aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

94 тысячи не привитых медработников NY заменят национальной гвардией

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул заявила, что она развернет обученные с медицинской точки зрения войска Национальной гвардии для замены не вакцинированных медицинских работников, которые будут уволены или уже увольняются.

Рейтер пишет:

"План, изложенный в заявлении в субботу, позволит ей объявить чрезвычайное положение, чтобы увеличить количество медицинских работников, включая лицензированных специалистов из других штатов и стран, а также медсестер на пенсии.

Хочул сказал, что штат также рассматривает возможность использования офицеров Национальной гвардии, прошедших медицинскую подготовку, для обеспечения надлежащего укомплектования больниц и других медицинских учреждений кадрами. По заявлению губернатора, около 16% из 450 000 сотрудников больниц штата, или примерно 72 000 рабочих, не прошли полную вакцинацию.

Этот план появился на фоне более широкой борьбы между лидерами штата и федерального правительства, которые настаивают на введении вакцины, чтобы помочь противостоять высокоинфекционному варианту Дельта нового коронавируса, и работникам, которые выступают против требований к прививкам, а некоторые возражают по религиозным мотивам.

Хохул посетил воскресную службу в большой церкви в Нью-Йорке, чтобы попросить христиан помочь в продвижении вакцин.





«Мне нужно, чтобы вы были моими апостолами. Мне нужно, чтобы вы вышли и поговорили об этом и сказали, что мы в долгу друг перед другом», - сказал Хохул прихожанам в Христианском культурном центре в Бруклине, согласно официальной стенограмме.

«Иисус научил нас любить друг друга, и как вы показываете эту любовь, но достаточно заботиться друг о друге, чтобы сказать: пожалуйста, сделайте прививку, потому что я люблю вас и хочу, чтобы вы жили».

Медицинские работники, уволенные за отказ от вакцинации, не будут иметь право на страхование по безработице, если они не смогут предоставить действительный одобренный врачом запрос на медицинское проживание, сообщили в офисе Hochul.


Не сразу было ясно, как нерешенные судебные дела относительно религиозных исключений будут применяться к плану штата по продвижению вперед и увольнению невакцинированных медицинских работников.

Федеральный судья в Олбани временно приказал властям штата Нью-Йорк разрешить религиозные льготы в отношении введенного штатом мандата на вакцинацию медицинских работников, который был введен бывшим губернатором Эндрю Куомо и вступает в силу в понедельник.

Требование к учителям и персоналу школ Нью-Йорка пройти вакцинацию было временно заблокировано апелляционным судом США всего за несколько дней до того, как оно должно было вступить в силу. Слушание назначено на среду.

Вариант Delta с высокой степенью передачи инфекции привел к всплеску случаев COVID-19 и госпитализаций в Соединенных Штатах, который достиг пика в начале сентября и с тех пор снизился, согласно подсчетам Reuters. Смертность, запаздывающий показатель, продолжает расти, и страна сообщает о примерно 2000 жизнях, погибших в среднем в день за последнюю неделю, в основном среди непривитых.

В то время как в национальном масштабе число случаев заболевания снизилось примерно на 25% по сравнению с их осенним пиком, в настоящее время число случаев заболевания растет. "


https://www.reuters.com/world/us/new-york-may-tap-national-guard-replace-unvaccinated-healthcare-workers-2021-09-26/
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments