aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сингапур пополняет число стран получивших фиаско вакцинации

Сингапур ужесточает правила, несмотря на 80-процентную вакцинацию. Сингапур имеет авторитарный режим. Здесь нет ничего удивительного.

Далее так:

"Сингапур сделал работу на дому по умолчанию и ужесточил правила, позволяющие максимум двум людям встречаться в ресторанах или других социальных местах, поскольку он стремится обуздать в основном легкие случаи, которые в противном случае могли бы увеличиться в четыре раза за две недели и перегрузить больницы.

В пятницу правительство заявило, что учащиеся начальной школы должны будут перейти к обучению из дома, в то время как бустерные вакцины распространятся не только на пожилых людей, но и на более молодую возрастную группу.





Эти меры, которые вступят в силу с 27 сентября примерно на месяц, похоже, смещаются от заявленного перехода страны к жизни с вирусом. Около 80 процентов населения Сингапура полностью вакцинировано.

Поскольку официальные лица здравоохранения ожидают, что количество ежедневных случаев вырастет примерно до 6000 с примерно 1500 в настоящее время, правительство хочет ограничить это увеличение и избежать жесткой изоляции. Это решение может вскоре подвергнуться серьезным испытаниям, хотя четыре из пяти человек уже вакцинированы в Сингапуре.

«Вакцина против апартеида»: африканские лидеры говорят ООН, что вакцины им нужны сейчас
«Это было очень трудное решение для нас, поскольку мы знаем, что это затронет многие предприятия и людей», - сказал министр торговли Ган Ким Ён, один из сопредседателей целевой группы по вирусам.

«Хотя это может не сразу снизить количество новых случаев инфицирования в день, это позволит нам замедлить темпы роста и избежать перенапряжения наших медицинских работников».

До сих пор в Сингапуре разрешалось до пяти полностью вакцинированных посетителей обедать вместе в ресторанах и до двух - в продовольственных центрах и кафе, независимо от статуса вакцинации. Изначально ограничения на рабочие места были ослаблены, и до половины сотрудников разрешили вернуться в офисы.

Несмотря на то, что общее количество пациентов в отделениях интенсивной терапии остается низким - 23, скачок числа легких инфекций начал вызывать беспокойство в Сингапуре. Жители выражают недовольство тем, что не могут быстро связаться с министерством здравоохранения, чтобы обсудить свои проблемы, и обеспокоены длительным промежутком между положительным результатом теста на COVID-19 и отправкой в ​​реабилитационный центр.

Сингапур потратит 650 миллионов сингапурских долларов (661 миллион долларов) на предоставление дополнительных мер поддержки и смягчение воздействия возобновленных ограничений, связанных с вирусами, на рабочих и предприятия.

По заявлению правительства, пакет будет финансироваться за счет более высоких, чем ожидалось, доходов, и дальнейшего использования его прошлых резервов не будет. Власти увеличат поддержку рабочих мест и откажутся от аренды для некоторых владельцев бизнеса, а также окажут финансовую помощь водителям такси и частных арендованных автомобилей в рамках плана, говорится в сообщении.

Последний пакет включает расширенный план поддержки рабочих мест для секторов, которые серьезно пострадали, включая рестораны и продуктовые лавки, розничную торговлю и кинотеатры. Правительство предоставит арендаторам государственной коммерческой недвижимости двухнедельный отказ от арендной платы и эквивалентную денежную выплату тем, кто арендует частную недвижимость.

Город-государство пообещал выделить около 100 миллиардов сингапурских долларов (111 миллиардов долларов), чтобы смягчить удар от вирусных ограничений, и предоставил аналогичные пакеты при введении ограничений."


https://www.smh.com.au/world/asia/singapore-tightens-covid-19-rules-despite-80-per-cent-vaccinated-20210924-p58unr.html
Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment