aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новая Зеландия ввела штрафы многократно превышающие зарплаты

Новая Зеландия увеличивает штрафы для нарушителей ковидных правил, делая их просто огромными. От 4 до 12 тысяч местных долларов, это при том что люди обычно получают 2-3 тысячи в месяц.

Рейтер пишет:

"Новая Зеландия в пятницу объявила о повышении штрафов до 12000 новозеландских долларов (8400 долларов) для лиц, нарушающих ограничения на коронавирус, на фоне опасений, что текущая вспышка может распространиться за пределы Окленда на другие регионы из-за нарушения людьми правил.

«Наш успех был действительно основан на том факте, что люди в целом были послушными», - заявила премьер-министр Джасинда Ардерн на пресс-конференции.

«Однако был странный человек, который нарушал правила и подвергал опасности других», - сказала она.

Лицо, которое намеренно не выполняет постановление о COVID-19, например совершает поездку без разрешения, будет совершено уголовное преступление и теперь подлежит осуждению за штраф в размере до 12000 новозеландских долларов по сравнению с 4000 новозеландских долларов или шестимесячное тюремное заключение. Штрафы для компаний могут достигать 15 000 новозеландских долларов.





Штрафы на месте за нарушения, такие как отсутствие маски, где это является обязательным, будут увеличены до 4000 новозеландских долларов для физических лиц с 300 новозеландских долларов ранее. Если дело доходит до суда, суд может наложить штраф в размере до 12 000 новозеландских долларов.

Изменения вступят в силу в ноябре при условии принятия законопроекта о внесении поправок в закон о мерах по реагированию на COVID-19.

Новая Зеландия сообщила о 14 новых случаях заражения COVID-19 во вторник, что сопоставимо с более ранним ежедневным пиком заболеваемости, превышающим 80 случаев в августе. Количество заболевших в текущей вспышке сейчас составляет 1085.

В этом году в стране практически не было вирусов, пока августовская вспышка варианта Дельта в Окленде не привела к полной изоляции. Окленд, крупнейший город Новой Зеландии, по-прежнему закрыт, хотя в остальной части страны ограничения были ослаблены.

Жесткие ограничения Ардерн и закрытие международных границ помогли обуздать COVID-19, но ее правительство критиковали за медленное развертывание вакцинации. Правительство приложило усилия, чтобы активизировать прививку, закупив дополнительные дозы вакцины в Испании и Дании.

(1 доллар = 1,4233 новозеландских долларов)
"

https://www.reuters.com/world/asia-pacific/new-zealand-increases-fines-covid-19-rule-breakers-2021-09-21/
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment