aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Кардиологи Оттавы зафиксировали 32 пациента с проблемами сердца после вакцинации

Кардиологи канадской Оттавы созвали местную рабочую группу, и было принято решение централизовать госпитализацию и исследования поствакцинального воспаления в Институте сердца Университета Оттавы. Данная статья представляет собой проспективную серию случаев, описывающих клинические данные и результаты МРТ сердца (МРТ) в течение первых 2 месяцев этого процесса.

Статья обширная и вот ее выводы:

"За интересующий период выявлено 32 пациента. У 18 пациентов был диагностирован миокардит; 12 с миоперикардитом; и 2 только с перикардитом. Средний возраст составлял 33 года (18-65 лет). Соотношение полов было 2 женщины на 29 мужчин. В 5 случаях симптомы развились после однократного введения мРНК вакцины. У 27 пациентов симптомы развились после приема второй дозы. Среднее время между дозой вакцины и появлением симптомов составляло 1,5 дня (1-26 дней). Боль в груди была наиболее частым симптомом, но сообщалось о многих других. Несинкопальная неустойчивая желудочковая тахикардия наблюдалась только в одном случае. Медиана фракции выброса (ФВ) ЛЖ составила 57% (44-66%). У девяти пациентов ФВЛЖ ниже нормального порога в 55%. Заболеваемость миоперикардитом в целом составляла примерно 10 случаев на каждые 10 000 прививок. "

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.09.13.21262182v1.full

Миокардит - это опасное для жизни заболевание, которое может нанести непоправимый ущерб ткани сердца, которая не восстанавливается сама по себе. Это может сломать людям всю жизнь.
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment