aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай начинает чипировать школьников

После распознавания лиц в школах и университетах в школе проводится эксперимент, заключающийся в прикреплении микрочипа к детской одежде для наблюдения за ними.

franceinfo пишет:

"В Китае подключили униформу для наблюдения за учениками на расстоянии.

Это изобретение столь же современное, сколь и устрашающее. Начальная школа в Чжухае, на юге Китая , решила, в экспериментальных условиях, встроить микрочип в одежду школьников, чтобы идентифицировать их и отслеживать их движения. Цифровая форма позволяет учителям и родителям всегда знать, где находятся дети.

Благодаря этому устройству они могут следить в режиме реального времени за поездками, совершаемыми детьми, знать, как долго они находились в таком месте, как туалет или столовая. А если, например, ученик попадает в опасную зону, система отправляет предупреждение учителям и родителям. Эта система также позволяет им общаться с детьми, поскольку чип автоматически подключается к системе обмена сообщениями.

Компания видеонаблюдения
Эта инициатива была встречена неоднозначно. В соцсетях некоторые поздравляют себя с этой школой 3.0, но многие считают, что Китай слишком далеко заходит в систему электронного наблюдения: некоторые родители сравнивают эту форму, подключенную к электронному браслету. Вы все же должны знать, что в Китае много скандалов, связанных с условиями обучения детей, с множеством случаев физического насилия; но также в отличие от детей, которые прячутся, чтобы играть в видеоигры, когда это явно запрещено.

Это не первый раз, когда Большой Брат поступает в школу в Китае. Общество видеонаблюдения широко распространено повсюду, и Китай - страна с наибольшим количеством камер видеонаблюдения : почти полмиллиарда, или половина мирового парка. Камеры часто связаны с системой распознавания лиц. Таким образом, чтобы поступить в школу или университет, вам больше не нужна карточка или бейдж, вам нужно сканировать свое лицо.

Некоторые школы даже установили камеры в классах, которые могут следить за детьми, следить за тем, следят ли они за уроками и обращают ли они внимание. В стране даже экспериментируют с системой трекеров мозговых волн, своего рода электродов, размещаемых на черепе детей, которые в реальном времени измеряют активность мозга, чтобы узнать, обращают ли они внимание или нет."


https://mobile.francetvinfo.fr/replay-radio/en-direct-du-monde/en-chine-des-uniformes-connectes-pour-suivre-les-eleves-a-distance_4763725.html#xtref=https://m.lenta.ru/news/2021/09/26/china_uniform/
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment