls-Army-Hundreds-soldiers-scrambled-drive-fuel-trucks.html
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments