aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

После принуждения к вакцинации начался всплеск безработицы и дефицит рабочей силы

Количество еженедельных обращений за пособием по безработице выросло на 16 тысяч до числа 351 тысяч, несмотря на 10 миллионов вакансий. Но суля по всему требования прививок резко сокращают возможности трудоустройства для не привитых.

Дэйли Мэйл пишет:

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, выросло на 16 000 на прошлой неделе, несмотря на массовую нехватку рабочих в ключевых отраслях, включая розничную торговлю, гостиничный бизнес и образование, в результате чего по всей стране осталось 10 миллионов рабочих мест.

На прошлой неделе на пособие по безработице подали 351 000 человек, что на 16 000 человек больше, чем неделей ранее, когда было подано 335 000, согласно данным Министерства труда (DOL).

В первую неделю сентября было зарегистрировано всего 310 000 заявок на пособие по безработице - новый минимум пандемии. В разгар пандемии в прошлом году еженедельно подавалось около 6,1 миллиона новых заявлений.

И это несмотря на то, что в стране открыто 10 миллионов рабочих мест, что превышает количество людей, ищущих работу. По данным Бюро статистики труда США, по крайней мере 8,7 миллиона человек по-прежнему оставались безработными в начале месяца.





У американцев было мало стимулов подавать заявки на новую работу, поскольку администрация Байдена расширяла льготы, связанные с пандемией. Это включало еженедельное повышение на 300 долларов по чекам, выплата по которым прекратилась только 6 сентября.

Тем не менее, родителям по-прежнему выплачиваются выплаты по Американскому плану спасения, который дает родителям 3600 долларов на ребенка в возрасте до шести лет или 3000 долларов для детей в возрасте до 17 лет до 15 декабря 2021 года. В рамках этого плана имеется 60 миллионов детей, имеющих на это право.

Бен Бернанке, председатель Федеральной резервной системы с 2006 по 2014 год, также сообщил The Wall Street Journal, что ограничения изменили мышление рабочих, и некоторые из них заявили, что хотят работать удаленно на постоянной основе. Другие переехали в 2020 году в районы, где не так легко найти работу.

Но из-за того, что многие предпочли не подавать заявление о приеме на работу, отрасль розничной торговли пострадала больше всего. Министерство труда сообщило о сокращении числа рабочих мест на 29 000 только в августе. С февраля 2020 года занятость в отрасли снизилась на 285000 человек.

Образование государственных и местных органов власти понесло огромные убытки с прошлого года, и Министерство труда сообщило о сокращении занятости на 186 000 в образовательных учреждениях штата и на 220 000 на местном уровне.


По состоянию на лето в сфере образования и здравоохранения было открыто 1,7 миллиона рабочих мест, но только 1,1 миллиона человек были заняты в этой сфере. Профессиональные и коммерческие услуги были одинаково несовместимы: предлагалось 1,8 миллиона рабочих мест, но было занято только 921 000 человек.

Некоторые школьные округа находятся в таком отчаянии, что один в Калифорнии прибегает к рассылке листовок «найму сейчас» домой в студенческих коробках для завтрака с длинным списком вакансий, чтобы семьи могли распространять информацию.

В то же время, все участвуют. Директора сменяют друг друга в качестве охранников, учителям предлагают подписные бонусы, а школы возвращаются к онлайн-обучению.

О нехватке учителей и трудностях при заполнении вакансий сообщалось в Теннесси, Нью-Джерси и Южной Дакоте, где в одном округе в начале учебного года было 120 вакансий учителей. В начале года по всему Техасу открывались сотни вакансий учителей.

Как ни странно, в выходные, посвященные Дню труда, когда безработные потеряли 300 долларов в виде федеральных еженедельных пособий, а самозанятые работники полностью лишились помощи, люди не устремились в поисках новой работы.

Согласно The Journal, это потому, что пандемия и последовавшие за ней ограничения изменили людей.

Журнал сообщил, что сотрудники изменили свои предпочтения в работе, чтобы ценить большую гибкость в своем графике, видеть преимущества отсутствия поездок на работу и больше времени, чтобы проводить с семьей.

Бетси Меркадо, старший вице-президент по персоналу в Flynn, сказала новостному сайту: «Они пытаются выяснить, какая работа принесет им наибольший доход и необходимую гибкость. Теперь у людей есть возможность действительно выбирать, где они хотят работать ».

Опрос ZipRecruiter показал, что ряд безработных ищут работу в сфере, совершенно отличной от той, в которой они работали до пандемии.

В нем сообщается, что 70 процентов соискателей, которые в последний раз работали в индустрии досуга и гостеприимства, ищут работу в других сферах, в то время как 55 процентов соискателей хотят удаленную работу.

Не говоря уже о продлении администрацией Байдена американского плана спасения, который снижает срочность возвращения к работе.

Право на участие зависит от дохода семьи, и в рамках расширенной схемы родители могут выбрать получение кредита в виде ежемесячных выплат до 300 долларов на ребенка или единовременной выплаты позднее в этом году.

К тому же распространение варианта «Дельта» этим летом вновь оказало давление на экономику и рынок труда. "


https://www.dailymail.co.uk/news/article-10021189/US-jobless-claims-rise-unexpectedly-351-000-falling-pandemic-low-week-earlier.html
Tags: Экономика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments