aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Разрушение Нью-Йорка - глупость или злой умысел

Джеффри Такер, основатель и президент института Браунстоуна задает вопрос, разрушение Нью-Йорка это глупость или злой умысел? На каком-то уровне политики должны это знать, насколько сильно они искалечили основные преимущества городов.

Автор пишет:

На мой взгляд, New York Times несет огромную часть ответственности за катастрофический политический ответ на коронавирус. Начиная с 27 февраля 2020 года, газета обратила вспять вековую традицию призывать общественное спокойствие, рациональную науку и хорошее правительство для борьбы с пандемиями. Вместо этого они использовали свой подкаст и редакционную страницу, чтобы разжечь общественное безумие из-за карантина, даже призывая всю страну «перейти в средневековье» в отношении вируса.

Это был ужасный отказ от журналистской ответственности.

Тем не менее, сегодня у газеты есть одни из лучших и самых запоминающихся репортажей о трагических результатах следования гротескному совету их с тех пор уволенного репортера. Некогда великий город Нью-Йорк - вдохновляющий памятник человеческой продуктивности, творчеству, финансовому и художественному гению - подвергается ущербу и опустошению. Даже эта газета заметила и наполнила свои страницы печальными отчетами.

Разрушение не подлежит ремонту? Возможно нет. Но для ее исправления потребуется полное изменение направления: полная открытость, конец нелепым предписаниям и ограничениям, а также огромные финансовые стимулы в будущем станут хорошим началом.





Мой друг, который живет в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке, был в первом ряду на демонтаже любимого города. Все началось с карантина, когда все место опустело, сделав его уязвимым для захвата бомжей, вандалов и преступников. Прошлым летом он едва избежал ограбления. Тем не менее он был полон надежд. Несомненно, город вернется в нормальное состояние, когда люди проснутся и осознают полную глупость произошедшего.

Вот и мы 19 месяцев спустя. Миллионы все еще ушли. Целые небоскребы пусты. Торговые точки все еще уходят. Никогда не известно, будет ли соблюдаться мандат на вакцинацию. Продолжается отток людей из города в пригород, затем из пригорода во Флориду. Витрины на первом этаже доступны за бесценок: один квартал пуст в нижнем Манхэттене, а треть открыт в крупных туристических районах, таких как Геральд-сквер. Владельцы огромных офисных зданий по-прежнему платят ипотеку, электричество и налоги, но сотрудники не возвращаются.

Бродвей наконец-то вернулся, и продажи билетов кажутся солидными. Но другие признаки не столь оптимистичны. Компания ABC Carpet & Home, занимающаяся розничной торговлей роскошной мебелью, теперь подала заявление о защите от банкротства из-за «массового исхода текущих и потенциальных клиентов, покидающих город».

Мой друг заметил новую вывеску в метро. Старые вывески требовали полного прикрытия лица и держания подальше от людей. Новый знак требует, чтобы люди в метро не разговаривали друг с другом. Вместо этого, предписывает знак, люди должны просто смотреть в свои телефоны. Отстранитесь от общества. Будьте большим отчужденным коллективом. Останови нормальную жизнь навсегда.

Если вы живете в таком месте, как Джорджия, Южная Каролина, Техас, Флорида или во многих штатах Среднего Запада, вы читаете это с чувством недоумения. С таким же успехом я мог бы описывать жизнь на Марсе. Но я обещаю вам, все это реально.

Во многих местах на северо-востоке США карены до сих пор патрулируют продуктовые ряды, осуждая людей без масок и призывая людей держаться подальше друг от друга. Безумие и истерия сейчас столь же сильны, как и всегда - люди все еще воображают, что их маски, оргстекло и неумолимый террор каким-то образом защищают их от врага, которого они не видят. И это после 19 месяцев парада гротесков.

Что касается самого Нью-Йорка, есть ли у него жизнеспособное будущее? Конечно, год назад, даже полгода назад. Но уже очень поздно. Нынешняя структура не может существовать в этих условиях. Через несколько лет мы сможем наблюдать сцены из апокалиптического романа, где рушатся небоскребы и на улицах правят преступные банды. Это мрачная перспектива, но все труднее представить себе условия, при которых все меняется настолько, чтобы восстановить величие города.

Я был в центре Манхэттена 12 марта 2020 года, в последний момент перед началом конца. Я поехал в город с другом, чтобы дать телеинтервью. На следующий день у нас были еще двое друзей. В ту пятницу вечером у нас были билеты в джаз-клуб, и мы вчетвером собирались попасть на два бродвейских шоу на следующий день. По прибытии в то утро четверга я мог сказать, что что-то было не так. Транспортные потоки отсутствовали, а не входили. Люди карабкались по улицам, словно готовясь к шторму.

Почувствовав, что что-то очень не так, я позвонил своим друзьям, чтобы они не пытались успеть на рейс до города. Что-то случилось, и они могли оказаться в опасности. Из чтения федеральных постановлений я знал, что в любой момент правительства могут применить свои карантинные полномочия. Нас могли схватить с поездов, даже из такси, собрать и отправить в лагеря Covid.

Я говорил об этом в то время, и люди говорили, что я схожу с ума. Нечто подобное никогда не могло произойти в Америке.

Мои друзья отказались от моих призывов не садиться в самолет до Нью-Йорка, но в конце концов согласились. У меня было несколько часов до собеседования, и мы с другом попали в бар. Это была странная и дикая сцена. В 10:30 здесь было полно гуляк, но особого сорта: людей, которые напиваются до смерти как раз перед концом света. Сцена была громкой, шумной и странной. Я дал интервью, мы поспешили обратно к поездам, и всю дорогу домой я волновался, что FEMA остановит поезд, и я приземлюсь в концентрационном лагере.

Конечно, можно сказать, что я сошел с ума, боясь правительства больше, чем вируса, но теперь мы видим, что правительства по всему миру строят именно такие концентрационные лагеря. Пока нет в США, но это возможно.

Журнал Nation, флагман левых сил, только что опубликовал редакционную статью с требованием от администрации Байдена сделать общенациональный приказ на дому. Это могло случиться. Многие хотят этого снова по странным, даже садистски-идеологическим причинам. Эти люди до сих пор полностью игнорируют неудачи своего режима блокировки - или, скорее, оправдание этих неудач имеет доказательство того, что США не заблокировали достаточно жестко, достаточно быстро, даже несмотря на то, что нет успешного случая, чтобы эта модель работала где-либо.

Между тем Нью-Йорк находится в упадке. Вы можете посмотреть на все это и сказать, что это яркий пример человеческой глупости. Мы взяли вирус из учебника и использовали все политические инструменты, чтобы попытаться его подавить. Вместо этого мы сокрушили саму цивилизацию, в то время как вирус благополучно процветал и беспрепятственно двигался по своей траектории. Между тем величайшие достижения в истории человечества систематически уничтожаются.

И все же я читаю статью Энтони Фаучи, опубликованную в Cell в августе 2020 года. Эта штука не дает мне покоя. Похоже, он одержим холерой, которая «стала пандемией только из-за скопления людей и международных поездок, что позволило бактериям в региональных азиатских экосистемах получить новый доступ к антисанитарным водопроводным и канализационным системам, характерным для городов по всему западному миру».

Да, хорошо, но Фаучи, похоже, не заметил, что мы выяснили, как бороться с холерой, не путем прекращения скопления людей и путешествий, а с помощью чистой воды и хорошей санитарии. Другими словами, цивилизация стала лучше справляться с патогенами, а совместная эволюция людей и вирусов постепенно перешла к общей тенденции к эндемичности. Мы сделали это не за счет подавления прав и свобод человека, а за счет их расширения. Технологии помогли очистить мир, даже несмотря на то, что наша иммунная система приспособилась к большему количеству контактов с людьми.

Иными словами: система прав и свобод человека со временем стала прекрасно соответствовать требованиям общественного здравоохранения. Благодаря децентрализованному использованию человеческого интеллекта, а не централизованному планированию, не говоря уже о создании биомедицинского фашистского государства, мир постепенно стал здоровее.

Фаучи и его соавтор полностью отвергают это в пользу «восстановления инфраструктуры человеческого существования, от городов до домов, рабочих мест, систем водоснабжения и канализации, мест отдыха и собраний».

Это безумное и радикальное видение. После того, как вы воспользуетесь своим кольцом-декодером, прорежьте чащу псевдоакадемических обещаний. В этой статье вы найдете три основных момента: 1) нам нужно избавиться от больших городов, потому что контакт с людьми распространяет болезнь, 2) нам нужно ограничить или прекратить международные поездки, потому что они распространяют болезни, и 3) нам нужно, чтобы правительство полностью контролировало нашу жизнь, потому что все мы делаем вещи, которые распространяют болезни.

Итак, я смотрю эту статью и кое-что замечаю. Одна треть стран мира сегодня закрыта для международных поездок. Разрушаются наши города - по крайней мере, те, которые контролируются людьми, которые слушали Фаучи. И нашей жизнью сейчас в наименьшей степени управляют люди, которые ничего не думают о том, чтобы заставить всех нас принимать лекарства, которые мы не желаем и в которых не нуждаемся.

Теперь, когда вы смотрите на эти кусочки информации и замечаете определенные результаты, а затем замечаете, что очень влиятельный человек - в некотором смысле самый влиятельный человек в мире - написал статью, продвигающую эти самые результаты, вы должны начать задавать вопросы. В какой момент мы начинаем описывать обломки вокруг нас как намеренное воплощение интеллектуального видения - порочного и злобного видения, которое ненавидит свободу и презирает современный мир?

Примитивистский взгляд на человеческую жизнь всегда ненавидел город. Вспомните кампанию Мао по расселению населения по сельским районам и обезлюдению городских центров. И подумайте о том, как Китай ежедневно контролирует людей с помощью технологий и пропаганды, направленных на подавление индивидуализма. Этот импульс срабатывает среди тех, кто ввел блокировки и продолжает свои планы по мандатам и ограничениям.

Одна из целей создания хаоса - сделать так, чтобы детали невозможно было заметить. Если, например, ваша цель - разрушить величайший город в мире, вам понадобится окружение какофонической неразберихи, чтобы отвлечь людей от происходящего. Кажется, это довольно хорошее описание последних 19 месяцев.

Мы попадаем в аварийную ситуацию. Мир колеблется между двумя представлениями о человеческой жизни. Один сосредотачивается на свободе и всем ее творчестве, включая города, искусство, дружбу, технологии и прекрасную жизнь. Другой фокусируется на деспотизме и неустанном возвращении к естественному состоянию: добыванию пищи, жизни в сельской местности, застреванию в одном месте и умиранию молодым.

Процветание и человеческое счастье не выдерживают второго взгляда. И все же сегодня самые влиятельные люди мира тайком продвигают это в своих научных статьях. В презентации на Всемирном экономическом форуме говорится: «У вас ничего не будет, и вы будете счастливы». Первая часть возможна. Если это произойдет, вторая часть невозможна."


https://brownstone.org/articles/the-wrecking-of-new-york-city-accident-or-design/
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment