aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Информатор ФБР взорвал бомбу правды - никто не собирался устраивать переворот 6 января

Среди тех, кто вошел в Капитолий 6 января: ФБР. Информатор, Член крайне правых Proud Boys написал сообщение в ФБР, где настаивал, что у группы не было заранее плана войти в Капитолий и помешать проведению выборов. Записи показывают, что ФБР. Информатор прошел от монумента Вашингтона к Капитолию и сказал своему куратору, что сторонники Трампа входят в здание.

Далее Нью Йорк Таймс пишет:

"Когда 6 января множество гордых парней с пением и криками направлялись к Капитолию, один член крайне правой группы был занят написанием сообщения о марше в режиме реального времени.

Получателем был его ФБР. обработчик.

В разгаре разворачивающейся схватки, которая потрясла столп американской демократии - мирную передачу власти, - согласно конфиденциальным записям, полученным The New York Times, у бюро был информатор в толпе, который изнутри обеспечил представление о происходящем. Согласно версии событий, представленной информатором, Гордые мальчики, известные своими уличными драками, в основном следовали за толпой сторонников Трампа, охваченной стадным менталитетом, а не проводили какие-либо заранее спланированные атаки.

Встретившись в то утро со своими товарищами Гордыми Мальчиками у Монумента Вашингтона, информатор описал свой путь к территории Капитолия, где он увидел, как снесены заграждения, и сторонники Трампа, ворвавшиеся в здание, свидетельствуют записи. В какой-то момент его куратор, похоже, не понял, что в здании произошел прорыв, как показывают записи, и попросил информатора держать его в курсе, особенно если имело место какое-либо насилие.





Использование информаторов всегда ставит сотрудников правоохранительных органов перед трудными суждениями о достоверности и полноте предоставляемой ими информации. В этом случае в записях, полученных The Times, прямо не говорится о том, был ли информатор в хорошем положении, чтобы знать о планах, разработанных на 6 января руководством Proud Boys, почему он сотрудничал, мог ли он пропустить указания. о заговоре, или мог ли он сознательно ввести правительство в заблуждение.

Но записи и информация от двух человек, знакомых с этим вопросом, предполагают, что федеральные правоохранительные органы имели гораздо больше информации о нападении на Капитолий, даже когда оно происходило, чем было известно ранее.

В то же время новая информация, вероятно, усложнит усилия правительства по доказательству громких обвинений в заговоре, которые оно выдвинуло против нескольких членов Proud Boys.

6 января и в течение нескольких месяцев после этого, как показывают записи, информатор, который был связан с среднезападным отделением Proud Boys, отрицал, что группа намеревалась применить насилие в тот день. Согласно записям, в длинных интервью он также отрицал, что экстремистская организация заранее планировала штурм Капитолия. Личность осведомителя в записях не разглашается.

Записи, описывающие отчет информатора от 6 января - отрывки из его интервью и сообщений с ФБР. до, во время и после беспорядков - совпадают с утверждениями адвокатов, которые утверждали, что, хотя несколько гордых парней ворвались в Капитолий, группа не прибыла в Вашингтон с заранее разработанным планом штурма здания.

Они также поднимают новые вопросы о деятельности ФБР. в отслеживании угрозы со стороны крайне правых групп, таких как Proud Boys.

Записи, предоставленные The Times при условии, что они не будут напрямую цитироваться, показывают, что ФБР. расследовал по крайней мере двух других участников митинга 6 января и попросил информатора связаться с ними, предположив, что это могли быть гордые мальчики.

Более того, записи показывают, что F.B.I. Официальные лица в Вашингтоне были предупреждены заранее о нападении, что информатор ехал в Капитолий с несколькими другими гордыми мальчиками.

ФБР. также был дополнительный информатор, связанный с другим отделением Proud Boys, которое принимало участие в разграблении Капитолия, по словам человека, знакомого с этим вопросом, что поднимало вопросы о качестве информаторов бюро и о том, какие вопросы им задавали их обработчики до 6 января.

Кристофер А. Рэй, директор бюро, в марте признал Конгрессу, что ФБР. изучал качество разведданных, собранных 6 января.

«Каждый раз, когда происходит атака, особенно такая ужасная, которая поражает самое сердце нашей системы правления, прямо в то время, когда обсуждается передача власти, вы можете чертовски заметить, что мы очень, очень сильно сосредоточены. о том, как мы можем получить лучшие источники, лучшую информацию, лучший анализ, чтобы мы могли быть уверены, что нечто подобное тому, что произошло 6 января, больше никогда не повторится », - сказал он во время слушаний в Конгрессе.

В заявлении ФБР. заявил, что сбор разведывательной информации является центральным элементом его миссии по защите американского народа и соблюдению Конституции.

«Хотя стандартная практика ФБР - не обсуждать свои источники и методы, важно понимать, что источники предоставляют ценную информацию, касающуюся преступной деятельности и вопросов национальной безопасности», - заявили в бюро.

Новая информация была раскрыта в то время, когда дезинформация продолжает распространяться среди крайне правых комментаторов и веб-сайтов, обвиняющих ФБР. использования информаторов или агентов для организации нападения 6 января. Но, судя по всему, записи показывают, что ФБР информатора. Хэндлер не спешил осознавать всю серьезность того, что происходило в тот день. И записи показывают, что информатор приехал в Вашингтон по собственному желанию, а не по запросу ФБР.

Вопрос о том, сговорились ли экстремистские группировки, подобные «Гордым парням» до 6 января, организовать самое страшное нападение на Капитолий за более чем 200 лет, является одним из наиболее важных направлений расследования, проводимого властями. Но записи, описывающие информанта, - лишь часть гораздо большей головоломки, включающей другую информацию о группе.

Информатор, начавший работать с ФБР. в июле 2020 года, похоже, был близок с несколькими другими членами его главы «Гордые парни», в том числе с теми, кто был обвинен в нападении. Но из записей, полученных The Times, неясно, насколько хорошо он знал высших руководителей группы и находился ли у него в лучшем положении, чтобы узнать о потенциальных планах штурма Капитолия.

По мере того как все больше и больше гордых мальчиков арестовывается в связи с нападением, группа все больше погружается в атмосферу подозрений по поводу присутствия информаторов в их рядах.

Мрачное настроение началось через три недели после беспорядков, когда внезапно выяснилось, что Энрике Таррио, лидер группы, сам работал в ФБР. информатором задолго до того, как он присоединился к Proud Boys.

Г-на Таррио не было в Капитолии 6 января, поскольку местный судья приказал ему держаться подальше от Вашингтона после его ареста несколькими днями ранее по обвинению в незаконном хранении магазинов с боеприпасами и поджоге плаката Black Lives Matter после митинга сторонников Трампа. в декабре. В настоящее время он отбывает пятимесячный срок по предъявленным обвинениям.





Прокуратура выдвинула обвинения в заговоре против 15 членов Proud Boys по четырем отдельным, но взаимосвязанным делам, и они являются одними из самых известных обвинений, выдвинутых в более чем 600 делах, возбужденных в связи с нападением на Капитолий.

Стремясь доказать, что «Гордые парни» заранее спланировали нападение, а затем 6 января вместе работали над тем, чтобы помешать подтверждению результатов голосования коллегии выборщиков, прокуроры заявили в судебных документах, что их лидеры собрали деньги, чтобы доставить людей в Вашингтон; собранное снаряжение вроде защитных жилетов и многоканальных радиоприемников; и приказал подчиненным не носить свои типичные черно-желтые рубашки-поло в пользу более обычной одежды.

ФБР. также собрал зажигательные сообщения в социальных сетях и записи подкастов, в которых известные участники Proud Boys выражают своеобразное революционное рвение после поражения президента Дональда Дж. Трампа от Джозефа Р. Байдена-младшего, при этом некоторые предлагают расстрелять «предателей» или что гражданская война была на горизонте.

В рамках своего расследования федеральные агенты в конечном итоге получили тысячи частных групповых чатов, отправленных десяткам Proud Boys в приложении для обмена сообщениями Telegram. В одном из чатов, написанных накануне бунта, лидер Proud Boys сказал, чтобы его войска были децентрализованы и проявляли здравый смысл, добавив: «Полицейские - главная угроза».

Но заявления информатора, похоже, опровергают утверждение правительства о том, что «Гордые парни» организовали наступательное нападение на Капитолий с целью остановить мирный переход от г-на Трампа к г-ну Байдену.

Накануне нападения, как показывают записи, информатор сказал, что у группы не было планов прибегать к насилию на следующий день, кроме как защитить себя от возможных нападений со стороны левых активистов - рассказ, который Гордые мальчики часто использовали для оправдания своих собственных действий. агрессивное поведение.

Затем, во время интервью в апреле, информатор снова сказал своим кураторам, что лидеры Proud Boys дали четкий приказ сохранять оборонительную позицию 6 января. В другом месте интервью он сказал, что в тот день он никогда не слышал никаких дискуссий по поводу остановки. процесс коллегии выборщиков.

Записи показывают, что после поездки в Вашингтон и проверки на Airbnb в Вирджинии 5 января информатор провел большую часть 6 января с другими Proud Boys, в том числе с теми, кто был обвинен в нападении. Хотя информатор упомянул, что видел в тот день лидеров Proud Boys, таких как Итан Нордин, которому также были предъявлены обвинения, нет никаких указаний на то, что он был напрямую связан с какими-либо Proud Boys на руководящих должностях.

В подробном отчете о своей деятельности, содержащемся в записях, информатор, который был участником группового чата других гордых парней, описал встречу с множеством мужчин из отделений по всей стране в 10 часов утра 6 января у монумента Вашингтона. и, в конце концов, маршем к Капитолию. Он сказал, что когда он прибыл, толпы людей уже текли мимо первого барьера за пределами здания, который, как он позже узнал, был снят одним из его знакомых Гордого мальчика и молодой женщиной с ним.

В записях говорится, что информатор вошел в Капитолий после обсуждения, делать ли это со своими соотечественниками. Затем он сказал своим кураторам, согласно записям, что после того, как полицейские сообщили ему, что кто-то - возможно, протестующий против Трампа Эшли Бэббит - был застрелен внутри здания, он ушел через окно. В записях говорится, что он никого не обидел и ничего не сломал.

Согласно записям, информатор первым начал рассказывать ФБР. то, что он знал о 6 января в конце декабря после митинга сторонников Трампа в Вашингтоне в том же месяце, обернулось насилием. Он показал своим кураторам скриншоты онлайн-чата, который, как известно, пользуется популярностью среди сторонников Трампа, указывая на то, что некоторые так называемые нормальные консерваторы планируют привезти оружие в Вашингтон в январе, свидетельствуют записи.

Но в записях нет никаких указаний на то, что информатор был осведомлен о возможном заговоре лидеров Proud Boys с целью целенаправленно спровоцировать этих обычных сторонников Трампа - или тех, кого члены группы называют «нормальными» - 6 января.

Согласно судебным документам по одному делу, лидер Proud Boys из Филадельфии написал в Telegram-канале группы утром 6 января: «Я хочу, чтобы сегодня тысячи нормальных людей сожгли этот город дотла».

Затем, после того, как нападение было закончено, другой руководитель отделения резюмировал свои мысли о беспорядках в чате, согласно судебным документам.

«Этого я не ожидал сегодня», - написал он. «Все из нас появляются, начинают петь и разозлить нормальных». "


https://www.nytimes.com/2021/09/25/us/capitol-riot-fbi-informant.html?smtyp=cur&smid=tw-nytimes
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments