aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минздрав Германии прекратит платить не привитым компенсации за карантин

Министр здравоохранения Йенс Спан заявил в среду, что Германия перестанет выплачивать компенсацию невакцинированным работникам, которые вынуждены помещаться на карантин из-за мер коронавируса, поскольку несправедливо просить налогоплательщиков субсидировать тех, кто отказывается делать прививки.

Далее так:

"В Германии отменят карантинную оплату для невакцинированных

Правила, которые будут реализованы правительствами 16 федеральных земель Германии, вступят в силу не позднее 11 октября, сказал Спан, подтверждая детали проекта документа, ранее рассмотренного Рейтер.

Правила коснутся людей с положительным результатом теста на вирус и тех, кто возвращается из поездок в страны с высоким риском COVID-19, которые теперь включают, среди прочего, Великобританию, Турцию и некоторые части Франции.

Невакцинированные путешественники из таких стран должны находиться в карантине не менее пяти дней. Те, кто был вакцинирован или недавно выздоровел, не обязаны этого делать.





Критики заявили, что такие правила будут эквивалентны предписанию о вакцинации COVID-19, потому что многие работники не могут позволить себе оставаться дома без оплаты.

«Мы должны взглянуть на это по-другому», - сказал Спан на пресс-конференции. «Речь идет о справедливости. Те, кто защищает себя и других с помощью вакцинации, могут справедливо спросить, почему мы должны платить кому-то, кто оказался в карантине после отпуска в зоне риска ».

Есть также проблемы с конфиденциальностью. В Германии действуют жесткие законы, регулирующие конфиденциальность данных, из-за того, что нацисты и коммунисты уже давно наблюдали за гражданами, и работодатели обычно не имеют права запрашивать у сотрудников информацию по вопросам здоровья.

В Германии вакцинация не является обязательной, но власти принимают меры, которые делают непрививку все более неудобной. Тесты на COVID-19, необходимые, например, для обеда в закрытых ресторанах, перестанут быть бесплатными с 11 октября.

Кроме того, некоторые немецкие государства разрешают предприятиям, таким как рестораны или спортивные стадионы, выбирать, принимать ли людей с отрицательными тестами или только тех, кто был вакцинирован или недавно вылечился от COVID-19.

По официальным данным, в Германии полностью вакцинировано 74% взрослого населения по сравнению с 72,3% в целом по Европейскому Союзу."


https://cloudfront-us-east-2.images.arcpublishing.com/reuters/IWCUSWGBPJOR5KZ4OHW33PHVPY.jpg
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments