aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зоопарки Бостона прививают животных вакцинами от cv19

2 зоопарка Бостона вакцинируют своих животных от ковид 19. Этот шаг произошел в связи с тем, что в некоторых зоопарках по всей стране наблюдают, как животные "заболевают коронавирусом".

Далее так:

"Сотрудники двух зоопарков Бостона начали вводить вакцину против COVID-19 животным в своих учреждениях, которые подвержены риску заражения коронавирусом.

Официальные лица зоопарка Новой Англии, который управляет зоопарком Франклина в Бостоне, а также зоопарком Стоун и Стоунхэм, говорят, что среди популяций животных зоопарков не было случаев заболевания COVID-19, но добавили, что вакцинация является важной профилактической мерой для защиты видов, которые подвержены заражению вирусом.

К наиболее опасным видам в зоопарке Новой Англии относятся приматы; большие забросы, такие как львы, тигры и снежные барсы; и куньих, которые представляют собой семейство хищных млекопитающих, в том числе хорьков и североамериканских речных выдр.











«Мы считаем, что очень важно провести иммунизацию наших восприимчивых видов, особенно с учетом того, что есть новые варианты, которые могут быть более опасными для наших животных», - сказал доктор Крис Бонар, старший ветеринар Департамента здоровья животных зоопарка Новой Англии.

В первую очередь будут вакцинированы виды, относящиеся к группе повышенного риска, и, по оценкам властей, полная вакцинация всех видов из групп риска в обоих зоопарках, включая некоторых животных в контактных зоопарках, займет от трех до четырех месяцев.

«У них есть потенциал заразиться вирусом, и, поскольку они контактируют с людьми, мы хотели быть немного более осторожными и также вакцинировать их», - сказал Бонар.

Бонар говорит, что сотрудники зоопарка Новой Англии потратили месяцы на подготовку более 80 животных в обоих зоопарках к вакцинации от COVID-19.

«Подавляющее большинство наших животных очень охотно демонстрируют плечи и бедра для ручной инъекции, и это значительно облегчает им и нам», - сказал он.

Вакцина, используемая зоопарком Новой Англии, была разработана для животных Zoetis, глобальной ветеринарной компанией, которая пожертвовала более 11000 доз, чтобы помочь защитить здоровье и благополучие более 100 видов млекопитающих, обитающих в почти 70 зоопарках. как и другие учреждения по уходу за животными.

Подобно вакцине, разработанной для людей, вакцину Zoetis вводят двумя дозами с интервалом примерно в четыре недели.

Зоопарк Новой Англии получил разрешение на применение вакцины Зоэтис, которая была разрешена в индивидуальном порядке Министерством сельского хозяйства США и соответствующими ветеринарами штата.

С самого начала пандемии группа по охране здоровья животных зоопарка Новой Англии следит за последней научной литературой о восприимчивости животных. Эти члены команды также находятся в тесном контакте с коллегами-ветеринарами из других учреждений, аккредитованных Ассоциацией зоопарков и аквариумов.

Группа по охране здоровья животных также внесла изменения в процедуры для обеспечения здоровья и безопасности животных, находящихся в зоопарках. Профилактические меры, которые уже приняты, включают ношение надлежащего защитного снаряжения, маскировку и социальное дистанцирование от уязвимых видов".


https://www.msn.com/en-us/news/us/2-boston-area-zoos-vaccinating-their-animals-against-covid-19/ar-AAOItlk
Tags: Массачусетс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments